У нас вчера был рыбный день и кошакам было раздолье. Нажрались, как свинюки и валялись у наших ног. Но тут пришла еще одна бело-рыжая кошечка. Я не успела даже испугаться, как Жаба подорвалась и напала на нее, умудрившись каким-то образом зацепить меня когтями. У меня на ноге остались две глубоких ранки с кровью. Вот так и корми их! Попортила мне шкурку :((((
Я говорила, что зоопарк вокруг нас! Вчера вечером чуть не наступила на ежа, который пришёл к крыльцу, как потом выяснилось, "поклевать" семечки, недоеденные птичками. Да, он любит семечки! Правда, сыр больше, мы его потом сыром немножко успокаивали, я же разоралась шёпотом, чтобы все бежали, любовались, зверюга не каждый день к нам заявляется:)) Он утопал немножко в сторонку, под розы, но, когда я положила сначала горстку семечек, а потом кусочек сыра, вполне спокойно вышел из укрытия, я постаралась быть вежливой, с фотографированием уже не приставала, хватило и той сессии с валянием на пузе у крыльца:))
Надо ему мяска ,он тогда от вас уходить не будет:))Помню в Крыму ,как темнело, ежики бегом мелись доедать куриные косточки из кошачьей миски ,я от них такой прыти не ожидала ,первый раз думала крыса,но они ведут себя очень громко ,гремят , хрумкают ,сопят :))Потом и колбасу с рук брали.
Ой, не ручаюсь я за нашу колбасу! Сыр ещё туда-сюда, а вот рыбку зверюга есть не стал, вчера на ужин были стейки гриль то ли сёмги, то ли форели, я вовремя не спросила, а главный кулинар забыл:)) увидал по скидке и схватил! Ёж обиженно похрустел семечками и удалился, раскачивая розы в темноте. Сегодня буду подлизываться с сыром:))
Я недавно вышла ночью, пардон, в сортир. И возле места кошачьего выкорма увидела ежика, подъедавшего за кошаками. В последнее время кроме рыбы мы их ничем не кормим.
А в Крыму когда-то у нас была просто эпопея. Нам в тот год посчастливилось занять козырное место на нашем диком пляже - под большим камнем с небольшим козырьком. И купили мы печенье. И спрятали его под камнями в ногах. Ночью я проснулась от шороха. Увидев в метре от себя какую-то тень, с переляку заорала так, что меня было, наверное, слышно и в Новом Свете, и в Судаке. Вроде тихо. Легли обратно. Смотрим - лисица подкрадается к нашему печенью. Я в нее чем-то бросила. Потом догадалась достать фотоаппарат. Приготовилась и жду. Из-за камня высовывается голова. Я клацнула. Видимо, вспышка ее испугала куда больше моего крика. Больше она не появлялась. А фотка, как ни странно, даже получилась. Где-то есть в старых альбомах. На следующую ночь уже изрядно похудевший кулек с печеньками мы перепрятали в изголовье. И опять проснулись. Опять на него кто-то покушался. Какая-то зверюга поменьше. Типа хорька или ласки. А на третью ночь к оставшимся жалким остаткам подбиралась мышка. Печеньки все любят. А я вот разлюбила :))))
Представила себе такую картинку - ну, жуть, конечно!:))) Я отбиваюсь от сиамки, которая за печеньками способна залезть в пакет, висящий на вешалке, вымогает кусочки торта у гостей. Практика показала, что ей нужен не сладкий вкус, а запах ванилина, с младых ногтей (сынулькиных) привыкла соблазнять ребёнка съесть кашу, овсянку, например, подсыпая ванилинчик. С сахаром завязали, но любимый аромат оставили, приходится варить с расчётом угощения кошаков.
Как всё было мило, птички-бурундучки, ёжики! Ёжу мы понравились, соседка тоже - она ему тарелочку молока поставила, теперь по ночам шуршит возле нас регулярно, даже кого-то помладше привёл, на хорошей такой скорости мотались в предрассветных сумерках. Но тут появились другие существа, я не сразу поняла, что это не мыши :((( Мышей я не боюсь, они какие-то хорошенькие, а вот это было совсем несимпатичным! Пока являлись мелкие подобрать то, что птички не доклевали, сослепу ещё не разобралась, но когда вместе с ними пришло существо побольше сигаретной пачки, на мне шерсть слегка встала дыбом! Эти заразы умудрились даже утащить картонную тарелочку, на которой семечки для ежа оставались, муж подозревает, что просто вместе с семечками сожрали. Кстати, когда ёж попблизости, не высовываются. Теперь придётся решать проблему, "гнездятся" они, похоже, в соседкиной компостной куче или на территории другой соседки, где такие заросли, что не удивлюсь, если оттуда однажды тираннозавр придёт. И вот куда, спрашивается, смотрит соседский лодырь-такс?!
Нам сообщили, что стрижи смылись, на прошлой неделе, но вчера и сегодня смотрю, а стайка птичек в пять-шесть вжикает по небу. Давали такое объяснение: это юные, которые поздновато летать научились, вот, подзадержались немножко, стаж налётывают. А может, они самые умные, у нас ведь погода прямо исправляется, даже по ночам теплее стало (у меня хоть огурцы пошли в рост)?
Ласточек на море в этот раз не видела. Остались одни чайки
Курортные собаки
А на даче новая хозяйка - Верка. Жаба, по-видимому, оставила ей свои угодья. За два дня появилась лишь однажды, ничего не съела и ушла
В прошлом году была та же история. На участке обитали жабыны котята. Потом котята куда-то рассосались, пока мы были в отъезде, и Жаба вернулась на свою территорию.
Верка уже догоняет Жабу по размеру. Спит на доске, подвешенной под крышей. Никуда не уходит. Харчами перебирает. Вчера еще и тетя Страшка наведывалась, но тоже тюльку есть не стала. Балувани все такие. Хотя и худющие.
При ближайшем рассмотрении, Брежнев оказался девкой, и был переименован в Верку
Хорошая, ласковая.
У нас вчера был рыбный день и кошакам было раздолье. Нажрались, как свинюки и валялись у наших ног. Но тут пришла еще одна бело-рыжая кошечка. Я не успела даже испугаться, как Жаба подорвалась и напала на нее, умудрившись каким-то образом зацепить меня когтями. У меня на ноге остались две глубоких ранки с кровью. Вот так и корми их! Попортила мне шкурку :((((
Жесть)))))). Где ёжики и где лосось... Им чисто территориально не суждено сойтись в одной пищевой цепочке.
Самое необычное, что я на тему рациона зверей в жизни видела - это голуби, обгладывающие скелет варёной курицы. Жутковато.
Я недавно вышла ночью, пардон, в сортир. И возле места кошачьего выкорма увидела ежика, подъедавшего за кошаками. В последнее время кроме рыбы мы их ничем не кормим.
А в Крыму когда-то у нас была просто эпопея. Нам в тот год посчастливилось занять козырное место на нашем диком пляже - под большим камнем с небольшим козырьком. И купили мы печенье. И спрятали его под камнями в ногах. Ночью я проснулась от шороха. Увидев в метре от себя какую-то тень, с переляку заорала так, что меня было, наверное, слышно и в Новом Свете, и в Судаке. Вроде тихо. Легли обратно. Смотрим - лисица подкрадается к нашему печенью. Я в нее чем-то бросила. Потом догадалась достать фотоаппарат. Приготовилась и жду. Из-за камня высовывается голова. Я клацнула. Видимо, вспышка ее испугала куда больше моего крика. Больше она не появлялась. А фотка, как ни странно, даже получилась. Где-то есть в старых альбомах. На следующую ночь уже изрядно похудевший кулек с печеньками мы перепрятали в изголовье. И опять проснулись. Опять на него кто-то покушался. Какая-то зверюга поменьше. Типа хорька или ласки. А на третью ночь к оставшимся жалким остаткам подбиралась мышка. Печеньки все любят. А я вот разлюбила :))))
Как всё было мило, птички-бурундучки, ёжики! Ёжу мы понравились, соседка тоже - она ему тарелочку молока поставила, теперь по ночам шуршит возле нас регулярно, даже кого-то помладше привёл, на хорошей такой скорости мотались в предрассветных сумерках. Но тут появились другие существа, я не сразу поняла, что это не мыши :((( Мышей я не боюсь, они какие-то хорошенькие, а вот это было совсем несимпатичным! Пока являлись мелкие подобрать то, что птички не доклевали, сослепу ещё не разобралась, но когда вместе с ними пришло существо побольше сигаретной пачки, на мне шерсть слегка встала дыбом! Эти заразы умудрились даже утащить картонную тарелочку, на которой семечки для ежа оставались, муж подозревает, что просто вместе с семечками сожрали. Кстати, когда ёж попблизости, не высовываются. Теперь придётся решать проблему, "гнездятся" они, похоже, в соседкиной компостной куче или на территории другой соседки, где такие заросли, что не удивлюсь, если оттуда однажды тираннозавр придёт. И вот куда, спрашивается, смотрит соседский лодырь-такс?!
Да, я тоже обратила внимание, что стрижей нет. Даже не скажу, когда они упорхнули. Ласточки, мне кажется, еще есть на море. Надо быть повнимательнее.
У нас еще жара несусветная. Чего было улетать?
А я лысеньких котиков люблю)
Из разряда жути - собака, треплющая останки сдохшего баклана
А ласточек я вчера на море видела. Еще тут.
Муромские монастырские коты. Жирные, собаки!
Последняя фотка - котов позвали ужинать))) ждут, пока монах им накроет.
Это моё упущеньице, не осталась посмотреть рацион!
Еще одна жертва моды в ожидании распродажи :)))
Ласточек на море в этот раз не видела. Остались одни чайки
Курортные собаки
А на даче новая хозяйка - Верка. Жаба, по-видимому, оставила ей свои угодья. За два дня появилась лишь однажды, ничего не съела и ушла
В прошлом году была та же история. На участке обитали жабыны котята. Потом котята куда-то рассосались, пока мы были в отъезде, и Жаба вернулась на свою территорию.
Верка уже догоняет Жабу по размеру. Спит на доске, подвешенной под крышей. Никуда не уходит. Харчами перебирает. Вчера еще и тетя Страшка наведывалась, но тоже тюльку есть не стала. Балувани все такие. Хотя и худющие.
А на даче ласточки еще летали. :))