Ничего подобного. Наши европейские консульства очень запросто выдают разовые визы, за полугодовую еще надо побороться.
И просто шенген словакам не указ, они дают на два года, если до этого была именно их шенгенская виза.
Понятно.
Вообще-то я уже писал здесь, что сразу с первого раза финны дают полугодовую только нам, жителям Ленинградской области и Питера.
А москвичам и другим регионам - фигушки. Это мы такие везучие.
Ну, дай бог, чтобы и дальше у вас проблем не было с финнами. А то была информация, что хотят привести требования всех консульств к единому знаменателю, финнов в том числе, относительно списка документов и процедуры выдачи. Причем не упростить всех "до финнов", а совсем наоборот:( Это по России информация.
Pachok, про словаков Вы не верно сейчас. В том то и прикол, что сейчас, с конца декабря визы на 2 года ставят даже в чистые паспорта. Интернет серфинг показывает, что словацкая виза в прошлом вообще роли не играет. На 5 лет давали тем, у кого просто были шенгены ранее. Меньше давали тем у кого дети, вписаные в паспорта, и паспорта срок действия которых меньше 2, 5 лет.
Главный критерий это полная оплата жилья и оригинал документа о проживании от приглашающего.
Я не понимаю, почему внезапно это началось. И почему Словакия?
Что будет с этими визами на практике посмотрим.
здравствуйте у меня виза польская D MULT 180|360 Я пробыл в польше 14 дней и вернулса на украину мне многие говорят что так как я не пробыл в польше 90 дней теперь у меня осталось на пребывание в польше 76 дней а ещё 90 анулируютца
С чего бы это? Обозначение MULT говорит о отом, что Вы можете въезжать и выезжать несколько раз за полугодие, в сумме количество дней в Польше не должно превышать 90 за полгода. Вообще, тип D подразумевает Ваше нахождение в Польше, а по другим страна шенгена Вы можете перемещаться только транзитом, хотя реально это никто проверять не будет, если Вы въезжаете в Польшу и выезжаете тоже из Польши, то все формально по закону.
С польской визой Д и вы можете ехать сколько хотите, главное, чтобы количество дней проведенных в Польще не превышало 90 дней в первые 6 месяцев. И по другим Евро странам можете спокойно путешествовать.
Здравствуйте. У меня также вопрос по Словацкой мультивизе. Я собираюсь покупать тур в Словакию и въезжать, соответственно, через эту страну. Могу ли я по окончании тура не возвращаться в Украину, а двинуться в Германию? И какие мне для этого нужны документы, проплаченные отели или еще что-то? Какие вопросы ко мне могут возникнуть у пограничников? Проконсультируйте, пожалуйста
Конечно можете.
Если у Вас срок действия мультивизы будет больше, чем срок действия тура, то скатертью дорога, пограничного контроля при пересечении границ внутри шенгена нет, поэтому и документов из отелей никаких не нужно.
Однако, следует предупредить туроператора, что Вы отколетесь от группы, и группа вернется без Вас. Обычно это не приветствуется.
Здравствуйте.
Можете, легко и просто.
Хорошего отдыха!
P.S. У Вас польский мульт тип С? Без ограничения только Польшей?Уточняю потому, что здесь были сообщения про какие-то особые польские шенгенвизы с ограничением территории действия - только в Польше.
Да мульт С..Виза з 20,02,13 по 19,02,14г.
у меня билет на 18.03.13 по 12,04,13 из Львова в Мадрид, как думаете они пропустят, а то говорят знакомые что не пустят, что лучше ехать из Польши. У меня виза на 50 на полгода, то есть 100 в год ... а 25 дней планирую быть в Испании ...
Не обязательно.
Вы выполнили правило первого въезда, виза у Вас открыта и действительна, осталось огромное количество неиспользованных дней.
Не надо пересекать польскую границу еще раз, и не слушайте страшилок ваших знакомых.
Счастливого пути!
Cherry4 говорю из личного опыта по бизнес-визе Польша, при подаче на следующую визу могут анализировать количество въездов/выездов через Польшу, поэтому постарайтесь, чтоб 50-60% было через страну, которая открыла Вам визу
спасибо за предупреждение, у меня получится 100 дней в год, но из них я проведу 25 дней только в Испании поэтому думаю что проблем с последующим открытым небуде.Також у меня не бизнес а шопинг виза ...
Здравствуйте,
у меня польская мульти С4, на 2 года, первый въезд был в Польшу, не будет ли проблем через Амстердам пролететь в Германию и обратно ?
Поездка деловая, может, лучше запросить у принимающей стороны какое-то письмо ?
Спасибо.
Проблем не будет, и никаких подтверждающих документов уже не потребуется.
По этой визе Вы можете въезжать в любую страну шенгена и выезжать из любой страны шенгена.
Важно, чтобы в итоге количество въездов в Польшу за эти два года было более половины всех въездов в шенген. Не количество дней, а именно количество въездов. То есть, например, Вы один раз въехали в Германию и прожили там месяц, а потом три раза въехали в Польшу каждый раз на один день - в этом случае при подаче заявления на следующую визу у Вас проблем не будет.
Счастливого пути!
Здравствуйте. Реально ли получить польскую мультивизу С1( туристическая),если подавать документы самостоятельно, какие основания должны быть для этого?
Конечно реально)))
Основания? Туристическая поездка-хотите поехать и все.
Нужно: маршрут поездки составить, оплатить отели минимум на 30%, получить от отелей подтверждение проживания(многие называют это ваучер, но это слово чаще всего используют турфирмы). Ну и транспорт-свое авто или арендованное(тогда бронь машины и подтверждение ее оплаты частичной или полностью, или договор-вариантов много).
Если транспорт общественный-то билеты на поезд/автобус/самолет до Польши. Внутри страны(или стран по маршруту) выкупать только тогда, когда это ночной транспорт(вместо отеля, например-паромы или поезда).
Вот это доказывает, что у Вас запланирована поездка с туристической целью.
А если хотите именно мультивизу, то поездок нужно 2-3 с целью посетить именно Польшу или так, чтобы Польши было больше ночей, чем другой страны шенген. Но между поездками не должно быть более 3 месяцев(лучше еще меньше-месяц-полтора). Если больше-дадут только под первую поездку.
Польша, по слухам, мультики под туризм дает неохотно. Ну, на год точно не рассчитывайте.
И просто шенген словакам не указ, они дают на два года, если до этого была именно их шенгенская виза.
Вообще-то я уже писал здесь, что сразу с первого раза финны дают полугодовую только нам, жителям Ленинградской области и Питера.
А москвичам и другим регионам - фигушки. Это мы такие везучие.
Главный критерий это полная оплата жилья и оригинал документа о проживании от приглашающего.
Я не понимаю, почему внезапно это началось. И почему Словакия?
Что будет с этими визами на практике посмотрим.
Если у Вас срок действия мультивизы будет больше, чем срок действия тура, то скатертью дорога, пограничного контроля при пересечении границ внутри шенгена нет, поэтому и документов из отелей никаких не нужно.
Однако, следует предупредить туроператора, что Вы отколетесь от группы, и группа вернется без Вас. Обычно это не приветствуется.
Можете, легко и просто.
Хорошего отдыха!
P.S. У Вас польский мульт тип С? Без ограничения только Польшей?Уточняю потому, что здесь были сообщения про какие-то особые польские шенгенвизы с ограничением территории действия - только в Польше.
у меня билет на 18.03.13 по 12,04,13 из Львова в Мадрид, как думаете они пропустят, а то говорят знакомые что не пустят, что лучше ехать из Польши. У меня виза на 50 на полгода, то есть 100 в год ... а 25 дней планирую быть в Испании ...
Вы выполнили правило первого въезда, виза у Вас открыта и действительна, осталось огромное количество неиспользованных дней.
Не надо пересекать польскую границу еще раз, и не слушайте страшилок ваших знакомых.
Счастливого пути!
у меня польская мульти С4, на 2 года, первый въезд был в Польшу, не будет ли проблем через Амстердам пролететь в Германию и обратно ?
Поездка деловая, может, лучше запросить у принимающей стороны какое-то письмо ?
Спасибо.
По этой визе Вы можете въезжать в любую страну шенгена и выезжать из любой страны шенгена.
Важно, чтобы в итоге количество въездов в Польшу за эти два года было более половины всех въездов в шенген. Не количество дней, а именно количество въездов. То есть, например, Вы один раз въехали в Германию и прожили там месяц, а потом три раза въехали в Польшу каждый раз на один день - в этом случае при подаче заявления на следующую визу у Вас проблем не будет.
Счастливого пути!
Основания? Туристическая поездка-хотите поехать и все.
Нужно: маршрут поездки составить, оплатить отели минимум на 30%, получить от отелей подтверждение проживания(многие называют это ваучер, но это слово чаще всего используют турфирмы). Ну и транспорт-свое авто или арендованное(тогда бронь машины и подтверждение ее оплаты частичной или полностью, или договор-вариантов много).
Если транспорт общественный-то билеты на поезд/автобус/самолет до Польши. Внутри страны(или стран по маршруту) выкупать только тогда, когда это ночной транспорт(вместо отеля, например-паромы или поезда).
Вот это доказывает, что у Вас запланирована поездка с туристической целью.
Польша, по слухам, мультики под туризм дает неохотно. Ну, на год точно не рассчитывайте.