есть вариант сказать что я статьи пишу,типа копирайтер.неофициально. но вдруг попросят счет движении средств. хотя знакомый набирает подобных работников,но это обычная договоренность.
да вот беда... что о помолвке не может быть и речи(((
а так хочется почувствовать себя счастливой.......
Если нет ни работы, ни на счету денег, ни имущества, ни семьи со спонсорами, то визу Вам не положено. Хорватия очень красивая страна и ее смотреть не пересмотреть.
Я пока получала визы без проблем шенгенские, но при поездках в Хорватию даже в голову не приходит ее оставить и ехать куда- то-пусть даже в Италию.
Бюджетное и удобнее, как Вам уже советовали авиа визейр в Венецию.
Про паромы из Сплита смотрите тут
http://www.blueline-ferries.com/Default.aspx?lang=EN&keyw=def .
http://www.jadrolinija.hr/
Смотрите билеты в каюте, так как билет без места на ночь-это дикая жесть, особенно если дождь или холод. Мало как там будет в маю-смотрите что с погодой в целом)
Лично от себя скажу, что поездку в Италию и Хорватию сложно совместить. Страны по объему туристических возможностей "тянут" на несколько поездок каждая. Я бы вообще рекомендовал Италию отдельно, Хорватию отдельно. На Рим, мне кажется, нужно дней 4-5 как минимум.
но если честно,хорватия меня не привлекает вовсе-.но так сложились обстоятельства-или хорватия и 2 дня рим или никак вообще. в хорватии будет только пляжный отдых-осмотра достопримечательностей не будет.
помогите советом. собирааюсь купить польский мульт на полгода. чистый паспорт. хочу ехать на поезде до варшавы, оттуда в милан, обратно еще не знаю как. какие могут быть проблемы на границе (будет приглашение, бронь отеля думаю проплатить пару дней)? граница будет ночью. и если не будет обратн билета я могу сказать что поеду на поезде или автобусе, и куплю билет?
Здравствуйте№! у меня огромная просьба помочь советом. хотела полететь в нидерланды. в агенстве сказали что лучше получать бельгийскую визу, потому что ее точно дадут и проблем с ней будет меньше. но и с этой визой возникли проблемы. мвд бельгии затребавало документы на неделю, но не отказало а просто поставило штамп в паспорте что я подавала на визу. потом агенство все же сделало мне венгерскую визу по которой я планирую все же поехать в амстердам. лечу москва-копенгаген-амстердам. обратно так е. в венгрию ехать не планирую.
в агенстве сказали что это нормально и дословно "На границе необходимо говорить что после голандии она едет в венгрию. И основное прибыавние у нее будет венгрия. К примеру 2 дня голландии 6 дней венгрии 2 дня голландии. Основное прибывание получается в венгрии. Поэтому и виза венгрии."
теперь начиталась на форуме и боюсь ехать. могут ли меня на границе развернуть и отправить домой?я хотела забронировать на всякий случай отель в венгрии чтобы показать что потом я еду в венгрию. подскажите пожалуйста могут ли они проверить была ли я в венгрии или нет?будут ли потом проблемы с получением шенгена?
очень волнуюсь. помогите пожалуйста! заранее спасибо!!!
Алена, а стоит того экономия 200-300 евро? Граница ночью, проплатить пару дней.. приглашение..? Кто вас там так круто разводит? загрузили смотрю по "полной" польским недо-шенгеном.
Совет: Добавьте 200-300 евро и откройте себе нормальную визу. Не нужно будет ни бронь отеля, ни ночью шататься на границах, а часть денег сэкономится как раз на той самой ненужной брони отеля. Есть множество фирм, предлагающих нормальные услуги по визам. А при слове польский шенген - откровенно шлите на три...
Здравствуйте№! у меня огромная просьба помочь советом. хотела полететь в нидерланды. в агенстве сказали что лучше получать бельгийскую визу, потому что ее точно дадут и проблем с ней будет меньше. но и с этой визой возникли проблемы. мвд бельгии затребавало документы на неделю, но не отказало а просто поставило штамп в паспорте что я подавала на визу. потом агенство все же сделало мне венгерскую визу по которой я планирую все же поехать в амстердам. лечу москва-копенгаген-амстердам. обратно так е. в венгрию ехать не планирую.
в агенстве сказали что это нормально и дословно "На границе необходимо говорить что после голандии она едет в венгрию. И основное прибыавние у нее будет венгрия. К примеру 2 дня голландии 6 дней венгрии 2 дня голландии. Основное прибывание получается в венгрии. Поэтому и виза венгрии."
теперь начиталась на форуме и боюсь ехать. могут ли меня на границе развернуть и отправить домой?я хотела забронировать на всякий случай отель в венгрии чтобы показать что потом я еду в венгрию. подскажите пожалуйста могут ли они проверить была ли я в венгрии или нет?будут ли потом проблемы с получением шенгена?
вам действительно и обязательно нужно будет иметь при себе страховку и бронь билета голландия-венгрия-голландия. в голландии вообще скажите что только 1 сутки. Выкупать билет необязательно. Бронь гостиницы можно сделать но это уже совсем так сказать прикрыть все тылы. Венгерские визы они конечно лучше польских по статусу... Хотя конечно хуже любых бельгийских, немецких или прибалтийских, с которыми обычно пропускают не глядя - все знают что это чистые визы полученные серьёзными способами.
Будут ли проблемы в будущем? В Венгрию вы точно больше не подавайтесь. Остальные страны - смотря как будет обстановка в целом с визовым режимом.
билет я не хотела покупать, хотела сказать что поеду на поезде или на машине после того как там встречусь с друзьями. а есть ли сайты чтобы забронировать билет но не выкупать его?
проверить бронь у пограничников возможность есть, но если с польскими визами они это будут делать 100%, то с вашей шанс меньший. забронировать но не выкупать билет вам сможет то же агентство, что и делало визу. либо любое другое за 50-100 гривен. А вот "поеду на поезде или на машине" а тем более "встречусь с друзьями" - это вы себе роете могилку)))
Странно, и почему мы вас консультируем, а не устроители венгерских виз?!
Всё просто и четко: еду в венгрию, вот мой билет, вот моя страховка. В голландию до завтра - здесь сутки, мне так удобно. Но зачем? здесь друг давно не видела. Где? у него. адрес? открываете блокнот - вот адрес его. Он?! нет, я не знаю. мы видимся по делам, он продаёт "тюльпаны!")))))
спасибо огромное! да агенство у меня странное, горорят не что и так все пройдет если по венгерской поеду. сами ниче не знают покэтому обратилась к вам.
у меня просто есть бронь отеля вамстердаме на 6 ночей. стоит ли ее показывать?
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть мультишенген Польши, в мае планируем его зайдествовать, туда -обратно на три дня в Краков, смогу ли я потом без проблем из Киева побывать в Барселоне на самолете, Польшу при этом не затрагивая?
спасибо
У меня в паспорте есть 2 польский мультика за 2010-2011 ( пол года и год), открытых во Львове. Летела с ними каждый раз через Варшаву в Амстердам. Все прошло нормально. Сейчас другое агенство открыло мульт пол года в Луцке. Планирую лететь также. Могут быть с ним проблемы? Они обращают внимание, что другие нормально открыты и закрыты или нет?
Никаких проблем, только удивительно, что вы открыли мульт только на пол года. После первого шенгена без нарушений вам вполне можно было открыть мульти шенген на год. Поляки дают на пол года только не работающим. Сейчас, когда вы имеете визу, то никто не обращает внимания на ваши предыдущие визы. Изучаются ваши предыдущие визы в посольстве при подаче вами на последующий шенген.
Здраствуйте ...
Подскажите пожалуйста в какие дни можно зарегестрировать анкету на шенген визу на сайте e-konsulat
и реально ли это сделать частному лицу?
Заранее спасибо...
В Беларуси сейчас очень легко получить визу, без приглашения, за покупками. После одноразового Шенгена уже можно просить мульти Шенген с пребывание 90 дней на каждых пол года. Из-за множества желающих поехать в Польшу, в том числе и дальше в Европу, сложилась такая ситуация, что трудно подкараулить день, когда можно зарегистрироваться самостоятельно на сайте.
В январе, например, 16 числа весь день шла регистрация на последующий месяц.
В феврале дали регистрацию 11 числа в 19.00. Мартовских дней хватило на субботнюю ночь и до 10.00 воскресенья.
А на вопрос сможете ли вы сами зарегистрировать анкету отвечу:Сможете, но надо иметь навыки, так как за 15 минут надо заполнить анкету ( без ошибок!), иначе будете начинать все сначала. А заполнять надо латиницей и притом анкета не такая уж малая. Удачи!
Здраствуйте ...
Подскажите пожалуйста в какие дни можно зарегестрировать анкету на шенген визу на сайте e-konsulat
Заранее спасибо...
Зарегистрировать можно круглосуточно. Лучше вначале заполнить бумажную анкету, а потом вносить данные в Интернете, чтобы не терять времени. Зарегистрировавшись, вы ничего не теряете. Отказаться от подачи документов или зарегистрироваться на другой день можете всегда.
Здраствуйте ...
Заранее спасибо...
Зарегистрировать можно круглосуточно. Лучше вначале заполнить бумажную анкету, а потом вносить данные в Интернете, чтобы не терять времени. Зарегистрировавшись, вы ничего не теряете. Отказаться от подачи документов или зарегистрироваться на другой день можете всегда.
А что не так? Я в Украине, захожу на страницу https://secure.e-konsulat.gov.pl/ выбираю страну - Беларусь, мне предлагают выбрать представительство - Брест, Гродно, Минск, - а потом отправляет на страницу, где можно выбрать и зарегистрировать бланк анкеты. Никаких сложностей нет.
А что не так? Я в Украине, захожу на страницу https://secure.e-konsulat.gov.pl/ выбираю страну - Беларусь, мне предлагают выбрать представительство - Брест, Гродно, Минск, - а потом отправляет на страницу, где можно выбрать и зарегистрировать бланк анкеты. Никаких сложностей нет.
Все так.... Только вы продолжите, выберите дату.....:) И зарегистрируйтесь..... ха, ха.....
А как вы хотели? Вы не одни... мечта всех туристов чтобы зашёл в интернет, написал сроки поездки, фамилию имя, и виза распечаталась на принтере дома. потом вклеить канцелярским клеем в паспорт и всё.
А как вы хотели? Вы не одни... мечта всех туристов чтобы зашёл в интернет, написал сроки поездки, фамилию имя, и виза распечаталась на принтере дома. потом вклеить канцелярским клеем в паспорт и всё.
Да, все очень хотят в Европу, поэтому даты регистрации закрыты до апреля, и уловить дату регистрации очень трудно... в отличие Украины и России!
Но это хороший показатель стремления людей выехать за бугор....
здравствуйте! собираюсь в Кельн с Киева через Польшу автобусом дней на 5 с польской визой! визу покупаю в турагенстве, это первый шенген. какие могут быть проблемы на таможне, к чему готовиться и что надо знать?!
здравствуйте! собираюсь в Кельн с Киева через Польшу автобусом дней на 5 с польской визой! визу покупаю в турагенстве, это первый шенген. какие могут быть проблемы на таможне, к чему готовиться и что надо знать?!
В вашем конкретном случае я бы посоветовала взять разрывной билет на автобус, т.е. один билет до какого то польского города ( не представляю маршрута с Украины) и второй билет с Польши до конечной. Из Беларуси так ездят в Германию через Польшу, вопросов на границе не возникает.
Не существует легального способа "купить" визу. Поэтому проблемы могут быть самые разнообразные от непропуска на границе и аннуляции визы до депортации. В общем все прелести "нелегального" получения визы. Подача заведомо фальшивых или недействительных документов - прямой путь к возвращению на Родину раньше запланированного срока, со всеми прелестями этого процесса. Почитайте соседние ветки форума об ответственности визовых маклеро-аферистов и других сложностей при покупке визы. Из 180 человек рейса Киев-Катовице в комнату "усиленной проверки" обычно отводят 10-15 человек, не пускают в среднем 3-4 чел. Но это мои личные наблюдения и статистика, как Вы сможете обвести вокруг пальца опытных пограничников? Слушая авторитетные советы "маклеров"? Спросите сколько они раз так границу проходили, заодно спросите, под какие документы Вы визу получили. Напишите сюда, что тип визы, какой срок действия, цель получения, тогда можно будет услышать к чему готовится.
да вот беда... что о помолвке не может быть и речи(((
а так хочется почувствовать себя счастливой.......
Я пока получала визы без проблем шенгенские, но при поездках в Хорватию даже в голову не приходит ее оставить и ехать куда- то-пусть даже в Италию.
Бюджетное и удобнее, как Вам уже советовали авиа визейр в Венецию.
Про паромы из Сплита смотрите тут
http://www.blueline-ferries.com/Default.aspx?lang=EN&keyw=def .
http://www.jadrolinija.hr/
Смотрите билеты в каюте, так как билет без места на ночь-это дикая жесть, особенно если дождь или холод. Мало как там будет в маю-смотрите что с погодой в целом)
Совет: Добавьте 200-300 евро и откройте себе нормальную визу. Не нужно будет ни бронь отеля, ни ночью шататься на границах, а часть денег сэкономится как раз на той самой ненужной брони отеля. Есть множество фирм, предлагающих нормальные услуги по визам. А при слове польский шенген - откровенно шлите на три...
вам действительно и обязательно нужно будет иметь при себе страховку и бронь билета голландия-венгрия-голландия. в голландии вообще скажите что только 1 сутки. Выкупать билет необязательно. Бронь гостиницы можно сделать но это уже совсем так сказать прикрыть все тылы. Венгерские визы они конечно лучше польских по статусу... Хотя конечно хуже любых бельгийских, немецких или прибалтийских, с которыми обычно пропускают не глядя - все знают что это чистые визы полученные серьёзными способами.
Будут ли проблемы в будущем? В Венгрию вы точно больше не подавайтесь. Остальные страны - смотря как будет обстановка в целом с визовым режимом.
огромное спасибо за помощь!!!
Странно, и почему мы вас консультируем, а не устроители венгерских виз?!
Всё просто и четко: еду в венгрию, вот мой билет, вот моя страховка. В голландию до завтра - здесь сутки, мне так удобно. Но зачем? здесь друг давно не видела. Где? у него. адрес? открываете блокнот - вот адрес его. Он?! нет, я не знаю. мы видимся по делам, он продаёт "тюльпаны!")))))
у меня просто есть бронь отеля вамстердаме на 6 ночей. стоит ли ее показывать?
Подскажите пожалуйста, есть мультишенген Польши, в мае планируем его зайдествовать, туда -обратно на три дня в Краков, смогу ли я потом без проблем из Киева побывать в Барселоне на самолете, Польшу при этом не затрагивая?
спасибо
Заранее спасибо...
В январе, например, 16 числа весь день шла регистрация на последующий месяц.
В феврале дали регистрацию 11 числа в 19.00. Мартовских дней хватило на субботнюю ночь и до 10.00 воскресенья.
А на вопрос сможете ли вы сами зарегистрировать анкету отвечу:Сможете, но надо иметь навыки, так как за 15 минут надо заполнить анкету ( без ошибок!), иначе будете начинать все сначала. А заполнять надо латиницей и притом анкета не такая уж малая. Удачи!
Здраствуйте ...
Заранее спасибо...
Valercha_big написал 18 февраля в 15:04
Здраствуйте ...
Заранее спасибо...
Все так.... Только вы продолжите, выберите дату.....:) И зарегистрируйтесь..... ха, ха.....
Да, все очень хотят в Европу, поэтому даты регистрации закрыты до апреля, и уловить дату регистрации очень трудно... в отличие Украины и России!
Но это хороший показатель стремления людей выехать за бугор....
В вашем конкретном случае я бы посоветовала взять разрывной билет на автобус, т.е. один билет до какого то польского города ( не представляю маршрута с Украины) и второй билет с Польши до конечной. Из Беларуси так ездят в Германию через Польшу, вопросов на границе не возникает.