вот тут то и моментик...что к примеру сама себе справку я не сделаю, так как на предприятии я одна. бухгалтера или замов нет, а сама себе по закону я не имею права делать справки..поэтому на счет цифр - это вряд ли
Я себе, будучи директором в компании, не только справки себе подписывал (которые "на ура" принимались разными посольствами), но и приказы, объяснительные и прочую служебные документы. Ну, например, авансовый отчет. Кто подает, если директор лично ездил в компандировку? Директор. И кто утверждает? Он же. Комично, но это наша система делопроизводства и ничего тут незаконного нет.
Шановні форумчани!
Дуже хотілось би щоб ті, хто дає поради на форумі несли хоч якусь моральну відповідальність за ці поради! Турист, послухавшись Вас, подасть документи в консульство Італії і з ймовірністю 90% отримає відмову. Що далі? Сьогодні, маючи відмову в шенгенській візі, отримати шенген і в країни східної Європи не просто! З інформації запитуючого? ніяких реальних доків, що підтверджували б її звязок з Україної і гарантії повернення сюди з Італії надати вона не може. Можна бути засновником десятка фірм і при цьому мало не жебракувати. Фірма, у якій немає ні бухгалтера, ні замів навряд чи може бути такою гарантією.:-))) Нерухомості, наскільки я розумію, також немає. Паспорт практично чистий. У паспорті може і не бути шенгенів і в той же час паспорт буде доказом надійного матеріального становища. Візи Тайланду, Куби, Мальдів і т.ін. скажуть консульським працівникам більше будь-яких довідок про зарплатню і реальні доходи туриста.
Чи є вихід? Звісно є! Спланувати і здійснити свою подорож так, щоб вона повністю відповідала правилам шенгена! Наприклад, Київ - Прага(7 днів)- Рим(7 днів). При такій схемі віза має бути чеською і відкривається в консульстві Чехії. Чеські авіалінії продають квитки на подібні маршрути на вигідними цінами. Прага, надзвичайно красиве і казкове місто і час в ньому проведуть гарантовано з величезним задоволенням. Можна, якщо так хочеться, і через Ригу, при умові проведення там часу рівного часу в Італії (рахувати по кількості ночей).
Всі інші шляхи, обман консульства, польська віза "з рук", бронювання з наступними відмовами і т.ін. можуть закінчитися отриманням заборони на вїзд в шенген на довгий час. Бажаєте ризикувати? Ваша справа! Але потім не кажіть, що Вас не попереджали...
если бы еще всякие "помощники на коммерческой основе", которые сразу говорят про однозначный отказ (спросите - "кому выгодно?") несли моральную ответственность...
Моя знакомая с пустым паспортом , с небольшой недвижимостью и небольшой зарплатой, с небольшим счетом в банке, но с честно собранными доками и честно обьявленными причинами поездки получила итальянскую визу без проблем , имея 21 год отроду и будучи не замужем.
Во многом с Tet.A_sv согласна, но в прогнозе отказа на 90%-нет.
Жаль, что Ваши фирмы совсем крохотные и, наверное, не очень прибыльные:-(
Италией постоянно пугают молодых незамужних. Я тоже, похоже, буду подаваться в итал.ВЦ и сейчас много читаю форумов, расспрашиваю знакомых, кто подавался.
Знаю много случаев и лично людей с бес проблемно полученными итальянскими визами. Как раз молодых, незамужних, без детных, с периферии, но с нормальной работой, счетом в банке и машиной.
А вот маршрут составить, чтоб был Рим и Чехия(или Венгрия, или Словакия)-сложно, хотя и можно.
Ведь тогда это длинная поездка, где нужно все просчитать, забронировать и в консульстве расписать.
Не все готовы к таким подвигам. Кроме того, такой тур длинный по времени
Моя знакомая с пустым паспортом , с небольшой недвижимостью и небольшой зарплатой, с небольшим счетом в банке, но с честно собранными доками и честно обьявленными причинами поездки получила итальянскую визу без проблем , имея 21 год отроду и будучи не замужем.
duna61, син моєї подруги, закінчивши звичайну школу в провінційному містечку, вступив на бюджет і отримав освіту в одному з найкрутіших вузів України, на найпопулярнішу спеціальність без будь-яких хабарів і блатів. Якщо сьогодні запитати людей чи можна вивчитись безкоштовно, відповідь буде однозначна:-)))
До того ж у Вашої знайомої була нерухомість і можливо дійсно якісь реальні причини, що змогли переконати італійських візових офіцерів! В конкретному випадку я не бачу ні того, ні іншого:-)))
Я знаю реальні приклади відмов італійців у візах в заїзджені паспорта і з значно сильнішими документами.)))
На польской границе Вы точно также будете в группе риске отказа въезде. Они точно выхватывают молодых девушек, которые едут одни, по непонятно как полученным бизнес-визам и непрозрачными мотивами пребывания в Польше. Плюс к этому масса дополнительных бронировок и причин обоснования поездки. По поводу Чехии - вариант неделя в Праге + несколько дней в Италии - по-моему, вариант, который подойдет Вам, если вас устроит просмотр Праги целую неделю и потом несколько дней галопом по Риму :-) Я лично легко проходил пасапортный контроль в Праге для дальнейшего транзита по шенгену, особо не ничего не спрашивали. Но виза была не чешская и соответствовала пункту реального назначения. Да еще не забывайте, что день-прилета - отлета будут считаться днями пребывания в Италии (штампов в паспорте, конечно же, не будет, но позже Вас могут попросить например посадочные талоны, счет из отеля и т.д.), следовательно, если Вам нужно пробыть 7 дней в Чехии и 6 дней в Италии, то реально полных дней останется всего 4. Рейсы из Рима в Прагу улетают в 7-10 и 14-30 и вне зависимости от выбранного рейса в день выдета вы ничего посмотреть не успеете. Есть прилет в 13-40 из Праги, но в номере будете около 17-18, можете вечер захватить разве что. Удачи и правильного взвешенного решения!
Tet.A- если Вы покупаете, например, польскую визу, совсем не обязательно проводить все время или половину его в Польше. Достаточно лететь через Варшаву (в Катовице всех проверяют ввиду дешевых авиалиний), пройти там таможенный контроль и пересесть на любой самолет далее по Вашему усмотрению. Хоть в Париж. Никто не может проверить внутри евросоюза где Вы все эти дни находились. Вот и думайте как проще.
joiforever, да понимаем мы прекрасно, что купив польскую визу можно попасть в шенген. Это единственный шанс, для человека без работы, без жилья, без семьи и счета в банке попасть за границу. Терять то нечего, риск бана на 5 лет и депорт не пугает.
Зачем связываться с этим человеку, у которого есть, как минимум статус, работа, автомобиль, корпоративные права.
Если есть недвижимость, дивиденты, счет-даже задумываться о покупке польской визы не стоит.
Риск не получить визу и риск получить ее ануляцию или депортацию с баном на поездки в шенген-вещи разные;-)
Nickolas, не женіть пургу! Сім днів в Римі і кілька в Чехії!!!
день 1: переліт в Прагу, поселення в готель, відпочинок
день 2: Чехія
день 3: Чехія
день 4: Чехія
день 5: Чехія
день 6: Чехія
день 7: ранковий виліт в Рим, поселення в готель. З обіду час в Римі. Там пару годин льоту!!!
день 8: Рим
день 9: Рим
день 10: Рим
день 11: Рим
день 12: Рим
день 13: Рим
день 14: Рим, вечірній виліт в Прагу, поселення в готель, відпочинок.
день 15: Переліт в Укріїну.
І ТОГО: 15дн/14н, з них 7н в Чехії і 7н в Римі. По правилам шенгену якщо турист планує провести рівну кількість часу в двох чи більше країнах, віза має відкриватися в консульстві першої країни по маршруту. Консульства не вираховують час по годинам, прийнято рахувати по кількості ночей в тій чи іншій країні. Раджу також дізнатися скільки часу займає дорога від аеропорта в Римі до готелю:-))) І о котрій годині в Римі той літак, що вилітає з Праги о 7:10.
Так як турист починає подорож з Чехі,ї і в ній же і закінчує, то ніхто з чешського консульства в майбутньому ніяких доків не вимагатиме, а якщо і так, то достатньо буде доказів (проплати) готелю в Чехії на сім ночей. Ніяких розходжень з планом подорожі, що подаватиметься в консульство немає. Так що тут Прага галопом і цілий тиждень в Римі:-)))
Ось тут є розповідь про поїздку за такою схемою:http://blogs.turpravda.ua/Tanysha_76/52987.html Туристи нічого не мудрували, нікого не обманювали, не наражали себе на можливі проблеми, а чудово відпочили і чимало подивилися, в своє задоволення.
joforever:
Давайте розставимо крапки над і. Купівля візи, то отримання візи за фальшивими, підробленими документами!!! Далі, на який срок ця віза? Якщо на стандартні 7дн, то можливо прикордонники і не будуть досікуватись. Якщо більше, а тим паче віза на 3-4 тижня, то відразу загоряється червоне світло на світлофорі, де б Ви не перетинали кордон. Невже Ви думаєте що Ви самі розумні??? Поляки чудово розуміють що робити в їхній Польщі більше тижня немає що. І тут починається... Продзвін заброньованих готелів чи запрошуючого, детальний огляд речей (за речами туриста у валізі і особистими, що при ньому елементарно вираховується куди ж дійсно цей турист вострить лижі), виїмка мобільного телефона і аналіз записної книжки звідти і дзвінків з смс. І не дай Боже, щоб там був хоч один дзвінок в Італію чи з Італії!!!, і т.д. і т.п. Якби полякам не діставалося на горіхи від їхніх сусідів по Євросоюзу, і їм постійно не повертали наших громадян, що незаконно з польськими візами опинилися далеко від Польщі, то і поляки не вводили б ретельної перевірки на кордоні при вїзді.
Повністю підтримую ось це: " Риск не получить визу и риск получить ее ануляцию или депортацию с баном на поездки в шенген-вещи разные;-)"
Самолет видимо в Риме ночует. Если уж на то пошло, то правильнее и удобнее сразу в Рим лететь с пересадкой в Праге ( без остановки). А гулять по Праге по пути назад.
мы вот сидим и до сих пор не врубились в ситуацию: если человеку надо в Италию, зачем вы ему так яро впариваете прогулки по Праге? Может ему тогда продать Египет на 2 недели???))) Экономия колоссальная)))))))))))
Для туристов ещё раз! Запомните как истину!!!:
Все границы прекрасно знают ситуацию в луцке! Там идут проверки, меняют людей, устроили разнос! Если в вашей визе написано место выдачи "луцк" - можете пить валерьянку.
Ситуация по Чехии: Чехи радостно и гостеприимно принимают всех туристов, если вы действительно едете к ним ! Если Вы едете не в Чехию - риск и цена не оправданы. Экономия выйдет дороже.
Есть варианты открытия виз прибалтики, голландии, венгрии - пользуйтесь ими. Дорого? Есть Египет!
Если уже про деньги говорить, то много экономней было бы лететь в Wizzair Тревизо (Венеция) и далее на пару дней заехать в Словению. И визу получать конечно же словенскую, шенгенскую.
Только вернулись из Италии (через Варшаву).
Визу оформляли сами в Харькове - без особых проблем (все документы по сайту генконсульства).
При себе имели факс из отеля с подтверждением брони (оформляли через booking, но отменили бронь после прилета в Варшаву). Две милые пограничницы минут 20 проверяли все данные - паспорта , визы, страховки, бронирование отеля и заносили все в базу.
Но пропустили.
Добрый вечер!!! Хочу самостоятельно открыть туристическую визу во Францию на март на 6 дней. Есть 4 чешских шенгена за последние 2 года. Зарплата 4300 грн. Есть банковский счет в грн с выпиской за 3-6 месяцев, но суммы не большие, так как пользуюсь в основном наличными. Есть пол квартиры в собственности. Стоит ли подавать док-ты? Какие шансы ;))Оооочень боюсь отказа!!!!
Однажды я просила срочную визу. Меня спросили о причинах. Я сказал, что, если будет от них отказ, хочу успеть поменять планы. На что визовый офицер задал мне вопрос: "А почему должен быть отказ? Вы подали фальшивые документы? Вы нарушали ранее закон или визовый режим?". Вот так. Я убеждена, что при нормальных документах и аккуратно заполненных документах (все - в соответствии с требованиями конкретного посольства, которые описаны на сайтах и на стендах) вериятность отказа - мизерная.
здраствуйте.хотим с парнем поехать на неделю в хорватию в мае. и так как там ближе всего к риму сьездить на 2-3 дня в рим и ватикан.
как посоветуете сделать? есть вариант лететь сразу в италию на 3 дня,или потом с хорватии.в хорватии для украины безвизовый режим
шенген у моего любимого был 2 раза,у меня нет.
я не работаю,незамужем.
как подскажете?через польшу не хотим ехать.т.к начитались в вероятности отказов на границе.хочется быть уверенными
А почему Хорватия ближе всего к Риму? Во-первых Хорватия еще не отменила на летний период визовый режим, пока они только разрешают въезд без визы владельцам мультишенгенских виз. Во вторых, не так просто попасть из италии в хорватию, как по мне то проше всего прилететь Wizzair в Венецию, а из Венеции есть паромы в северную часть Хорватии (в район Пулы). Из Анконы и Пескары ходят паромы в Сплит, Дубровник и красивые острова, например Хвар, Брач и т.д. Учитывайте, что в Рим летают регулярные перевозчики (МАУ) и возвращаться придется тоже из Рима (может Милана), и мне кажется, у вас сложный маршрут получится.
вы правы маршрут сложный... уже ничего не хочется с этим шенгеном.
но вроде узнавали пока безвизовый вообще режим в Хорватии
но вот сегодня позвонила в одно с хороших агенств,мне посоветовали взять визу Испании и во время пребывания в Хорватии вырваться на два дня в Италлию.сказали что пропустят вроде. и типа Испания не так строга с этими визами как Польша. можно будет и не ехать в нее.
тем более там минимальный пакет документов и визу дают на 30 дней.
сказали 160 евро и точно буде виза
ее проще получить вроде
но,беспокоит одно,на границе в Италии нас пропустят?если мы не были еще в Испании...и не планируем
и будут ли потом большие сложности с вьездом...?
Значит визу Вы покупаете. К Вашим докам приложат ваучер отеля Испании и подадут как туристов, едущих в Испанию.
На счет минимального пакета это несколько загнули. Минимальнее польского нет.
Второе-польская или испанская большой разницы как бы нету. По шенгескому кодексу для поездки в Италию у Вас должна быть виза итальянская или второй въезд по мультивизе. Вкратце это так.
спасибо за ответ.
не покупаю- там просто идет помощь в оформлении.а собеседование нужно проходить лично.
посидела почитала различную инфу в нете.
думаю,проще попробовать сразу на итальянскую подать самостоятельно.
сейчас просто хотим все забронировать.
мне как не работающей шансы есть?
сумму на карточку положим нужную,даже больше.
а спонсирующего родственника обязательно?может парень выступить?
к тому же пребывание в италии минимальное 3 дня всего лишь...
Конечно же могут как отказать, так и дать визу. Морока есть с переводами, но итальянцам достаточно обычной бронировки отелей и покупка билетов на корабль. А что в этом случае давать испанцам?
То, что не работаете не очень хорошо- в Италию просто толпами едут наши дамы, в основном на польской визе. Поэтому наших бедных и незамужних не очень любят, но это не значит, что нереально получить визу.
Счет хорошо, имущество недвижимое-хорошо, на счет работы особо не посоветуешь...
Знакомая-киношник-фрилансер так и пишет в анкетах-фрилансер. Пока все ок, но она только на киношные тусовки ездит и часто по приглашениям организаторов и таких же киношников. Я тоже пару виз получала без справки и писала фрилансер, но это 2007год. Вопросов не было, считаю это рисковано. У меня итальянской визы нет, я только через месяц подаюсь к ним и тоже читаю форумы, расспрашиваю более опытных знакомых.
Можете попробовать написать письмо о том, что Вы помолвлены и со своим молодым человеком живете 2-3-4 года. Такие письма тоже писали мои знакомые и я один раз, но тогда подача была в консульство и это письмо читали и взяли. ВЦ может не взять. Это просто советы как улучшить доки, но Вы должны понимать, что безработный это фактор риска для визы шенген.
у нас в стране вообще все комично)
Дуже хотілось би щоб ті, хто дає поради на форумі несли хоч якусь моральну відповідальність за ці поради! Турист, послухавшись Вас, подасть документи в консульство Італії і з ймовірністю 90% отримає відмову. Що далі? Сьогодні, маючи відмову в шенгенській візі, отримати шенген і в країни східної Європи не просто! З інформації запитуючого? ніяких реальних доків, що підтверджували б її звязок з Україної і гарантії повернення сюди з Італії надати вона не може. Можна бути засновником десятка фірм і при цьому мало не жебракувати. Фірма, у якій немає ні бухгалтера, ні замів навряд чи може бути такою гарантією.:-))) Нерухомості, наскільки я розумію, також немає. Паспорт практично чистий. У паспорті може і не бути шенгенів і в той же час паспорт буде доказом надійного матеріального становища. Візи Тайланду, Куби, Мальдів і т.ін. скажуть консульським працівникам більше будь-яких довідок про зарплатню і реальні доходи туриста.
Чи є вихід? Звісно є! Спланувати і здійснити свою подорож так, щоб вона повністю відповідала правилам шенгена! Наприклад, Київ - Прага(7 днів)- Рим(7 днів). При такій схемі віза має бути чеською і відкривається в консульстві Чехії. Чеські авіалінії продають квитки на подібні маршрути на вигідними цінами. Прага, надзвичайно красиве і казкове місто і час в ньому проведуть гарантовано з величезним задоволенням. Можна, якщо так хочеться, і через Ригу, при умові проведення там часу рівного часу в Італії (рахувати по кількості ночей).
Всі інші шляхи, обман консульства, польська віза "з рук", бронювання з наступними відмовами і т.ін. можуть закінчитися отриманням заборони на вїзд в шенген на довгий час. Бажаєте ризикувати? Ваша справа! Але потім не кажіть, що Вас не попереджали...
Жаль, что Ваши фирмы совсем крохотные и, наверное, не очень прибыльные:-(
Италией постоянно пугают молодых незамужних. Я тоже, похоже, буду подаваться в итал.ВЦ и сейчас много читаю форумов, расспрашиваю знакомых, кто подавался.
Знаю много случаев и лично людей с бес проблемно полученными итальянскими визами. Как раз молодых, незамужних, без детных, с периферии, но с нормальной работой, счетом в банке и машиной.
А вот маршрут составить, чтоб был Рим и Чехия(или Венгрия, или Словакия)-сложно, хотя и можно.
Ведь тогда это длинная поездка, где нужно все просчитать, забронировать и в консульстве расписать.
Не все готовы к таким подвигам. Кроме того, такой тур длинный по времени
duna61, син моєї подруги, закінчивши звичайну школу в провінційному містечку, вступив на бюджет і отримав освіту в одному з найкрутіших вузів України, на найпопулярнішу спеціальність без будь-яких хабарів і блатів. Якщо сьогодні запитати людей чи можна вивчитись безкоштовно, відповідь буде однозначна:-)))
До того ж у Вашої знайомої була нерухомість і можливо дійсно якісь реальні причини, що змогли переконати італійських візових офіцерів! В конкретному випадку я не бачу ні того, ні іншого:-)))
Я знаю реальні приклади відмов італійців у візах в заїзджені паспорта і з значно сильнішими документами.)))
Зачем связываться с этим человеку, у которого есть, как минимум статус, работа, автомобиль, корпоративные права.
Если есть недвижимость, дивиденты, счет-даже задумываться о покупке польской визы не стоит.
Риск не получить визу и риск получить ее ануляцию или депортацию с баном на поездки в шенген-вещи разные;-)
день 1: переліт в Прагу, поселення в готель, відпочинок
день 2: Чехія
день 3: Чехія
день 4: Чехія
день 5: Чехія
день 6: Чехія
день 7: ранковий виліт в Рим, поселення в готель. З обіду час в Римі. Там пару годин льоту!!!
день 8: Рим
день 9: Рим
день 10: Рим
день 11: Рим
день 12: Рим
день 13: Рим
день 14: Рим, вечірній виліт в Прагу, поселення в готель, відпочинок.
день 15: Переліт в Укріїну.
І ТОГО: 15дн/14н, з них 7н в Чехії і 7н в Римі. По правилам шенгену якщо турист планує провести рівну кількість часу в двох чи більше країнах, віза має відкриватися в консульстві першої країни по маршруту. Консульства не вираховують час по годинам, прийнято рахувати по кількості ночей в тій чи іншій країні. Раджу також дізнатися скільки часу займає дорога від аеропорта в Римі до готелю:-))) І о котрій годині в Римі той літак, що вилітає з Праги о 7:10.
Так як турист починає подорож з Чехі,ї і в ній же і закінчує, то ніхто з чешського консульства в майбутньому ніяких доків не вимагатиме, а якщо і так, то достатньо буде доказів (проплати) готелю в Чехії на сім ночей. Ніяких розходжень з планом подорожі, що подаватиметься в консульство немає. Так що тут Прага галопом і цілий тиждень в Римі:-)))
Ось тут є розповідь про поїздку за такою схемою:http://blogs.turpravda.ua/Tanysha_76/52987.html
Туристи нічого не мудрували, нікого не обманювали, не наражали себе на можливі проблеми, а чудово відпочили і чимало подивилися, в своє задоволення.
joforever:
Давайте розставимо крапки над і. Купівля візи, то отримання візи за фальшивими, підробленими документами!!! Далі, на який срок ця віза? Якщо на стандартні 7дн, то можливо прикордонники і не будуть досікуватись. Якщо більше, а тим паче віза на 3-4 тижня, то відразу загоряється червоне світло на світлофорі, де б Ви не перетинали кордон. Невже Ви думаєте що Ви самі розумні??? Поляки чудово розуміють що робити в їхній Польщі більше тижня немає що. І тут починається... Продзвін заброньованих готелів чи запрошуючого, детальний огляд речей (за речами туриста у валізі і особистими, що при ньому елементарно вираховується куди ж дійсно цей турист вострить лижі), виїмка мобільного телефона і аналіз записної книжки звідти і дзвінків з смс. І не дай Боже, щоб там був хоч один дзвінок в Італію чи з Італії!!!, і т.д. і т.п. Якби полякам не діставалося на горіхи від їхніх сусідів по Євросоюзу, і їм постійно не повертали наших громадян, що незаконно з польськими візами опинилися далеко від Польщі, то і поляки не вводили б ретельної перевірки на кордоні при вїзді.
Повністю підтримую ось це: " Риск не получить визу и риск получить ее ануляцию или депортацию с баном на поездки в шенген-вещи разные;-)"
Для туристов ещё раз! Запомните как истину!!!:
Все границы прекрасно знают ситуацию в луцке! Там идут проверки, меняют людей, устроили разнос! Если в вашей визе написано место выдачи "луцк" - можете пить валерьянку.
Ситуация по Чехии: Чехи радостно и гостеприимно принимают всех туристов, если вы действительно едете к ним ! Если Вы едете не в Чехию - риск и цена не оправданы. Экономия выйдет дороже.
Есть варианты открытия виз прибалтики, голландии, венгрии - пользуйтесь ими. Дорого? Есть Египет!
Визу оформляли сами в Харькове - без особых проблем (все документы по сайту генконсульства).
При себе имели факс из отеля с подтверждением брони (оформляли через booking, но отменили бронь после прилета в Варшаву). Две милые пограничницы минут 20 проверяли все данные - паспорта , визы, страховки, бронирование отеля и заносили все в базу.
Но пропустили.
как посоветуете сделать? есть вариант лететь сразу в италию на 3 дня,или потом с хорватии.в хорватии для украины безвизовый режим
шенген у моего любимого был 2 раза,у меня нет.
я не работаю,незамужем.
как подскажете?через польшу не хотим ехать.т.к начитались в вероятности отказов на границе.хочется быть уверенными
но вроде узнавали пока безвизовый вообще режим в Хорватии
но вот сегодня позвонила в одно с хороших агенств,мне посоветовали взять визу Испании и во время пребывания в Хорватии вырваться на два дня в Италлию.сказали что пропустят вроде. и типа Испания не так строга с этими визами как Польша. можно будет и не ехать в нее.
тем более там минимальный пакет документов и визу дают на 30 дней.
ее проще получить вроде
но,беспокоит одно,на границе в Италии нас пропустят?если мы не были еще в Испании...и не планируем
и будут ли потом большие сложности с вьездом...?
На счет минимального пакета это несколько загнули. Минимальнее польского нет.
Второе-польская или испанская большой разницы как бы нету. По шенгескому кодексу для поездки в Италию у Вас должна быть виза итальянская или второй въезд по мультивизе. Вкратце это так.
не покупаю- там просто идет помощь в оформлении.а собеседование нужно проходить лично.
посидела почитала различную инфу в нете.
думаю,проще попробовать сразу на итальянскую подать самостоятельно.
сейчас просто хотим все забронировать.
мне как не работающей шансы есть?
сумму на карточку положим нужную,даже больше.
а спонсирующего родственника обязательно?может парень выступить?
к тому же пребывание в италии минимальное 3 дня всего лишь...
То, что не работаете не очень хорошо- в Италию просто толпами едут наши дамы, в основном на польской визе. Поэтому наших бедных и незамужних не очень любят, но это не значит, что нереально получить визу.
Счет хорошо, имущество недвижимое-хорошо, на счет работы особо не посоветуешь...
Знакомая-киношник-фрилансер так и пишет в анкетах-фрилансер. Пока все ок, но она только на киношные тусовки ездит и часто по приглашениям организаторов и таких же киношников. Я тоже пару виз получала без справки и писала фрилансер, но это 2007год. Вопросов не было, считаю это рисковано. У меня итальянской визы нет, я только через месяц подаюсь к ним и тоже читаю форумы, расспрашиваю более опытных знакомых.
Можете попробовать написать письмо о том, что Вы помолвлены и со своим молодым человеком живете 2-3-4 года. Такие письма тоже писали мои знакомые и я один раз, но тогда подача была в консульство и это письмо читали и взяли. ВЦ может не взять. Это просто советы как улучшить доки, но Вы должны понимать, что безработный это фактор риска для визы шенген.