Добрый вечер.Ситуация такого характера: прилетела в Польшу поздно вечером,на паспортном контроле не пропустили,мотивируя тем что якобы в 180 днях уже было 90 дней перебывания безвиза, после окончания рабочей визы(которая уже 100 лет назад закончилась) страж насчитал эти 90 дней,только вот не пойму как,если на тот момент у меня даже и близко не было биометрического паспорта.Я всячески пыталась их переубедить что я при всём при этом студент(все документы были при себе) и могла заехать по безвизу , так как жду карту побыту непосредственно в Польше.В конечном итоге они мне отказали....Следующий рейс через 4 дня, предоставили комнату в аэропорту и питание,но свободно передвигаться по зонам аэропорта я не могла(хотя они утверждали что я не задержана,а только ожидаю своего рейса).И вот хотелось бы узнать что в данной ситуации делать,и стоит ли поднимать шумиху....И да билет я себе сама оплатила,так как авиакомпания не компенсирует ущерб...
Прелесть какая, продолжайте и дальше оплачивать косяки авиакомпаний.
С туриста ответственности никто не снимает за наличие действующих документов, но в данном случае авиакомпания не завернула его на регистрации, поэтому отвечать ей.
Горе-то како, не дотянула до рекогнишена от профессора кислых щей! Считайте "бабабольством", я не против.