Всем добрый день! Хочу проконсультироватся нужно ли моей жене менять загран паспорт с девичьей фамилией на паспорт с моей фамилией для поездки в турцию? Старый паспорт действителен до 2016 года! Зарание пасиба!
Добрый день,у меня в том году,после свадьбы,возник такой же вопрос.Мы звонили и консультировались в АВИРЕ.Нам объяснили,что если поездка планируется в страны Шингенской зоны,то паспорт менять надо,а в страны типа Турции и Египта можно не менять.Так что едьте смело :)С уважением
Согласно действующему законодательству Украины, при смене фамилии после замужества, и в других случаях, паспорт в течение определенного срока должен быть заменен.
В случае со всеми визовыми странами, паспорт с девичьей фамилией необходимо поменять на паспорт с фамилией после замужества.
Исключение можно сделать для поездок в Турцию, Египет и другие безвизовые страны, где никто не сможет проверить Вашу фамилию.
В случае с визовыми странами, в досье клиента должна быть копия украинского паспорта. Если женщина вышла замуж и изменила фамилию к примеру с Ивановой на Петрову, то по законодательству гражданка Иванова больше не существует. Соответственно, и заграничный паспорт Ивановой не является действительным.
Единственный совет - оставьте себе ксерокопию предыдущего заграничного паспорта либо старых виз для облегчения визового вопроса в будущем.
Я после свадьбы ездила в страну Шенгенской зоны, фамилию меняла, а загранпаспорт-нет. Выехала и вернулась без проблем. Визу оформляла до свадьбы. На сколько я знаю, загранпаспорт нужно поменять в течении полу года после свадьбы.
Из-за того, что не успевала поменять загранпаспорт до заграничной командировки, пришлось ехать по старому (в Италию, а это страна шенгена). В визовом центре нужны были только ксерокопии старого украинского паспорта. Поэтому я получила визу без проблем. Одно но, когда Вы приходите забирать готовую визу, нужно иметь при себе документ, который подтверждает Вашу персону (с фото!), т.к старого паспорта уже нет. Я сказала, что у меня с собой только удостоверение - и мне отдали документы.
В вашей ситуации можно размышлять в 2-ух направлениях:
1. если вы до 2016 года будете посещать только безвизовые страны, то загранпаспорт можно и не менять;
2. при смене загранпаспорта на новую фамилию, 1-ый будет аннуллирован, так как человека с девичьей фамилией уже нет на бумаге. Загранпаспорт оформляется по действующей фамилии, а жена должна поменять укр. паспорт в случае смены фамилии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
У меня такой вопрос - я женюсь летом, у моей будущей жены нет загранпаспорта. Как быть, сделать сейчас а потом переоформлять, не хочется тартить лишние деньги. Или потом делать по срочному, в принцепе тоже не дешыво. Как вобще поступают в данной ситуации, думаю мы не первые?
Добрый день!
Для поездки в Турцию жена может не менять загранпаспорт. Для поездки в Турцию необходимо предоставить таможенным службам только ЗАГРАНДОКУМЕНТ ! После свадьбы, после смены фамилии и получения нового укр.паспорта надо оформлять ЗП уже на новую фамилию.
Также есть и вариант такой. Если жена остается на своей девичьей фамилии, ЗП менять (оформлять новый) не надо.
Наша компания оказывает такие услуги для киевлян и иногородних.
Тел. + 38 067 233 69 70 или (044) 491 18 77
Скажите, пожалуйста, если я вчера уплатила в Ощадбанк всю суму для получения загранпаспорта, но еще не подала документы, сколько эта квитанция об уплате будет действовать? Потому что я не знаю, когда смогу вырваться с работы.
И еще один вопрос, если я, допустим, выйду замуж летом, и изменю фамилию, сколько мне обойдется процедура замены старого паспорта на новый?
Спасибо
Скажите - говорят, что в страны типа Египта и Турции можно ездить по загранпаспорту с девичьей фамилией только в течении полугода?? Правда ли? И ещё вопрос у меня загранпаспорт на девичью фамилию сроком действия до июля 2011ого, а со дня свадьбы уже 3 года прошло! могу ли я по нему поехать в Египет? Не будет ли проблем с таможней на российской стороне (с вылетом)??
Ничего у вас не попросят, могут спросить о страховке, о ваучере отеля, но что касается внутреннего паспорта - не попросят. Тем более на чартерный рейс. Не мучайте себя лишними вопросами.
В безвизовые страны (Турция, Египет, Таиланд и т.д.) вы можете ездить и по старому загранпаспорту. Если вы будете оформлять новый заграндокумент (на фамилию после развода), то 1-ый ЗП у вас заберут для аннуляции (даже, если потерян, испорчен, все равно в этом случае будут аннулировать).
Оформление заграничного паспорта с любой пропиской за 1, 3, 10 , 20 раб. дней , тел. (067) 233 69 70, (044) 491 18 77
25 сентября 2009 прилетела с отдыха в Турции. Вышла замуж 4 года назад, загранпаспорт на девичью фамилию! Ребенка нет. Никаких проблем ни на одном этапе контроля не возникло! Главное оформляйте путёвку, билеты и т.д на фамилию, которая в загранпаспорте. Езжайте и не переживайте!
Шенген мультивизы 650 евро + страховка в подарок .
Гарантия – полная оплата после получения визы.
Тип визы – индивидуальные поездки в личных и в служебных целях.
Гарантированно, без собеседования и личного присутствия, ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ,
минимальный пакет документов: ЗП, 2 фото(3,5х 4,5 на белом фоне, 80% (лицо), копия украинского паспорта, копия идентификационного кода, анкета.
Сроки: 7-10 дней, возможно срочное открытие визы за 1-3 дня.
Стоимость услуг (консульский сбор включен):
- 180 дней /90 дней (дни пребывания в шенгене) – 650 евро.
- 365/180- 1150 евро.
- до 14 дней – 300 евро.
Шенген виза для ваших детей (данные о детях должны быть внесены в загранпаспорт родителя) - 300 евро (при одновременном открытии визы родителю).
Если у вас поставлен отказ в одном из посольств или отсутствует загранпаспорт, компания окажет дополнительную услугу по оформлению загранпаспорта и получения шенген мультивизы. Загранпаспорта Компания оформляет за 1,3, 10, 20 рабочих дней.
Порядочность в выполнении своих обязательств перед клиентом гарантируем. Компания «Тесоро». Адрес: Киев, Мельникова,83а, офис 51, тел. +38 067 233 69 70, + 38 044 491 18 77. Время работы: 8.00 – 20.00, без выходных.
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у меня есть загранпаспорт на девичью фамилию, в котором проставлена американская виза тоже соответственно на девичью фамилию, могу ли я по этому паспорту поехать в штаты или паспорт нужно менять и визу оформлять заново?
подскажите, пожалуйста.
я вышла замуж,взяла фамилию мужа, вот хотим поехать в Египет, я так поняла с темы, что паспорт можно не менять, а как же быть с ребенком??? мы хотим поехать все вместе, (ребенку 2 года), что нужно на него оформить и как быть мне, со старым загранпаспортом (фамилии то разные)???
СПАСИБО!!!
а я гражданка РФ... есть тут какие-нить проблемы?? тут все ответы и вопросы про Украину, а что с РФ??? с заменой загранпаспорта??
мы едем с мужем (отцом ребенка), можно ли оформить все документы на ребенка на него, а мне не менять загранпаспорт?
Подскажите пожалуйста моя жена при замужестве взяла мою фамилию, и в этом году собираемся поехать на моря с ребенком (на момент поездки будет около года), возможно ли вписать ребенка в мой паспорт, а жене ехать по ёё старому паспорту? И необходимо ли оформлять доп документы на ребенка?
Добрый день!
Подскажите, а в какой именно момент аннулируется паспорт на девичью фамимлию? Ситуация такая: я подала документы на замену паспорта, но он не успел прийти вовремя, мне в овире дали пока старый "девичий" загран, т.к. я хочу поехать в Турцию. Но я вот переживаю, действителен ли он после того, как я подала документы на новый, или его аннулируют только когда мне выдадут новый паспорт? Не возникнет проблем на паспортном контроле в Украине?
Подскажите, пожалуйста. Я вышла замуж, то что загранпаспорт для Шенген зоны менять надо- это я уже поняла, а справки мне тоже нужно по-новой все собирать, или можно как-то его просто обменять, т.к. он у меня действителен до 2019 года.
В случае со всеми визовыми странами, паспорт с девичьей фамилией необходимо поменять на паспорт с фамилией после замужества.
Исключение можно сделать для поездок в Турцию, Египет и другие безвизовые страны, где никто не сможет проверить Вашу фамилию.
В случае с визовыми странами, в досье клиента должна быть копия украинского паспорта. Если женщина вышла замуж и изменила фамилию к примеру с Ивановой на Петрову, то по законодательству гражданка Иванова больше не существует. Соответственно, и заграничный паспорт Ивановой не является действительным.
Единственный совет - оставьте себе ксерокопию предыдущего заграничного паспорта либо старых виз для облегчения визового вопроса в будущем.
1. если вы до 2016 года будете посещать только безвизовые страны, то загранпаспорт можно и не менять;
2. при смене загранпаспорта на новую фамилию, 1-ый будет аннуллирован, так как человека с девичьей фамилией уже нет на бумаге. Загранпаспорт оформляется по действующей фамилии, а жена должна поменять укр. паспорт в случае смены фамилии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!
Для поездки в Турцию жена может не менять загранпаспорт. Для поездки в Турцию необходимо предоставить таможенным службам только ЗАГРАНДОКУМЕНТ ! После свадьбы, после смены фамилии и получения нового укр.паспорта надо оформлять ЗП уже на новую фамилию.
Также есть и вариант такой. Если жена остается на своей девичьей фамилии, ЗП менять (оформлять новый) не надо.
Наша компания оказывает такие услуги для киевлян и иногородних.
Тел. + 38 067 233 69 70 или (044) 491 18 77
И еще один вопрос, если я, допустим, выйду замуж летом, и изменю фамилию, сколько мне обойдется процедура замены старого паспорта на новый?
Спасибо
Оформление заграничного паспорта с любой пропиской за 1, 3, 10 , 20 раб. дней , тел. (067) 233 69 70, (044) 491 18 77
Гарантия – полная оплата после получения визы.
Тип визы – индивидуальные поездки в личных и в служебных целях.
Гарантированно, без собеседования и личного присутствия, ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ УКРАИНЫ,
минимальный пакет документов: ЗП, 2 фото(3,5х 4,5 на белом фоне, 80% (лицо), копия украинского паспорта, копия идентификационного кода, анкета.
Сроки: 7-10 дней, возможно срочное открытие визы за 1-3 дня.
Стоимость услуг (консульский сбор включен):
- 180 дней /90 дней (дни пребывания в шенгене) – 650 евро.
- 365/180- 1150 евро.
- до 14 дней – 300 евро.
Шенген виза для ваших детей (данные о детях должны быть внесены в загранпаспорт родителя) - 300 евро (при одновременном открытии визы родителю).
Если у вас поставлен отказ в одном из посольств или отсутствует загранпаспорт, компания окажет дополнительную услугу по оформлению загранпаспорта и получения шенген мультивизы. Загранпаспорта Компания оформляет за 1,3, 10, 20 рабочих дней.
Порядочность в выполнении своих обязательств перед клиентом гарантируем. Компания «Тесоро». Адрес: Киев, Мельникова,83а, офис 51, тел. +38 067 233 69 70, + 38 044 491 18 77. Время работы: 8.00 – 20.00, без выходных.
Подскажите пожалуйста, если у меня есть загранпаспорт на девичью фамилию, в котором проставлена американская виза тоже соответственно на девичью фамилию, могу ли я по этому паспорту поехать в штаты или паспорт нужно менять и визу оформлять заново?
я вышла замуж,взяла фамилию мужа, вот хотим поехать в Египет, я так поняла с темы, что паспорт можно не менять, а как же быть с ребенком??? мы хотим поехать все вместе, (ребенку 2 года), что нужно на него оформить и как быть мне, со старым загранпаспортом (фамилии то разные)???
СПАСИБО!!!
мы едем с мужем (отцом ребенка), можно ли оформить все документы на ребенка на него, а мне не менять загранпаспорт?
Подскажите, а в какой именно момент аннулируется паспорт на девичью фамимлию? Ситуация такая: я подала документы на замену паспорта, но он не успел прийти вовремя, мне в овире дали пока старый "девичий" загран, т.к. я хочу поехать в Турцию. Но я вот переживаю, действителен ли он после того, как я подала документы на новый, или его аннулируют только когда мне выдадут новый паспорт? Не возникнет проблем на паспортном контроле в Украине?