Польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com.
Копия трудовой книги с мокрыми печатями печатями обязательно должна быть.
Сделайте счет в банке на тысячу евро.
selfish77, kyvshinka-студентка. У нее не должно быть трудовой;-)
Букинга Вам может не хватить. Самое худшее, это если они документы возьмут и скажут идти отели оплачивать.
Но скорее всего, что поляки или сразу отдадут доки и скажут чего Вам не хватает-оплаты отелей.
Или приймут. Если брони приняли, это хороший знак.
Но я тоже думаю, что польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com
Я бронировала через Skoosh.com - там сразу и оплата производится. Потом просила отель подтвердить (предварительно узнавала, делают ли они такое). Отель прислал факс с подтверждением факта бронирования и гарантии оплаты компанией/системой Jac Travel.
Ничего другого они гарантировать не могли, т.к. я платила через сайт-посредник, не отелю напрямую.
В дополнение к подтверждению из отеля я приложила распечатку со Skoosh и выписку из банка о движении средств по счету за 1 день - тот, когда была произведена оплата (просто для наглядности).
Может, я и перестаралась, но не хотела, чтобы поляки сомевались
Есть прекрасный сайт DHR.com, где можно забронировать, оплатить, а потом вернуть деньги после получения визы. Главное читать условия отмены конкретного отеля. Ваучеры ( типа оплаченные ) оставите на руках для того, чтобы показать пограничникам.
Да,я так делала. И не только себе)) После брони они присылают ваучер. Еще чем хорош этот сайт, что можно вписать имена двух человек в бронировку отеля, которым необходима виза.Но при этом сайт дешевле букинга и многих других. Бронировала отели в многих городах и проблем никогда не возникало.
кто недавно получал визу в Киеве?
Для подтверждения проживания необходим обязательно факс от отеля или можно заменить скан копией по e-mail?
И требуют ли сейчас справки с работы, банка после разрекламированного упрощения получения виз для украинцев?
И как происходит запись на подачу документов-на какое число сейчас можно записаться, в порядке "живой очереди" или при эл регистрации выдается время подачи?
Спасибо.
у меня был факс, принятый через компьютер в формате pdf, приняли
при запись на собеседование через интернет можно было выбрать любой день и любое время
у нас в очереди (в конце мая это было) было так: половина пришли по времени, половина - не регистрировались онлайн, а просто пришли и заняли очередь чуть ли не в 6 утра. И эти люди пытались всем доказывать, что вход в порядке живой очереди, соответственно, они первые.
Мы по этому поводу недолго (и безрезультатно) дискутировали.
В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по очереди, а те, кто не зарегистрировался онлайн и не назначил время - в сад.
у меня в укр.паспорте пустых страниц практически нет, так что копировала все подряд. Почитайте подробно на сайте, или, если у вас на работе ксерокс бесплатный, - сделайте все.
Отель я оплачивала полностью (поездка была краткосрочная, оплатила все дни, 100% стоимости)
Уважаемые знатоки по визовым делам, подскажите, пожалуйста.
Нужно попасть в Австрию на 3 дня, и еще неделю хотим побыть у друзей в Польше.Чистые паспорта (только сделанные), приглашение от друзей поляков (проживание у них).
Ехать собираемся поездом.
Что нужно, чтобы получить польский шенген?
Заранее благодарна.
Доброго вечора! Підкажіть, будь-ласка, чи можна з австрійською бізнес-візою летіти з України в Італію? Чи, можливо, в Польщу а звідти на Італію буде надійніше?
olka01, можна. Если длинносрочный мульт ездите вообще куда хотите. Если краткосрочная, то Вы должны ехать/лететь в Австрию логичным путем(имею ввиду, что не через Грецию, например).
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, какие документы надо представить в Польское консульство для подтверждения цели поездки (Едим самостоятельно, семьей. Есть факс из гостиницы)
У меня тоже есть небольшой вопрос. Оформляю польский тур шенген и лечу с ним в Милан через Вену. (Виза третья после немецкой и итальянской).
В Польшу вообще не планирую заезжать-выезжать. Знаю, что потом могут быть проблемы с польской визой, но сейчас меня это не волнует.
Итак, вопрос: какую убедительную историю мне нужно рассказать австрийским пограничникам, если они вдруг начнут возникать? Может у кого-то есть идеи?
Если прилетать в Варшаву одной авиакомпанией , а улетать дальше в тот же день , другой компанией , при прохождении пограничников , мои дальнейшие намерения будут видны ?
Или прилетать в Варшаву , а улетать в тот же день из другого города Польши,напр.Катовице ? По прилёту в Варшаву, при прохождении контроля, будут видны мои следующие билеты из другого города Польши ?
Приезжать поездом , далее самолётом . Здесь, я понимаю, лучший вариант. Как мне пояснили: ночёвка в Варшаве является благоприятным поводом для прохождения границы , для транзитного рейса далее по Шенгену, когда видно по билетам, что завтра другой рейс из Варшавы. Если же отлёт далее в тот же день, то как повезет. Вопрос : так ли это , и какое же время нужно находиться в Варшаве не менее : сутки, ночь, 10 часов ?
2 Lancaster :
Если есть факс из гостиницы, то этого будет вполне достаточно.
Добавляете копию урк пас, анкету и подаетесь. Справка с места работы и банка не нужна, как и копия трудовой книжки. Все данные по работе вписываете в анкету.
2 Agnese :
Самое главное предоставить бронировку отеля на несколько дней в Австрии. Например у Вас польская виза на 10 дней. Делаете бронировку отеля в Вене на 2 дня и бронировку отеля в Варшаве на 8 дней. Когда Вас впустят в Австрию, выбрасываете это бронировки и спокойно едите туда куда Вам нужно. Но в дальнейшем можете забыть как о польской так и о австрийской визе. Другие консульства тоже сейчас очень обращают внимание как были прошлые визы использованы. Так что проблемы могут быть в дальнейшем с любым консульством шенген.
2 saaa1 :
Вы уже немного перемудрили. Суть не в том чтоб прилетать в один город, а улетать из другого. Суть в том как будут у Вас выписаны авиабилеты. А они должны быть выписаны двумя сигментами, например :
Киев - Варшава - Киев - это первый билет.
Варшава - Амстердам - Варшава - это второй билет, рейс может быть через час после того как Вы прилетели в Варшаву.
НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.
За более подробной консультацией можете набрать меня,
0686074919
Игорь
НО!!!! Это не распостраняется на авиакомпанию Визз. Все кто думает через Катовице слетать например в Кельн или Дортмунд, по прилету в Катовице получают аннуляцию визы и отправление домой ближайшим рейсом. Так что крайне не советую лететь в Катовице, это самый жесткий аэропорт.
Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?
Копия трудовой книги с мокрыми печатями печатями обязательно должна быть.
Сделайте счет в банке на тысячу евро.
Букинга Вам может не хватить. Самое худшее, это если они документы возьмут и скажут идти отели оплачивать.
Но скорее всего, что поляки или сразу отдадут доки и скажут чего Вам не хватает-оплаты отелей.
Или приймут. Если брони приняли, это хороший знак.
Но я тоже думаю, что польское консульство скорее всего не примет ваучеры с booking.com
Ничего другого они гарантировать не могли, т.к. я платила через сайт-посредник, не отелю напрямую.
В дополнение к подтверждению из отеля я приложила распечатку со Skoosh и выписку из банка о движении средств по счету за 1 день - тот, когда была произведена оплата (просто для наглядности).
Может, я и перестаралась, но не хотела, чтобы поляки сомевались
Для подтверждения проживания необходим обязательно факс от отеля или можно заменить скан копией по e-mail?
И требуют ли сейчас справки с работы, банка после разрекламированного упрощения получения виз для украинцев?
И как происходит запись на подачу документов-на какое число сейчас можно записаться, в порядке "живой очереди" или при эл регистрации выдается время подачи?
Спасибо.
при запись на собеседование через интернет можно было выбрать любой день и любое время
я хотела бы уточнить - сдача документов происходит в порядке "живой очереди" или по времени, которое выбираешь при эл регистрации?
Спасибо
Мы по этому поводу недолго (и безрезультатно) дискутировали.
В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по очереди, а те, кто не зарегистрировался онлайн и не назначил время - в сад.
Может, что-то уже изменилось с тех пор
В 8.30 вышел охранник и сказал, что заходим по ВРЕМЕНИ
И Вы полностью оплачивали отели или частично?
Отель я оплачивала полностью (поездка была краткосрочная, оплатила все дни, 100% стоимости)
Сайт смотрела, там "оригинал и ксерокопия" - понимай, как хочешь. )) У меня еще и второй з/п, который тоже надо полностью ксерить.
Нужно попасть в Австрию на 3 дня, и еще неделю хотим побыть у друзей в Польше.Чистые паспорта (только сделанные), приглашение от друзей поляков (проживание у них).
Ехать собираемся поездом.
Что нужно, чтобы получить польский шенген?
Заранее благодарна.
В Польшу вообще не планирую заезжать-выезжать. Знаю, что потом могут быть проблемы с польской визой, но сейчас меня это не волнует.
Итак, вопрос: какую убедительную историю мне нужно рассказать австрийским пограничникам, если они вдруг начнут возникать? Может у кого-то есть идеи?
Или прилетать в Варшаву , а улетать в тот же день из другого города Польши,напр.Катовице ? По прилёту в Варшаву, при прохождении контроля, будут видны мои следующие билеты из другого города Польши ?
Приезжать поездом , далее самолётом . Здесь, я понимаю, лучший вариант. Как мне пояснили: ночёвка в Варшаве является благоприятным поводом для прохождения границы , для транзитного рейса далее по Шенгену, когда видно по билетам, что завтра другой рейс из Варшавы. Если же отлёт далее в тот же день, то как повезет. Вопрос : так ли это , и какое же время нужно находиться в Варшаве не менее : сутки, ночь, 10 часов ?
Кто поможет- подскажет. Спасибо.
Если есть факс из гостиницы, то этого будет вполне достаточно.
Добавляете копию урк пас, анкету и подаетесь. Справка с места работы и банка не нужна, как и копия трудовой книжки. Все данные по работе вписываете в анкету.
2 Agnese :
Самое главное предоставить бронировку отеля на несколько дней в Австрии. Например у Вас польская виза на 10 дней. Делаете бронировку отеля в Вене на 2 дня и бронировку отеля в Варшаве на 8 дней. Когда Вас впустят в Австрию, выбрасываете это бронировки и спокойно едите туда куда Вам нужно. Но в дальнейшем можете забыть как о польской так и о австрийской визе. Другие консульства тоже сейчас очень обращают внимание как были прошлые визы использованы. Так что проблемы могут быть в дальнейшем с любым консульством шенген.
2 saaa1 :
Вы уже немного перемудрили. Суть не в том чтоб прилетать в один город, а улетать из другого. Суть в том как будут у Вас выписаны авиабилеты. А они должны быть выписаны двумя сигментами, например :
Киев - Варшава - Киев - это первый билет.
Варшава - Амстердам - Варшава - это второй билет, рейс может быть через час после того как Вы прилетели в Варшаву.
За более подробной консультацией можете набрать меня,
0686074919
Игорь
Игорь, я правильно понимаю, что этокасается только польских шенгенов? Если у меня виза другого государства (Германия, Франция), то никаких проблем в Катовице не будет?