До этого была в Шарме март 2008г , апрель 2009г в Хургаде, так в этот январь было более теплее, чем в предыдущие разы. Напомню: днём солнце печёт, если нет ветра - вообще кайф.
Вчера вернулись из ШармаюЛюди!Вы о чем???Какой холод? Так мы говорим о вечерах, а не о днях!!! Люди, приехавшие из Шарма, говорят, что вечерами прохладно, причем даже очень. А днем все загорают и иногда купаются (смотря в каком районе Шарма отдыхают). А про то, что там днем загорают в куртках и валенках - никто не говорил )))))))))))))))
Если Вы "мерзляка" то ночью там прохладно(+15-17).Мне ,например, и в майке было комфортно.Два свитера и две шерстяные кофты которые мы взяли с собой ,начитавшись отзывов,так и не одевали.Жена ,правда,одевала на футболку легкую куртку.Всё зависит от Вашей "морозоустойчивости" :)Удачного отдыха всем!!!
Давайте мерять температуру как положено (в тени). У нас в офисе на крыше над входом электронные светящиеся часы установили. Показывают время и температуру. К времени претензий нет. Но температура - это прикол. Датчик температуры вывели на крышу, покрытую рубероидом. Солнце светит, нагревает черную крышу и на табло высвечивается температура на 10-15 градусов выше фактической, той что в тени... Сегодня на улице было -19, а наш градусник бодро показывал -6. Смеются, кто знает, а новички в недоумении....
Отдыхали мы и в Набке. Но не лютой зимой 2011-2012гг, а глубокой осенью в 2004 году. И ветра тогда холодного не было. Остались самые хорошие впечатления. Что сейчас с погодой делается - непонятно ?
Мы отдыхали в Шаркс бей с 15 по 22 января 2012 в Жоли виль и купались каждый день, а в то же время знакомые отдыхали в Набке в Рехане и за всю неделю ни разу не искупались. У них запрещающий флаг висел.
Некоторые и в проруби купаются, но мне в воде +20 купаться не комфортно. Вот +25-+28 это супер. Я в районе Хадабы в ноябре 2011 отдыхал и с ужасом наблюдал как толстые тетки пенсионерки по полчаса в холодной воде сидели. Бррррр....
Абсолютно поддерживаю vic_grin, для меня и 22 - прорубь! А +25-+28 самое оно, причем, при длительных заплывах в гидрике и остальной амуниции. И можете смеяться, сколько вам заблагорассудится:))))))))))))))))
vic_grin, смеяться будете, но купальник обыкновенный - от меха в воде, вряд ли большой смысл будет (я ж не выдра). Остальное - это носки, перчатки и шлем, а еще, пояс, чтобы "прибить" ближе к телу гидрик, дабы вода не создавала пузырь на талии))))))))))
Шучу, конечно. Я приверженец теплого моря. А +22 у меня на даче такая вода в бассейне летом. Ехать за тридевять земель, заплатив 1000 лол. и лезть в холодную воду - это мазохизм... Хотя некоторым нравится. Или прикидываются, что им нравится. Стыдно наверное признаться, что деньги зря выбросили...
Если учесть, что зачастую в Крыму ЛЕТОМ море +22+23 в лучшем случае, так это, повторюсь, ЛЕТОМ )) А что уж вы хотите ЗИМОЙ в Египте )) Думаю, люди, которые едут туда именно зимой, те знают, что там море не такое и тёплое, но людям хочется окунуться из заснеженной морозной зимы в лето, а это - просто сказка. Либо едут люди, которых развели в ТА )) ИМХО )))
Irina_Sharm
Добрый день! Собираюсь 5 марта в Наама Бей, в ТА убедили меня что нужно ехать туда, т.к там обычно теплее всего в Шарме) Сказали, что в Хургаде совсем холодно, в Шарме лучше. Скажите, пожалуйста, это всегда так? Вроде бы расстояние не большое между городами, а получается что большая разница с погодой. Нет у меня мехового купальника))
Вчера вернулись из ШармаюЛюди!Вы о чем???Какой холод?
Так мы говорим о вечерах, а не о днях!!! Люди, приехавшие из Шарма, говорят, что вечерами прохладно, причем даже очень. А днем все загорают и иногда купаются (смотря в каком районе Шарма отдыхают). А про то, что там днем загорают в куртках и валенках - никто не говорил )))))))))))))))
http://www.kitejunkies.com/gallery/surfcam.html
Добрый день! Собираюсь 5 марта в Наама Бей, в ТА убедили меня что нужно ехать туда, т.к там обычно теплее всего в Шарме) Сказали, что в Хургаде совсем холодно, в Шарме лучше. Скажите, пожалуйста, это всегда так? Вроде бы расстояние не большое между городами, а получается что большая разница с погодой. Нет у меня мехового купальника))
Верно подмечено, как мне показалось в Шарм зимой по погоде и температуре воды - это черное море в июле, что намного лучше зимы.
Большой разницы нет. Так где то 1 градус. И то все зависит от того, в каком месте отель. Если в бухте то ветра меньше и вроде теплее.