Добрый день!
А подскажите пожалуйста. Собираюсь делать польский шенген и ехать в Италию кататься на лыжа на машине (через Польшу). Подскажите можно ли сделать польский шенген так - через сайт booking.com забронировать отель без предоплаты. Дадут ли так визу?
После получения визы отказаться от брони отеля.
Не будут ли пограничники звонить в отель и узнавать ждут ли меня там?
2 Pachok :
Абсолютно верно!
Если у Вас шенген не польский, а немецкий и Вы летите Киев - Катовице - Кельн\Дортмундд, поляки пропустят даже без ваучеров, страховок, денег, хоть голый лети (шутка).
2 katrynka :
Если будет ваучер от букинга, документы не примут.
Так Вы собираетесь ехать на машине или поезд + самолет?
2 Pachok :
Еще по поводу Катовице и визы Германии или Франции. Я бы не полетел с немецкой визой через Катовице. Так как печать будет польская. немецкое консульство очень не любит несоответствие печатей на визе. Тем более в связи с открытием немецкого визового центра, обьяснять кому-то что-то стало крайне тяжело! И отказов немцы стали гораздо больше ставить. При чем отказы такие, что просто не налазит на голову.
И вообще кто пустил этих индусов сюда со своими визовыми центрами (
Немецкую визу для примера написала, Виззом все равно в Меммингем или Дотмунд даже удобней, чем в Катовице. Но, все равно, спасибо, приму к сведению!
P.S. А с введением ВЦ для Германии, личную подачу вообще отменили?
Для Saaa1...исходя из моего личного опыта!!!забронировать авиа билеты - это важное и ответственное дело. Главное...забронировать ПРАВИЛЬНО!Можно забронировать киев - варшава - берлин, например, одним сегментом, за раз...потом в распечатке просто удалить конечный пункт назначения "Берлин" и показать этот e-ticket погранцу.НО..не стоит расчитывать на то, что он его не захочет проверить досконально...может, и не проверит, но тут рисковать и надеятся на это не стоит. Если вы сделаете так, как я написала выше, то такое не прокатит. На электронном билете имеется персональный код бронирования(6 символов, включающие в себя буквы и цифры). Вводя его в систему проверки бронирования (например, Amadeus), можно отследить весь ваш маршрут, от начального пункта до конечного. Я уже писала на форуме как проходила паспортный контроль в Варшаве. Назвать его легким, нельзя. Польская пограничница проверяла мой авиа билет киев - варшава, варшава - киев тщательно...она ввела код брони и проверила, выкуплен ли реально обратный билет в Украину и мой дальнейший маршрут. Я бронировала авиа билеты так: сначала забронировала Киев - Варшава - Киев(авиакомпания Аэросвит)...дождалась пока на мою почту придет подтверждение с сайта авиакомпании и только после этого забронировала Варшава - Милан - Варшава (LOT) и тоже дождалась подтверждения. В итоге, билет на Польшу имел свой код бронирования, а билет на Италию - другой. Если вы сделаете так...то никто вас не вычислит...проверено на практике
2 Pachok :
там вообще ситуация интересная.
личную подачу не отменили, можете мол спокойно подаваться в посольство, но!!!!!! туда реально невозможно записаться!!!! на месяцы вперед нет мест. в визовый центр - хоть завтра приходи!!!
рассматривают через визовый центр 4 дня, в посольстве 10...
девочки в визовом принимают документы отвратительно, требуя тех документов которых на сайте посольства нет и для них это не аргумент... чуть что одна фраза : я не приму документы... короче не приятно и бредово... а еще бредовее когда отказы просто так получают люди...
2 Anessa1988:
по билетам все правильно толкуете, только все равно билет не гарантирует что пустят поляки в шенген. к примеру :
очень многие молодые парни и ОСОБЕННО девушки (до 30ти лет) попадают под досмотр багажа. реальные случаи когда открывают чемодан... на дворе холодная очень, а в сумке у человека нет вообще теплых вещей. тут же виза аннулирована и депорт домой.
это реальный случай...
Все верно Selfish77, полностью согласна с Вами...такие граждане, которые используют польскую визу не по назначению,а в тот же день вылетают из Польши в другую страну ЕС, надо ОХ как ХОРОШО ПОДГОТОВИТЬСЯ и учитывать абсолютно все факторы! Еще могу добавить насчет авиабилетов...если вы после прохождения паспортного контроля в Польше планируете лететь в другую страну Еврозоны, то не стоит прятать электронные билеты на формате А4 до того же Берлина, Милана, Мадрида и т.д. На чекине достаточно показать работникам авиакомпании только паспорт с вашей проштампованной визой. Было много случаев, когда эти бумажки находили при досмотре багажа в том же нижнем белье, в карманах брюк и т.д. На границе это возможно и нужно все это учитывать. Но, если вы летите из Польши в ЕС компаниями ЛОУ-КОСТ, то без электронного билета тут не обойтись, товарищи...это одно из главных условий на регистрации того же Wizzair, Ryanair...распечатку нужно иметь при себе.
Также соглашусь с Selfish77 насчет паспортного контроля в Катовице...не зря же говорят, что он самый жесткий. Поляки ведь не придурки полные. Они прекрасно знают, что наши граждане летят лоукостами до Польши, а потом вперед по Европе...
НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.
Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?
Никаких проблем не будет. Но и в катовице Вас вряд ли занесёт с германской визой )))
Но, если вы летите из Польши в ЕС компаниями ЛОУ-КОСТ, то без электронного билета тут не обойтись, товарищи...это одно из главных условий на регистрации того же Wizzair, Ryanair...распечатку нужно иметь при себе.
Виззом летали в Турцию дважды, распечатку не давали, только паспорт. Но я на всякий случай делаю. Если так критично, чтобы этой бумажки не было при себе, то можно просто выписать номер билета, а после прохождения границы в Катовице поискать интернет-кафе с принтером.
sportivнаписал 16 ноября в 03:27 Но и в катовице Вас вряд ли занесёт с германской визой ))) Да ладно:))) Закопане люблю очень, слетала бы с удовольствием.
Так для справки. Звонила в польское посольство, мне сказали, что можно сделать бронь через booking.com. Так как там бронируются деньги на карточке, это считается как предоплата.
На букинг.ком НЕ бронируются деньги на карточке. Могут списать сразу за одни сутки для проверки карточки, могут вообще ничего не списывать до момента выселения из отеля.
Полная предоплатав в момент бронирования анонсируется букингом.
Но они, букинг, себя позиционируют как площадку для операций, а действия с картой : списание, блокирование etc выполняет отель.
Может заблокировать с последующим полным, без удеражания, возвратом при отказе. Но стандартное время возврата денег на карту, испробованное на себе, - месяц. Кроме того в отеле могут быть свои условия возврата: до 7 суток до прибытия, до 3 etc. Надо просто очень внимательно прочитать условия отказа..
Поэтому фраза The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival. может свидетельствовать именно о том, что деньги заблокируются....
Пример личный. Бронировала за 2 месяца 2 номера в Париже. Заблокитровали суточную стоимость обоих. Отказалась через неделю,т.к. выбрала другой отель. Деньги разблокированы без комиссии через месяц после бронирования. Поляки обычно так не делают, но бывали случаи и там.
Всегда , в крайнем случае, можно написать в отель и проконультироваться у них - мне , во всяком случае, еще ни разу не отказали :-))))
НУ, а если ПОльское косульстов стало принимать бронироваку Букинг, то это здорово!
Здравствуйте. Дайте совет как лучше сделать. Моя дочь 24 года,открывает первый шанген на Польшу 21 день.но едет ко мне в Италию .. Есть билеты Киев - Варшава - Киев и в этот же день билеты Варшава- Форли(ит) - Варшава ( обратный билет с италиии в Варшаву через 20 дней)
1) она прилетает в Варшаву и при ней нет ни билетов в Италию ни брони на гостиницу ничего на случай досмотра... И потом через 2 часа идет на посадку на Италию wizzair ...
2) или при ней билеты в Италию (можно взять обратный билет через 4 дня обратный , но который она не использует) и бронь в Италии на 4 дня в гостинице .если будет досмотр она говорит что едет на 3 дня посмотреть Венецию , Флоренцию... И потом вернется в Польшу...
и как с прохождннием таможни, пограничников. В аэропорту Варшава (waw)? Спасибо всем кто ответит
У меня была польская туристическая виза на 21 день, по которой все дни провела в Италии. Въезжала и выезжала через Польшу, в июле 2011 года. Исходя из личного опыта скажу все, что думаю. Билеты вы забронировали правильно. Единственное, если я НЕ ошибаюсь, на чекине на рейс Wizzair нужно обязательно предъявлять распечатанный билет на рейс (по крайней мере, все мои друзья, летавшие лоу - костами, всегда имели эти бумажки при себе). Хотя есть люди, которые утверждают, что можно только переписать код бронирования куда - нибудь...не знаю, тут утверждать не буду. Поляки бывает проводят личный досмотр багажа, если им что -то покажется подозрительным и если они найдут авиабилет до Италии ее вернут обратно. Я всегда летаю в Милан Лотом (польские авиалинии) и не парюсь, что мой билет могут найти. Я иду на регистрацию рейса только с паспортом и по моей фамилии меня находят в числе пассажиров. По этой визе у меня была масса вопросов со стороны пограничницы...спросила все что только можно. Надеюсь у вашей дочери будет ваучер на поселение в Польше и наличные при себе. На тот момент у меня было 1000 евро (21 день пребывания).Пусть ваша дочь потрудится и сделает себе экскурсионную программу на все дни пребывания. У меня спрашивали чем я буду заниматься в Польше и что буду смотреть...так что она должна знать что ей говорить...какие города она хочет посетить и какие памятники архитектуры хочет посмотреть... она должна убедить погранца, что она 100% туристка. Про Италию говорить категоричеки воспрещается!!!Это только навредит ей. Поляки не дураки и прекрасно знают как украинцы используют их визы не по назначению. И еще...в записной книжке, в багаже не должно быть ничего, что может быть связано с Италией...никаких итальянских телефонов и всякого прочего. После получения багажа, она должна выйти из зоны прилета и на эскалаторе сразу же подняться на второй этаж, где и будет осуществляться чекин.Будут вопросы, пишите в личку...буду рада помочь
Подскажите пожалуйста!
Проверяют ли польские пограничники в Варшаве бронирование отеля на весь срок при наличии факса из отеля о полной оплате проживания (хочу снять бронь Booking.com) и отбыть в Италию
Написать в отель. Мол, сделал бронь через букинг, фамилии такие-то, даты такие-то, номер брони такой-то. Прошу направить мне на почтовый адрес подтверждение брони для посольства. Цулую, Пух.
З.Ы. На английском, конечно.
Ищите, там обязательно указан электронный и обычный адрес отеля:)
Ну, или гугл Вам в помощь - забиваете название отеля, находите отельный сайт, на сайте - адрес.
А подскажите пожалуйста. Собираюсь делать польский шенген и ехать в Италию кататься на лыжа на машине (через Польшу). Подскажите можно ли сделать польский шенген так - через сайт booking.com забронировать отель без предоплаты. Дадут ли так визу?
После получения визы отказаться от брони отеля.
Не будут ли пограничники звонить в отель и узнавать ждут ли меня там?
потому что у нас много умных (=хитрых) аппликантов
Абсолютно верно!
Если у Вас шенген не польский, а немецкий и Вы летите Киев - Катовице - Кельн\Дортмундд, поляки пропустят даже без ваучеров, страховок, денег, хоть голый лети (шутка).
2 katrynka :
Если будет ваучер от букинга, документы не примут.
Так Вы собираетесь ехать на машине или поезд + самолет?
Еще по поводу Катовице и визы Германии или Франции. Я бы не полетел с немецкой визой через Катовице. Так как печать будет польская. немецкое консульство очень не любит несоответствие печатей на визе. Тем более в связи с открытием немецкого визового центра, обьяснять кому-то что-то стало крайне тяжело! И отказов немцы стали гораздо больше ставить. При чем отказы такие, что просто не налазит на голову.
И вообще кто пустил этих индусов сюда со своими визовыми центрами (
P.S. А с введением ВЦ для Германии, личную подачу вообще отменили?
там вообще ситуация интересная.
личную подачу не отменили, можете мол спокойно подаваться в посольство, но!!!!!! туда реально невозможно записаться!!!! на месяцы вперед нет мест. в визовый центр - хоть завтра приходи!!!
рассматривают через визовый центр 4 дня, в посольстве 10...
девочки в визовом принимают документы отвратительно, требуя тех документов которых на сайте посольства нет и для них это не аргумент... чуть что одна фраза : я не приму документы... короче не приятно и бредово... а еще бредовее когда отказы просто так получают люди...
по билетам все правильно толкуете, только все равно билет не гарантирует что пустят поляки в шенген. к примеру :
очень многие молодые парни и ОСОБЕННО девушки (до 30ти лет) попадают под досмотр багажа. реальные случаи когда открывают чемодан... на дворе холодная очень, а в сумке у человека нет вообще теплых вещей. тут же виза аннулирована и депорт домой.
это реальный случай...
Также соглашусь с Selfish77 насчет паспортного контроля в Катовице...не зря же говорят, что он самый жесткий. Поляки ведь не придурки полные. Они прекрасно знают, что наши граждане летят лоукостами до Польши, а потом вперед по Европе...
selfish77 написал 15 ноября в 10:43
НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.
Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?
Никаких проблем не будет. Но и в катовице Вас вряд ли занесёт с германской визой )))
Но, если вы летите из Польши в ЕС компаниями ЛОУ-КОСТ, то без электронного билета тут не обойтись, товарищи...это одно из главных условий на регистрации того же Wizzair, Ryanair...распечатку нужно иметь при себе.
Виззом летали в Турцию дважды, распечатку не давали, только паспорт. Но я на всякий случай делаю. Если так критично, чтобы этой бумажки не было при себе, то можно просто выписать номер билета, а после прохождения границы в Катовице поискать интернет-кафе с принтером.
Но и в катовице Вас вряд ли занесёт с германской визой )))
Да ладно:))) Закопане люблю очень, слетала бы с удовольствием.
Но они, букинг, себя позиционируют как площадку для операций, а действия с картой : списание, блокирование etc выполняет отель.
Может заблокировать с последующим полным, без удеражания, возвратом при отказе. Но стандартное время возврата денег на карту, испробованное на себе, - месяц. Кроме того в отеле могут быть свои условия возврата: до 7 суток до прибытия, до 3 etc. Надо просто очень внимательно прочитать условия отказа..
Поэтому фраза The hotel reserves the right to pre-authorise credit cards prior to arrival. может свидетельствовать именно о том, что деньги заблокируются....
Пример личный. Бронировала за 2 месяца 2 номера в Париже. Заблокитровали суточную стоимость обоих. Отказалась через неделю,т.к. выбрала другой отель. Деньги разблокированы без комиссии через месяц после бронирования. Поляки обычно так не делают, но бывали случаи и там.
Всегда , в крайнем случае, можно написать в отель и проконультироваться у них - мне , во всяком случае, еще ни разу не отказали :-))))
НУ, а если ПОльское косульстов стало принимать бронироваку Букинг, то это здорово!
1) она прилетает в Варшаву и при ней нет ни билетов в Италию ни брони на гостиницу ничего на случай досмотра... И потом через 2 часа идет на посадку на Италию wizzair ...
2) или при ней билеты в Италию (можно взять обратный билет через 4 дня обратный , но который она не использует) и бронь в Италии на 4 дня в гостинице .если будет досмотр она говорит что едет на 3 дня посмотреть Венецию , Флоренцию... И потом вернется в Польшу...
и как с прохождннием таможни, пограничников. В аэропорту Варшава (waw)? Спасибо всем кто ответит
Проверяют ли польские пограничники в Варшаве бронирование отеля на весь срок при наличии факса из отеля о полной оплате проживания (хочу снять бронь Booking.com) и отбыть в Италию
Подскажите пожалуйста!
Как получить факс из отеля при бронировании через Booking.com?
Заранее благодарен!
З.Ы. На английском, конечно.
Правда я что-то не нашел где там контакты отеля написаны...
Ну, или гугл Вам в помощь - забиваете название отеля, находите отельный сайт, на сайте - адрес.