Как я устал от этого. Разговор слепого с глухим. Я не говорю что "сейчас", я описываю ситуацию которая была 3 года назад. Тогда паспорта не проверяли, и не важно какими авиалиниями - на терминалах для внутренних перелетов внутри ЕС проверки паспортов не было. Про то что это не нарушение закона - я тоже писал.
То что сейчас ситуация другая - никто не спорит, я уже описывал несколько раз почему к этому пришло.
В общем, прекращаю здесь метать бисер. Кому хочется прикидываться шлангом - пожалуйста, устраивайте цирк одного актера без меня. Адьес.
При вылете из Великобритании НЕТ паспортного контроля. Если багажа нет и посадочные уже распечатаны, пассажир сразу проходит на контроль безопасности, затем к гейтам. Паспорт "всплывает" уже перед посадкой в самолет - фамилию сравнивают с посадочным, в лицо редко смотрят.
Я так понимаю, что здесь был намек не на отсутствие проверки паспорта в аэропорту, а на возможность лететь Люсе по паспорту Маши. У меня за последний год были аэропорты Парижа, Стамбула, Катовиц, Кракова, НЙ, Борисполь и Жуляны. Везде был паспортный контроль при вылете.Из Жулян и Борисполя вылетали через ВИП терминал, но паспортный контроль тоже был при посадке в самолет.
Вообще после 9/11 2001 паспортный контроль в аэропортах при вылете обязателен.
DENIRA соглашусь с вами, сколько летаю, ни разу не попадал на ситуацию, что бы не проверяли паспорта. Даже при перелетах внутри шенгенской зоны у всех всегда проверяли паспорта.
Зачекинились на мой паспорт. Система дала распечатать 2билета на мой ЗП. Для меня и малого. Места попались рядом в одном ряду. Все 3 места. Друзьям в соседнем ряду -тоже рядом. Так что пока все отлично. Скоро вылет в Испанию, чемоданное настроение. Подержите за нас кулачки, что б все получилось
Добрый всем день! Мы уже вернулись на Украину. Все прошло просто замечательно, Испания волшебная страна. Паспотрт для ребенка не пригодился, слава Богу. В Кракове вообще никаких вопросов не возникло, а в Аликанте девушка на таможне уточнила есть ли у сына отдельный паспорт, я сказала нет. И все, нас пропустили. Кстати, водичку и сок 250 мл пропустили в самолет, возможно просто повезло. У мегя была еще с собой кола из Бургер Еинга, попросили надпить и все. Все были вежливы, очередей не было. Рейсы вылетали по расписанию. Про Испанию могу писать много и долго: на столько впчвтлила страна. Напомню, мы жили у друзей, за жилье не платили, в г Пунта Прима. Купались на пляже la zenia. Рядом Торивьеха. Брали машину в прокат, ездили в Мадрид, Аликанте, Валенсию, Мурсию. Если будут вопросы - пишите, всем спасибо за поддержку и комментарии. Вот вам фото для хорошего настроения.
Bozhyk.nastya Здорово! Надеюсь, это ваше не последнее путешествие в Испанию. В этом году уже в 4й раз полечу на Тенерифе.
Лететь будем через Польшу и тоже Ryanair
Ага, как вы и писали, зато у нас теперь малыш со своим паспортом))) он мне дома говорит: мама, как дома хорошо, давай больше никуда не поедем. Устал он немного, мы активные путешественники)
А скоро еще на мою малую родину поедем, в Бердянск.
Как я устал от этого. Разговор слепого с глухим. Я не говорю что "сейчас", я описываю ситуацию которая была 3 года назад. Тогда паспорта не проверяли, и не важно какими авиалиниями - на терминалах для внутренних перелетов внутри ЕС проверки паспортов не было. Про то что это не нарушение закона - я тоже писал.
То что сейчас ситуация другая - никто не спорит, я уже описывал несколько раз почему к этому пришло.
В общем, прекращаю здесь метать бисер. Кому хочется прикидываться шлангом - пожалуйста, устраивайте цирк одного актера без меня. Адьес.
и Люсе привет
Совсем недавно у меня в ШДГ по прилету ( из ВАршавы) просканировали паспорт, и при вылете из Орли в будапешт тоже....
Просто никто не застрахован и нигде...
Вообще после 9/11 2001 паспортный контроль в аэропортах при вылете обязателен.
Bozhyk.nastya Здорово! Надеюсь, это ваше не последнее путешествие в Испанию. В этом году уже в 4й раз полечу на Тенерифе.
Лететь будем через Польшу и тоже Ryanair
Ага, как вы и писали, зато у нас теперь малыш со своим паспортом))) он мне дома говорит: мама, как дома хорошо, давай больше никуда не поедем. Устал он немного, мы активные путешественники)
А скоро еще на мою малую родину поедем, в Бердянск.