[background=#dda0dd]Вы выдаете туристам мультивизы, если они едут в недельный автобусный тур?[/background]
Под автобусные туры делаем одноразовые визы на срок соотвествующий срокам тура.
А после этой одноразовой визы турист делает себе мульт за покупками, цель выдачи 20, сам подает заявление и платит только конс . сбор 60 евро( у нас дороже).
Агентство делает мульти под пакет документов. Все прозрачно
rula79
а что означает "коцнули визу" - печатку поставили, написали на ней что-то? Штамп с прицелом и буквой (А-Е)? Да и как и на чем "попались"-то? Ваш опыт будет полезен тут многим "туристам" клиентам агентств "Нелегально отправим через Польшу по все Европе, за ***евро или даже **** евро" с условиями поездки "все включено, страховка, сбор и пакет документов для границы".
Под автобусные туры делаем одноразовые визы на срок соотвествующий срокам тура. Одноразовые визы, с целью ,,,? Туризм или?
Я поняла, у Вас все делают шоппинг визы, а у нас покупают в этом случае бизнес-визы.
Мне очень интересно, почему "наши" фирмы не продают шоппинг виз, ведь это намного проще-не нужны приглашения польской стороны.
Причина точно есть)))
Про такие визы читала в форумах, не такие они уж и классные, особенно для тех, кто не ездит в Польшу;-)
[background=#00ff00]Одноразовые визы, с целью ,,,? Туризм или?[/background]
Да, туризм. Двухдневные, недельные по программе, лыжи, санатории, море - все идет под эту визу.
Если имеется мультик на закупы 20, то человек уже экономит на открытии визы на тур и садится с теми в один автобус,
который едет по всей Европе.
У нас только проблема с регистрацией виз онлайн, так как не сообщают, в какой день дадут доступные даты.
Надо щелкать целый день и ночь, когда откроется доступ к регистрации анке. Пропустил этот день, значит потерял месяц,
жди новой регистрации в следующем месяце ( это для самостоятельного открытия виз).
У турагентств этих проблем нет 9кто имеет акридитацию в консульстве).
У нас невыгодно открывать визу за покупками, так как они открываются только через визовые центры Польши,которых тоже много сейчас в Украине открылось.А просто через консульство такие визы не открывают.Видно не очень много желающих было платить еще за услуги визовых центров( вроде 20 евро дополнительно к цене визы).Тем более что для шопинг-визы сначала надо открыть на 7 дней такую шопинг-визу тоже через визовый центр( и платить им +20евро +35 евро за визу), а потом уже с чеками из Польши можно открыть уже на год такую визу. но опять же через визовый центр.Кто часто ездит, то может ему и выгодно.Но я посчитала. что мне выгоднее купить путевку в турфирме и платить по 35 евро за визу , чем 2 раза заплатить по 55 или 60 евро (точно не знаю).Ну и шопинг-визы выдают вроде только жителям западной Украины.
Да, точно! Спасибо, Elzbeta!
http://www.unian.net/rus/news/471889-polsha-prinimaet-zayavki-na-shopping-vizyi.html
Только для жителей 7 областей и Киевской там нет. Вот почему я даже не смотрела в сторону этого типа визы для себя.
Помню, что она мне совсем не подошла, но не помню почему.
Теперь вспомнила!
У нас с Беларусью, похоже, большая разница с польскими визами;-)
Доброе утро)))
у меня такая ситуация. мы с подругой собрались в Варшаву к подружке отдыхать, как туристы, подруга соответственно на 2 недели бронирует нам гостиницу, все хорошо. Дело в том, у меня мама живет в Италии(вызов сделать не может) и я хочу несколько дней погулять по Польше а потом поехать к ней. В Посольство Польши не хочу сообщать что буду ехать в Италию, т.к. они требуют 100 % оплаченный отель, а это куча денег, при том мне нужно по правилам сидеть в Польше большую часть времени чем в Италии, чего я делать тоже не хочу.Мне интересно прокатит то что я типа забронировала и частично оплатила отель в Польше, приеду туда и через несколько дней куплю билет и поеду к маме а потом оттуда назад в Киев прилечу.
rula79
а что означает "коцнули визу" - печатку поставили, написали на ней что-то? Штамп с прицелом и буквой (А-Е)? Да и как и на чем "попались"-то? Ваш опыт будет полезен тут многим "туристам" клиентам агентств "Нелегально отправим через Польшу по все Европе, за ***евро или даже **** евро" с условиями поездки "все включено, страховка, сбор и пакет документов для границы". попалась просто, остановили погранцы в Катовице, при вылете. Я в Европу не ездила, находилась только в Польше (мне так и надо было изначально), но виза у меня была рабочая польская. Работать я не думала, о чем и сообщила в "конторе", от которой было приглашение (сказала им условия не подходят) и дальше по своим делам. Погранцы позвонили при аресте в эту контору, а те почему-то ответили, что меня там не было. Проверяли все рейсы из Катовице и Коперника на предмет, летала ли я в Европу. А визу коцнули, там и штамп и описания на 2 страницы (у меня просто паспорта с собой нет). В общем "нецелевое использование". Но, как сказали, что у меня нет департации, хотя на год нельзя въезжать в Польшу.
Вы мне ответьте, паспорт менять или для Египтов, Турций сгодится?
Не буду говорить за Тцрию и Египет, но мне кажется, что нарушения режима пребывания в Польше как-то вообще взаимосвязано с эти странами и проблем со въездом не будет. Насчет нецелевого использования - все верно, а на сколько въезжать нельзя у Вас на "описаниях на двух страницах" может быть написано.
lisena.elena
Вы же сами написали, что требуют 100% оплаченный отель. Правда в Киеве - только 30%, но некоторые регионы хотят именно 100% Как вы хотите объяснить им "типа забронировали и частично оплатили отель в Польше"? А пограничникам что расскажете? и какие документы предъявите? Что будете в Варшаве 14 дней делать? Рассказ про двухнедельный отпуск в Варшаве способен разве что повеселить пограничника, а дальше он найдет способ узнать Ваши реальные планы. Соседние ветки пестрят такими планами, нюансами подготовки и реализации и зачастую заканчиваются фразой "нужно ли менять паспорт и подавать ли еще раз на визу". Ну а прямой перелет в Киев еще больше "увеличит" Ваши шансы на дальнейшее получение шенгенских виз и встречу с мамой.
Беда в том, что когда действительно едешь в Варшаву на 5 дней погулять, у принимающей стороны - недоумение :-((((((
И только рассказ, о том некоторых особенностях парков Вилянува и Лазенки вызывают искреннее изумление и пропуск ......:-)))))))))))))0
А как же посредники, и прочие "маклеры" и консультанты? Вы о них подумали? Если люди будут получать туристическую визу Италии для туристической поездки в Италию, то чем они будут заниматься, на что жить? И как же страшилки "Италия - практически нереально, дают визу только избранным"? Ведь у людей есть однозначное убеждение, что Польша ( ну и прочие покупные визы) единственный путь в Европу, поддерживаемый постоянными увещеваниями и заверениями "маклеров". А потом тут вопросы "что делать, куда бежать?". Поляки уже начали закручивать реальным туристам гайки для поездок ( например требования п/оплаты отеля) и продолжение следует. Вот почему мне это вопрос небезразличен.
Да я о них только и думаю!!!!! Как увижу предложение "виза шенген недорого" (напротив немецкого консульства висит такое объявление" :-))) так каждый раз, идучи мимо, и "ДУМАЮ" !!!!!!!!!!!!
я наверно не правильно объяснила)))))Я предполагаю поступить след образом:в Посольстве я не хочу сообщать что еду в Италию, у меня будет действительно забронированный отель в Польше и оплаченный на 30 процентов, билет в варшаву и обратно в киев, из документов справка о доходах справка о том что предприятие мне предоставляет ежегодный оплачиваемый отпуск,справка о наличии депозита на 1000 евро + будут наличные, страховка.я хочу ехать на автобусе в Варшаву, побыть там 3-4 дня, потом купить билет в Италию, у меня будет также при себе бронь отеля(для пограничников)
Что такой вариант не подходит?
Или сообщить что в посольстве сказать правду и тогда сидеть 7 дней в польше ,7 дней в италии, предоставить проплаченые 100 проц брони в Италии и билеты?
Проходит "такой вариант" или нет Вы узнаете от:
А)подаче и получении документов на визу в Польшу
Б) пограничников на въезде в Польшу
В) При последующей подаче документов на шенгенскую визу
Тут поинтересовались, почему бы Вам сразу не подать документы на турпоездку в Италию? Посчитайте, разве это Вам не будет дешевле - полететь напрямую? Без Варшавы, 30% брони, поездки в Польшу и т.д. Если Вас в Польшу пустят, конечно же. Мне кажется, что Ваш план пробраться в Италию даже не звучит уверенно, а при реализации еще сложней будет. Чего стоит прохождение границы, липовые брони, покупка билета в Италию за день-два до вылета (цена? )и т.д.
Для себя - какой Вы себе рейс напрямую из Италии выбрали? OW (в одну сторону) билет регулярного авиарейса (помимо Wizzair) в Италию обойдется дороже чем RT (в обе стороны).
У меня вообще интересно получилось. Я очень переживала и летела в Испанию первый раз через Польшу! И по прибытию в Польшу, паспортного контроля не оказалось. Когда ехала обратно с Польши в Одессу паспортный контроль был в шоке где мол печать о въезде, на что я ответила, его просто не было в день моего приезда.Скажите паспортный контроль всегда, или бывают такие случаи, что он отсутствует?
Сталкивался с отсутствием контроля на выезде в Испании, утром в Барселоне, но на въезде.... Видимо решили что среди пассажиров одесского рейса нарушителей "таки-да" не будет.
Да я сама была в шоке!Видимо Бог услышал ,что я очень переживала )) Ехала с Одессы в Варшаву на самолете.Причем виза была на 15 дней ,что не мало.В Польше находилась первые 2 ночи и последние 2 ночи.Отдохнула и никаких проблем не было!Только когда возвращалась домой!Паспортный контроль был очень удивлен )
Подскажите, кто знает: мы хотим открыть польский шенген на 10дней,прилететь в варшаву, а потом из варшавы в тот же день вылететь в цюрих или женеву по другому билету.Пробыть в швейцарии у друзей 6 дней и вернуться по такому же маршруту.Как обстоит дело с проверками паспортов в аэропорту швейцарии? не могут ли нас остановить за то, что мы с польской визой большую часть времени хотим пробыть в швейцарии?(сразу хочу откинуть вопросы почему не открываем швейцарскую визу - уж слишком много "головняков")
А как вы хотели? Вы не одни... мечта всех туристов чтобы зашёл в интернет, написал сроки поездки, фамилию имя, и виза распечаталась на принтере дома. потом вклеить канцелярским клеем в паспорт и всё. мечта всех туристов бывшего СНГ вообще не тратить время на все эти визы, справки ит д, а путешествовать, как нормальные белые люди - сел, поехал, отдохнул, приехал....
Никак не обстоит. Летела с Варшавы в Цюрих с польским Шенгеном- все прошло гладко. Назад вообще летела напрямую с Цюриха. Это шенгенская зона, никто ничего не спросил- Вы закон не нарушаете. Немного портите визовую историю, но в целом- это нормально, никто не может проверить какую часть времени и где Вы находились. Кстати, швейцарский шенген очень просто получить- это раздутая проблема. Очень просто по приглашению. Они очень быстро и качественно работают, советую подумать сейчас или в следующий раз открывать визу в свис эмбасси. Хорошего отдыха в Швейцарии!!!
Что-то зачастили новости про задержанных украинцах с польскими визами. Вот наткнулась на статью.
http://www.unian.net/rus/news/491736-ukraintsyi-priznalis-chto-polskie-biznes-vizyi-kupili-ne-dlya-biznesa.html
Интересно, что в этой статье написано так:"Он(пресс-секретарь Шленского отдела пограничной службы Польши)призвал граждан Украины очень внимательно относиться к услугам посредников, отметив, что всегда в конечном результате ответственность несет человек, пересекающий границу с нелегально полученной визой."
И "Пресс-секретарь также сообщил, что неправомерное получение визы является уголовным преступлением, которое, по его данным, обычно карается тюремным сроком до шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года."
С учетом того, что наш МИД не собирается дискутировать на эту тему с представителями ЕС-делайте выводы, господа!
Никак не обстоит. Летела с Варшавы в Цюрих с польским Шенгеном- все прошло гладко. Назад вообще летела напрямую с Цюриха. Это шенгенская зона, никто ничего не спросил- Вы закон не нарушаете. Немного портите визовую историю, но в целом- это нормально, никто не может проверить какую часть времени и где Вы находились. Кстати, швейцарский шенген очень просто получить- это раздутая проблема. Очень просто по приглашению. Они очень быстро и качественно работают, советую подумать сейчас или в следующий раз открывать визу в свис эмбасси. Хорошего отдыха в Швейцарии!!! Хочу задать вопрос- а почему же вы тогда летели с польским шенгеном, а не делали через suisse embassy? А насчет швейцарского шенгена- это не раздутая проблема, а свой опыт. Может они и работают быстро и качественно, но вопрос открытия визы в каждом отдельном случае весьма субъективен, тем более для украинцев.
первый раз именно и за страха летела с польской визой и надо было срочно, делала новый паспорт, не было времени податься в свисс посольство, а за деньги польскую визу сделали быстро.... Далее уже летаю со свисс визой....
"А насчет швейцарского шенгена- это не раздутая проблема, а свой опыт."
А можно немного подробней? Швейцарское посольство отказало Вам в визе? Какие были причины?
Добрый день,
еще вопрос по Швейцарии.
Если я правильно понимаю, это шенгенская зона. Поэтому, пограничного контроля нет. Но есть таможенный контроль. ( Швейцария не состоит в таможенном союзе с Евросоюзом).
Это факт никоим образом не скажется на въезде в Швейцарию с польским шенгеном ? какие тут есть подводные камни ? Понимаю, что вопрос дилетантский, но лучше спросить.
Под автобусные туры делаем одноразовые визы на срок соотвествующий срокам тура.
А после этой одноразовой визы турист делает себе мульт за покупками, цель выдачи 20, сам подает заявление и платит только конс . сбор 60 евро( у нас дороже).
Агентство делает мульти под пакет документов. Все прозрачно
а что означает "коцнули визу" - печатку поставили, написали на ней что-то? Штамп с прицелом и буквой (А-Е)? Да и как и на чем "попались"-то? Ваш опыт будет полезен тут многим "туристам" клиентам агентств "Нелегально отправим через Польшу по все Европе, за ***евро или даже **** евро" с условиями поездки "все включено, страховка, сбор и пакет документов для границы".
Одноразовые визы, с целью ,,,? Туризм или?
Я поняла, у Вас все делают шоппинг визы, а у нас покупают в этом случае бизнес-визы.
Мне очень интересно, почему "наши" фирмы не продают шоппинг виз, ведь это намного проще-не нужны приглашения польской стороны.
Причина точно есть)))
Про такие визы читала в форумах, не такие они уж и классные, особенно для тех, кто не ездит в Польшу;-)
Да, туризм. Двухдневные, недельные по программе, лыжи, санатории, море - все идет под эту визу.
Если имеется мультик на закупы 20, то человек уже экономит на открытии визы на тур и садится с теми в один автобус,
который едет по всей Европе.
У нас только проблема с регистрацией виз онлайн, так как не сообщают, в какой день дадут доступные даты.
Надо щелкать целый день и ночь, когда откроется доступ к регистрации анке. Пропустил этот день, значит потерял месяц,
жди новой регистрации в следующем месяце ( это для самостоятельного открытия виз).
У турагентств этих проблем нет 9кто имеет акридитацию в консульстве).
http://www.unian.net/rus/news/471889-polsha-prinimaet-zayavki-na-shopping-vizyi.html
Только для жителей 7 областей и Киевской там нет. Вот почему я даже не смотрела в сторону этого типа визы для себя.
Помню, что она мне совсем не подошла, но не помню почему.
Теперь вспомнила!
У нас с Беларусью, похоже, большая разница с польскими визами;-)
у меня такая ситуация. мы с подругой собрались в Варшаву к подружке отдыхать, как туристы, подруга соответственно на 2 недели бронирует нам гостиницу, все хорошо. Дело в том, у меня мама живет в Италии(вызов сделать не может) и я хочу несколько дней погулять по Польше а потом поехать к ней. В Посольство Польши не хочу сообщать что буду ехать в Италию, т.к. они требуют 100 % оплаченный отель, а это куча денег, при том мне нужно по правилам сидеть в Польше большую часть времени чем в Италии, чего я делать тоже не хочу.Мне интересно прокатит то что я типа забронировала и частично оплатила отель в Польше, приеду туда и через несколько дней куплю билет и поеду к маме а потом оттуда назад в Киев прилечу.
rula79
попалась просто, остановили погранцы в Катовице, при вылете. Я в Европу не ездила, находилась только в Польше (мне так и надо было изначально), но виза у меня была рабочая польская. Работать я не думала, о чем и сообщила в "конторе", от которой было приглашение (сказала им условия не подходят) и дальше по своим делам. Погранцы позвонили при аресте в эту контору, а те почему-то ответили, что меня там не было. Проверяли все рейсы из Катовице и Коперника на предмет, летала ли я в Европу. А визу коцнули, там и штамп и описания на 2 страницы (у меня просто паспорта с собой нет). В общем "нецелевое использование". Но, как сказали, что у меня нет департации, хотя на год нельзя въезжать в Польшу.
Вы мне ответьте, паспорт менять или для Египтов, Турций сгодится?
Вы же сами написали, что требуют 100% оплаченный отель. Правда в Киеве - только 30%, но некоторые регионы хотят именно 100% Как вы хотите объяснить им "типа забронировали и частично оплатили отель в Польше"? А пограничникам что расскажете? и какие документы предъявите? Что будете в Варшаве 14 дней делать? Рассказ про двухнедельный отпуск в Варшаве способен разве что повеселить пограничника, а дальше он найдет способ узнать Ваши реальные планы. Соседние ветки пестрят такими планами, нюансами подготовки и реализации и зачастую заканчиваются фразой "нужно ли менять паспорт и подавать ли еще раз на визу". Ну а прямой перелет в Киев еще больше "увеличит" Ваши шансы на дальнейшее получение шенгенских виз и встречу с мамой.
И только рассказ, о том некоторых особенностях парков Вилянува и Лазенки вызывают искреннее изумление и пропуск ......:-)))))))))))))0
Что такой вариант не подходит?
Или сообщить что в посольстве сказать правду и тогда сидеть 7 дней в польше ,7 дней в италии, предоставить проплаченые 100 проц брони в Италии и билеты?
А)подаче и получении документов на визу в Польшу
Б) пограничников на въезде в Польшу
В) При последующей подаче документов на шенгенскую визу
Тут поинтересовались, почему бы Вам сразу не подать документы на турпоездку в Италию? Посчитайте, разве это Вам не будет дешевле - полететь напрямую? Без Варшавы, 30% брони, поездки в Польшу и т.д. Если Вас в Польшу пустят, конечно же. Мне кажется, что Ваш план пробраться в Италию даже не звучит уверенно, а при реализации еще сложней будет. Чего стоит прохождение границы, липовые брони, покупка билета в Италию за день-два до вылета (цена? )и т.д.
Для себя - какой Вы себе рейс напрямую из Италии выбрали? OW (в одну сторону) билет регулярного авиарейса (помимо Wizzair) в Италию обойдется дороже чем RT (в обе стороны).
А как вы хотели? Вы не одни... мечта всех туристов чтобы зашёл в интернет, написал сроки поездки, фамилию имя, и виза распечаталась на принтере дома. потом вклеить канцелярским клеем в паспорт и всё.
мечта всех туристов бывшего СНГ вообще не тратить время на все эти визы, справки ит д, а путешествовать, как нормальные белые люди - сел, поехал, отдохнул, приехал....
http://www.unian.net/rus/news/491736-ukraintsyi-priznalis-chto-polskie-biznes-vizyi-kupili-ne-dlya-biznesa.html
Интересно, что в этой статье написано так:"Он(пресс-секретарь Шленского отдела пограничной службы Польши)призвал граждан Украины очень внимательно относиться к услугам посредников, отметив, что всегда в конечном результате ответственность несет человек, пересекающий границу с нелегально полученной визой."
И "Пресс-секретарь также сообщил, что неправомерное получение визы является уголовным преступлением, которое, по его данным, обычно карается тюремным сроком до шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года."
С учетом того, что наш МИД не собирается дискутировать на эту тему с представителями ЕС-делайте выводы, господа!
Никак не обстоит. Летела с Варшавы в Цюрих с польским Шенгеном- все прошло гладко. Назад вообще летела напрямую с Цюриха. Это шенгенская зона, никто ничего не спросил- Вы закон не нарушаете. Немного портите визовую историю, но в целом- это нормально, никто не может проверить какую часть времени и где Вы находились. Кстати, швейцарский шенген очень просто получить- это раздутая проблема. Очень просто по приглашению. Они очень быстро и качественно работают, советую подумать сейчас или в следующий раз открывать визу в свис эмбасси. Хорошего отдыха в Швейцарии!!!
Хочу задать вопрос- а почему же вы тогда летели с польским шенгеном, а не делали через suisse embassy? А насчет швейцарского шенгена- это не раздутая проблема, а свой опыт. Может они и работают быстро и качественно, но вопрос открытия визы в каждом отдельном случае весьма субъективен, тем более для украинцев.
А можно немного подробней? Швейцарское посольство отказало Вам в визе? Какие были причины?
еще вопрос по Швейцарии.
Если я правильно понимаю, это шенгенская зона. Поэтому, пограничного контроля нет. Но есть таможенный контроль. ( Швейцария не состоит в таможенном союзе с Евросоюзом).
Это факт никоим образом не скажется на въезде в Швейцарию с польским шенгеном ? какие тут есть подводные камни ? Понимаю, что вопрос дилетантский, но лучше спросить.