Из личного опыта - написали в отель E-Mail и не ждите (а отель может морозиться и не высылать факс, а визит в генконсультво неимоверно приближается)), а наяривайте им по телефону или по Skipe, т.к. поляки очень необязательны (проверено многократно).
Лучше сразу искать отели, которые шлют факсы, письма, которые уже работали с "нашими" и знают приколы наших консульств. Встречаются на форумах ссылочки на оные. Да, звонить-наяривать придется по-любому)))
И ещё-если с компом дружите-сделайте факс сами;-)
У меня знакомые сами делали всегда-не спрашивайте как-не знаю
Подскажите, а с бизнес мультивизой краткосрочной в аэропорту Варшавы могут быть проблемы? Собираюсь дальше через 2 часа лететь в Германию... Нужны ли мне какие либо документы для поляков?! Помогите пожалуйста!!!
обязательно нужны подробный полный план путешествия по польше,бронь отеля, страховка, обратный билет...И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДВЕШЕННЫЙ ЯЗЫК ! Без этого всего - обязательно иметь деньги на обратный путь домой...
А бизнес-виза польская уже "отъезженная"? Т.е. по ней уже въезд-выезд из Польши был? Если да, то будет намного проще, т.к. пограничники значительно легче разрешают въезд в таком случае.
можете, если будете лететь через Польшу, либо чехию. Либо если у вас не первый вьезд по этой визе.
4 января в 04:47
обязательно нужны подробный полный план путешествия по польше,бронь отеля, страховка, обратный билет...И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДВЕШЕННЫЙ ЯЗЫК !
И ещё раз задумайтесь, стоит ли экономия на открытии польского шенгена этой суеты и волнений.
Смотря какая виза- по туристической нужен план путешествия. Я ехала по рабочей, с копией липового рабочего контракта и прочими документами. Ехала автобусом Львов-Варшава. Конечно, на таможне "попытали" прилично (паспорт чистый до этого). Главное- адекватно отвечать на вопросы и не нервничать! Желаю удачи!
Дело в том, что я не могу предоставить все документы, которые требует посольство Греции. Например, справка с уровнем официальной зарплаты не менее 4000 грн. Моя официальная зарплата ниже этой цифры.
А где на сайте консульства Греции указывается 4000 грн? Только что посмотрела-нет там ничего подобного.
Кто вам сказал о таком требовании?
Доброжелатели, реализующие польско-чешские визы?
ребята скажите пожалуйста у меня билеты киев - Варшава - киев, Варшава - Брюссель - Варшава, открыта польская виза, есть ваучер на отель в Польше! меня волнует
1.нужно ли бронировать отель в Бельгии,если у меня есть там друзья ( приглашения нет)
2. какие могут быть проблемы
3. сколько денег надо иметь при себе?
заранее спасибо
ребята скажите пожалуйста у меня билеты киев - Варшава - киев, Варшава - Брюссель - Варшава, открыта польская виза, есть ваучер на отель в Польше! меня волнует
1.нужно ли бронировать отель в Бельгии,если у меня есть там друзья ( приглашения нет)
заранее спасибо
1. Нет, не нужно
2. На границе - БОЛЬШИЕ
3. минимум на обратный путь при депорте. Если без шуток - то примерно по 100 евро на день поездки.
Проблемы могут быть любые в зависимости от настроения таможенников... Так что настраивайтесь не нервничать, придумайте все правдоподобно, отвечайте на все вопросы спокойно и четко. Желательно предусмотреть большинство возможных к вам вопросов... Я думаю - зачем Вам рассказывать на польской границе о путешествии в Брюссель? Лучше хорошенько спрячьте билет, поляки не любят транзиты... и так понятно что через них все шуруют дальше...
мне тоже интересно, зачем люди изобретают велосипед..
учитывая, сколько липовых бумажек, бронирования гостиниц, проработки маршрутов приходится готовить некоторым туристам, чтобы обмануть польских пограничников - было бы куда легче подготовить все то же самое для страны, куда едешь
а больше всего умиляет подход СНАЧАЛА открыть польскую визу, а ЗАТЕМ задавать себе вопросы о последствиях
Потому что получить визу в других посольствах сложнее чем пересечь польскую границу. И это факт для людей, у которых нет счетов в банке, официальной работы и недвижимости! Я пишу со Швейцарии, сейчас в гостях, но ехала через Польшу. Получить первый шенген (паспорт чистый) через Швейцарское посольство, да еще и с липовыми документами (а туда разве что анализ ДНК не надо предоставлять) равносильно полету на луну.
Какое счастье ничего нет сидят в Швейцарии и волнуются об открытии Шенгенов. Тут все есть все законно и каждый раз волнуеься откроют или нет. И коллекция предыдущих стран и королевств никакой роли не играет. И почему интересно. А потому, что очень многие хотят так как хотят а не так как положено. Устройтесь на работу, заведите счет в банке и езжайте. Тогда ни у Вас ни у других не будет ни проблем ни отказов.
Польский МИД привел сводные данные пограничной службы: в IV квартале 2011 года было депортировано 1620 граждан, из которых у 1242 человек были аннулированы ранее выданные польские визы. Основная причина отказов во въезде на территорию ЕС - несовпадение цели выдачи визы с целью визита граждан. В ближайшее время МИД Польши начинает комплексную проверку своих представительств и департаментов в странах бывшего СНГ с целью выявления нарушений в обработке документов, что привело к данной ситуации.
Что-то я прочитала все семь страниц, но как-то легче мне не стало( :)
Мне 23 года. Не замужем, детей нет. Работа есть. Директор/соучредитель ООО в Киеве + соучредитель ООО в другой компании. В наличии свой автомобиль.
Собираюсь вот в апреле-мае в Рим. Общалась с двумя представителями двух разных турагентств и кто говорит лучше мне оформлять польскую шенгенскую визу, кто говорит лучше собрать по максимум документов (ну все же мы понимаем, что хоть и директором ты работаешь, но доходы то у нас всех не те, что надо)...
Я исключительно собираюсь добираться в Рим самолетом. Был опыт поездки на автобусе и это о ужас, больше я так отдыхать не собираюсь.
В турагентстве одном сказали, что оформить польскую визу можно, но нужно чтобы таки в Варшаве я побывала.
В турагентстве другом сказали, что оформить польскую визу можно и лучше, но не обязательно быть в Варшаве. Ну вот действительно, а если мне к примеру подходит перелет Киев-Рига-Рим-Рига-Киев...
В двух турагентствах сказали одно и то же, что в польское посольство документов нужно минимум,почти ничего... Хотя я могу что-то да и предоставить.
Вопрос: что делать, как быть? Какие негативные моменты могут быть в аеропорту, а точнее аеропортах.
Что-то я окончательно запуталась.
Буду признательна иблагодарна за помощь.
Да, кстати, шенгена у меня никогда не было. Паспорт не пустой. Есть виза венгерская, но она тогда еще не входила в шенген зону.
Elina007, Вам точно не нужно покупать польскую визу.
Это кратко. Если подготовите документы по ВСЕМ требованиям консульства, а не на тяп-ляп, то у Вас будет виза.
Простите, но в Польшу визы покупают те, кто там полы драет. Они по другому просто не уедут, а здесь у них нет ничего.
У Вас статус другой немного. То, что Вы не замужем-это сыграть негативную роль может, если другие требования не выполнены-нет имущества, нет работы или низкий социальный статус.
Ну неудобная эта польская бизнес виза. Вечно, как на иголках.
Особенно на польской границе.
Оформляйте документы и подавайте на визу в консульство той страны, куда собираетесь ехать. Не будете тратить значительные средства на поездку в Польшу, на визу и обоснованно опасаться отказа во въезде, ну и многих других "радостей" покупных виз, о коих на этом форуме пишут довольно много. Летал несколько раз в Польшу - в Катовице и видел как из очереди в "комнату ожидания" отводят каждого девятого-десятого. Возможно в Риге пограничники поспокойней, но Вам же потом еще раз визу получать придется. Причем на правильность использования предыдущих шенгенских виз ( а она у Вас, насколько я понял, одна-единственная в паспорте будет) обращают пристальное внимание.
Этак получится - польская бизнес-виза, а въезд-выезд в Риге? или в Риме, если тариф будет хороший? Зачем Вам это? Как директор Вы себе справку составите с нужными цифрами, купите тревел чеки, которые будут для консульства финансовой гарантией на необходимую сумму, максимум 2-2,5% от суммы потеряете.
Адреса - в электронном письме-подтверждении.
И ещё-если с компом дружите-сделайте факс сами;-)
У меня знакомые сами делали всегда-не спрашивайте как-не знаю
4 января в 04:47
обязательно нужны подробный полный план путешествия по польше,бронь отеля, страховка, обратный билет...И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДВЕШЕННЫЙ ЯЗЫК !
И ещё раз задумайтесь, стоит ли экономия на открытии польского шенгена этой суеты и волнений.
Дело в том, что я не могу предоставить все документы, которые требует посольство Греции. Например, справка с уровнем официальной зарплаты не менее 4000 грн. Моя официальная зарплата ниже этой цифры.
Кто вам сказал о таком требовании?
Доброжелатели, реализующие польско-чешские визы?
Я еду туда к жениху... сначала еду по путевке, а потом планирую на совсем.. в общем, очень волнуюсь за эту визу..
у меня брат в Италии - гражданин.. сказал, что сделает приглашение... с такой визой смогу ли я из Италии попасть в Грецию?
Заранее спасибо! =)
заранее спасибо
заранее спасибо
1. Нет, не нужно
2. На границе - БОЛЬШИЕ
3. минимум на обратный путь при депорте. Если без шуток - то примерно по 100 евро на день поездки.
учитывая, сколько липовых бумажек, бронирования гостиниц, проработки маршрутов приходится готовить некоторым туристам, чтобы обмануть польских пограничников - было бы куда легче подготовить все то же самое для страны, куда едешь
а больше всего умиляет подход СНАЧАЛА открыть польскую визу, а ЗАТЕМ задавать себе вопросы о последствиях
Мне 23 года. Не замужем, детей нет. Работа есть. Директор/соучредитель ООО в Киеве + соучредитель ООО в другой компании. В наличии свой автомобиль.
Собираюсь вот в апреле-мае в Рим. Общалась с двумя представителями двух разных турагентств и кто говорит лучше мне оформлять польскую шенгенскую визу, кто говорит лучше собрать по максимум документов (ну все же мы понимаем, что хоть и директором ты работаешь, но доходы то у нас всех не те, что надо)...
Я исключительно собираюсь добираться в Рим самолетом. Был опыт поездки на автобусе и это о ужас, больше я так отдыхать не собираюсь.
В турагентстве одном сказали, что оформить польскую визу можно, но нужно чтобы таки в Варшаве я побывала.
В турагентстве другом сказали, что оформить польскую визу можно и лучше, но не обязательно быть в Варшаве. Ну вот действительно, а если мне к примеру подходит перелет Киев-Рига-Рим-Рига-Киев...
В двух турагентствах сказали одно и то же, что в польское посольство документов нужно минимум,почти ничего... Хотя я могу что-то да и предоставить.
Вопрос: что делать, как быть? Какие негативные моменты могут быть в аеропорту, а точнее аеропортах.
Что-то я окончательно запуталась.
Буду признательна иблагодарна за помощь.
Да, кстати, шенгена у меня никогда не было. Паспорт не пустой. Есть виза венгерская, но она тогда еще не входила в шенген зону.
[email protected]
Это кратко. Если подготовите документы по ВСЕМ требованиям консульства, а не на тяп-ляп, то у Вас будет виза.
Простите, но в Польшу визы покупают те, кто там полы драет. Они по другому просто не уедут, а здесь у них нет ничего.
У Вас статус другой немного. То, что Вы не замужем-это сыграть негативную роль может, если другие требования не выполнены-нет имущества, нет работы или низкий социальный статус.
Ну неудобная эта польская бизнес виза. Вечно, как на иголках.
Особенно на польской границе.
Этак получится - польская бизнес-виза, а въезд-выезд в Риге? или в Риме, если тариф будет хороший? Зачем Вам это? Как директор Вы себе справку составите с нужными цифрами, купите тревел чеки, которые будут для консульства финансовой гарантией на необходимую сумму, максимум 2-2,5% от суммы потеряете.