Ну так чтоб охотно, так никто. Вроде, греки сейчас дают мультики более-менее. Словаки уже очень переборчивы-много разовых виз пошло в последние дни, но шансы остаются. Только там все сложно с доками.
У меня БОЛЬШОЙ вопрос по мультивизе: мы (муж, я и ребенок) хотим приобретать недвижимость в Италии, но в рассрочку(то есть документы на владение этой недвижимостью у нас будут только по истечении срока выплат).В идеале это жилье со временем должно стать постоянным, то есть в будущем нужен будет ВНЖ.Каую визу нам нужно брать, чтобы наверняка (на сколько это возможно):1.через другую страну (Венгрию, возможно)или все таки сразу через Италию(если через другую легче, то сколько надо находиться в стране хозяйке визы?)?2.Туристическую мульти или уже в связи с покупкой квартиры, предварительный контракт (в России, говорят, контракта достаточно для визы)предоставить и брать какой то другой тип визы?3.Сколько денег должно быть на счету(дорожные чеки и т.д.)на максимальный период мультивизы?4.Если мы в гражданском браке, то имеет ли смысл вообще мне подавать на визу (так как знаю частые случаи отказа именно в связи с незамужеством, сама испытала на себе, хотя прямо мне этого не сказали)до официального бракосочетания?Ребенок на фамилии мужа, не знаю, играет ли это какую то роль..5.Хотим ехать машиной из Украины, какие нюансы здесь?6.И по поводу животных: где точно можно узнать, на сколько наши документы и состояние собаки соответстует европейским нормам?Заранее спасибо за ответы!
Добрый день! У меня открыта польская виза C4 сроком на 3 мес. Открыта по официальному приглашению. После получения визы, планируемая командировка отменилась. Теперь не знаю, что делать. Хочу съездить в Польшу с целью туризма с мужем (ему открыть турситическую визу). Прочитав кучу информации выясняется, что тип визы должен совпадать с целью поезки. Т.е.я должна на погран контроле сказать, что еду по бизнесу. Оригинал приглашения есть, но если вдруг решат прозвонить на фирму, там могут сказать, что меня никто не ждет(тем более это будет суббота-выходный день). Не использовать визу вообще-это тоже плохая история для дальнейшей получении шенгенских виз. Подскажите, как лучше поступить, что говорить на погран.контроле?
Звонят редко, в субботу и не вызвонят никого, похоже. Но вот получается, что летите вместе-Вы по работе, а муж по туризму. Странно так. Хотя, я в данном случае рискнула бы и поехала. Мне кажется, что риск не въехать в Польшу есть, но совсем не большой, при реальном оригинале то приглашения.
С другой стороны-если мужу все равно нужна виза, а Вы все равно будете в одном номере, и все равно оплатите этот номер на 30%, то есть смысл написать в консульство письмо, что мол, командировку перенесли, виза на руках, но вот хотим с мужем поехать итп-можно ли Вам поехать по этой визе?
Муж будет открывать турвизу итп. Имен не пишите, просто вопрос. Если ответят-можно, то все ок. По крайней мере, анулировать эту визу, чтоб получить туристическую-немножко бред и обычно, в подобных ситуациях идут на встречу.
Не использовать визу вовсе можно спокойно-никакого негатива. Если визу на год не использовать, то возникает резонный вопрос при следующей подаче-была годовая, не ездили, с какой радости опять на год? Ловите ... месяц или там три. В остальных случаях-не имеет значения.
Добрый вечер. Хочу открывать венгерскую мультивизу-шенген, т.к планирую часто в течение года ездить вВенгрию. Но именно в первую поездку получается,что посещаю Венгрию,а потом другую страну шенгена, причем в Венгрии колличество дней пребывания меньше.Конечно понимаю,что это нарушение визового кодекса,но в данном случае просто не хочется каждый месяц бега
ть за новой визой по разным консульствам. Хотелось бы услышать мнение тех,кто летал в Будапешт Визэйром из Киева.Я лично этой компанией никогда не летала.Слышала,что Визэйр предоставляет базу пограничникам по своим пассажирам. Или это бред? Если у меня два разных билета в Будапешт из Киева и обратно и из Будапешта в др страну шенгена и обратно ,который конечно не афишируется по вышеуказанной причине), могут ли возникнуть проблемы на границе? Спасибо
iyskat12, нмкаких проблем не будет. То, что там обмениваются какими-то базами - бредятина.
elena m82, а Вы прислушайтесь к Хатинке. Присоединяюсь - однозначно ехать и однозначно говорить правду. Все будет хорошо.
Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в Тунис. с 08.06.2013 по 21.06.2013 загранпаспорт заканчивается 25.08.2013. Будут ли проблемы на границе? И завернули кого-то из-за паспорта?
С какой стати?
Украина выпустит, хотя бы срок действия был один день, пограничнику совершенно безразлично, куда чел едет, важно, что он выезжает с ДЕЙСТВУЮЩИМ паспортом.
А вот в Тунис формально могут не впустить, хотя по многочисленным отзывам, пускают всех, опять же на срок действия паспорта, до последнего дня.
Удачи!
elena m82 В аэропорту никто и ничего у Вас не спросит. Можете спокойно ехать и все. На всякий случай возьмите оригинал этого приглашения. Ситуация у Вас очень стандартная: Вы едите в командировку, а для мужа главная цель посещения - туризм. Там делают очень многие, и никого это никогда не удивляло.
подскажите, если я выеду с шенгензоны вовремя,впритык, а транзитом пойду по румынии и болгарии,это уже будет нарушение паспортного контроля,или там покупать на границе какую-то визу на въезд(если есть такая)
Транзит Рум или Болг возможен по шенгену, но только в рамках дат этого шенгена. Если виза до 15/07, то и транзит возможен до 15/07-нужно в этот день уже выехать с транзитных стран.
Визы Рум или Болг на границе не покупаются, нужно получить заранее, процедура и пакет документов практически аналогична получению шенгена.
у меня 25.08 закончатся 90 дней. но коридор еще до сентября,транспорт выезжает то 25.08, но транзит идет 26. (91 день)есть ли какие-то ухищрения типа справка от врача, почему не вовремя выехала,визу уже не оформлю на болг.или рум., это же надо аннулировать предыдущую, а это невозможно потому как я ею еще пользуюсь
Справка от врача прокатит. Только мало кто в Европе на это пойдет.
Кроме того, билеты наверняка уже куплены: как Вы будете объяснять, что заранее запланировали заболеть? )))
Справка от врача никак не прокатит для въезда в другую страну. Болгарами Вам будет предложено или лететь самолетом или ехать в консульство Болгарии в той стране шенген, где Вы сейчас. Румыния транзит по болгарской визе тоже даст.
Анулировать ничего не надо. Ни Румыния, ни Болгария шенгеном не являются, у обеих стран свои отдельные визы, поэтому Вы спокойно можете получить болгарскую визу, по ней разрешен транзит Румынии, но там тоже нужно быть внимательным-правильно сформулировать цель.
Или как нормальный человек не нарушая ничего выехать заранее. Или самолет.
Пожалуй, да. Именно так.
Если есть необходимость использовать шенген до последнего дня, нужно взять визы Болгарии или Румынии. Время у Вас еще есть.
А справка от врача прокатит только если Вы задержитесь с вылетом из самого шенгена, и то - только если будете лечиться в стационаре.
Лучше все делать честно и правильно, а довод "так хотелось" - несерьезен.
Обычно страховка покупается ДО открытия визы, перед подачей документов на визу. Посмотрите внимательно на свою страховку, сколько дней пребывания там оплачено, скорее всего, докупать Вам ничего не придется.
мне открывало агенство под тур в апреле. страховки на руках нету(( знаю, что на пасспортном контроле могут спросить и подтверждение брони отеля, и билеты и страховку. зимой ездила самостоятельно в норвегию, так и было.
Прикол состоит в том, что агентство могло открыть страховку только на первую поездку. Так можно делать для открытия мультишенгена. Потому, возможно, и нету у туриста страховки. Просто в анкете Вы подписались, что обязуетесь иметь действительную страховку при каждом пересечении границы шенгена. Так что, возможно, надо будет оформить новую страховку. Хоть, думаю, они в любом случае должны были отдать Вам Вашу страховку.
Страховки у Вас нет. Групповую турфирма открывала на всех-выписано было, скорее всего, на одном бланке на всю группу. На руки ничего не выдают. Кроме того, такие страховки самые минимальные, покрывают только требуемый минимум и сами компании не лучшие.
Но это было на первую поездку. Сейчас у Вас нет страховки 100%. В Украине нет требования покрывать все дни предполагаемого пребывания в шенгене-только первый въезд, а на остальное-каждый писал при подаче на мульт бумажечку, мол, обязуюсь быть со страховкой. Не помню точно, но в Анкете тоже есть такой пунктик, в самом конце-страница текста и потом подпись-там как раз это указано.
Страховка не дорогая совсем, но снимает много проблем, если вдруг что случится. Без страховки и лечение, и, не дай Бог, летальный исход-все на Вас или Ваших родственниках. Подумайте, а что если серьезый ущерб здоровью, травма, ДТП? Готовы из своего кармана все оплатить?
Но на паспортом ее не смотрят.
Как у вас там интересно жить...
У нас даже при оформлении группы страховку выдают каждому на руки.
При подаче документов на визу тоже страховка подается на все дни, указанные в заявлении на выдачу визы. Один экземпляр страховки консульский работник отрывает и оставляет в консульстве, он не возвращается.
Век живи - век учись.
По-разному бывает...
А о групповых визах слышали?) У меня однажды была такая экзотика - швейцарская. Но тогда еще Швейцария не была в шенгене, открывали две визы - шенген для транзита по Австрии каждому индивидуально и групповую швецарскую.
А если Вы подаете на мульти, страховка тоже на весь запрашиваемый срок? Мы подаем только на срок поездки плюс 14 дней. Мульти могут дать, а могут не дать. А могут дать даже, если не просили.
Там реально туристическую сделать или все долго происходит?
С другой стороны-если мужу все равно нужна виза, а Вы все равно будете в одном номере, и все равно оплатите этот номер на 30%, то есть смысл написать в консульство письмо, что мол, командировку перенесли, виза на руках, но вот хотим с мужем поехать итп-можно ли Вам поехать по этой визе?
Муж будет открывать турвизу итп. Имен не пишите, просто вопрос. Если ответят-можно, то все ок. По крайней мере, анулировать эту визу, чтоб получить туристическую-немножко бред и обычно, в подобных ситуациях идут на встречу.
Не использовать визу вовсе можно спокойно-никакого негатива. Если визу на год не использовать, то возникает резонный вопрос при следующей подаче-была годовая, не ездили, с какой радости опять на год? Ловите ... месяц или там три. В остальных случаях-не имеет значения.
ть за новой визой по разным консульствам. Хотелось бы услышать мнение тех,кто летал в Будапешт Визэйром из Киева.Я лично этой компанией никогда не летала.Слышала,что Визэйр предоставляет базу пограничникам по своим пассажирам. Или это бред? Если у меня два разных билета в Будапешт из Киева и обратно и из Будапешта в др страну шенгена и обратно ,который конечно не афишируется по вышеуказанной причине), могут ли возникнуть проблемы на границе? Спасибо
elena m82, а Вы прислушайтесь к Хатинке. Присоединяюсь - однозначно ехать и однозначно говорить правду. Все будет хорошо.
Украина выпустит, хотя бы срок действия был один день, пограничнику совершенно безразлично, куда чел едет, важно, что он выезжает с ДЕЙСТВУЮЩИМ паспортом.
А вот в Тунис формально могут не впустить, хотя по многочисленным отзывам, пускают всех, опять же на срок действия паспорта, до последнего дня.
Удачи!
Визы Рум или Болг на границе не покупаются, нужно получить заранее, процедура и пакет документов практически аналогична получению шенгена.
Кроме того, билеты наверняка уже куплены: как Вы будете объяснять, что заранее запланировали заболеть? )))
Анулировать ничего не надо. Ни Румыния, ни Болгария шенгеном не являются, у обеих стран свои отдельные визы, поэтому Вы спокойно можете получить болгарскую визу, по ней разрешен транзит Румынии, но там тоже нужно быть внимательным-правильно сформулировать цель.
Или как нормальный человек не нарушая ничего выехать заранее. Или самолет.
Если есть необходимость использовать шенген до последнего дня, нужно взять визы Болгарии или Румынии. Время у Вас еще есть.
А справка от врача прокатит только если Вы задержитесь с вылетом из самого шенгена, и то - только если будете лечиться в стационаре.
Лучше все делать честно и правильно, а довод "так хотелось" - несерьезен.
Требуйте от агентства страховку, она должна быть у них обязательно.
Но это было на первую поездку. Сейчас у Вас нет страховки 100%. В Украине нет требования покрывать все дни предполагаемого пребывания в шенгене-только первый въезд, а на остальное-каждый писал при подаче на мульт бумажечку, мол, обязуюсь быть со страховкой. Не помню точно, но в Анкете тоже есть такой пунктик, в самом конце-страница текста и потом подпись-там как раз это указано.
Страховка не дорогая совсем, но снимает много проблем, если вдруг что случится. Без страховки и лечение, и, не дай Бог, летальный исход-все на Вас или Ваших родственниках. Подумайте, а что если серьезый ущерб здоровью, травма, ДТП? Готовы из своего кармана все оплатить?
Но на паспортом ее не смотрят.
У нас даже при оформлении группы страховку выдают каждому на руки.
При подаче документов на визу тоже страховка подается на все дни, указанные в заявлении на выдачу визы. Один экземпляр страховки консульский работник отрывает и оставляет в консульстве, он не возвращается.
Век живи - век учись.
А о групповых визах слышали?) У меня однажды была такая экзотика - швейцарская. Но тогда еще Швейцария не была в шенгене, открывали две визы - шенген для транзита по Австрии каждому индивидуально и групповую швецарскую.
А если Вы подаете на мульти, страховка тоже на весь запрашиваемый срок? Мы подаем только на срок поездки плюс 14 дней. Мульти могут дать, а могут не дать. А могут дать даже, если не просили.