Подскажите пожалуйста,польская мультивиза шенген 01C, первая поездка была подтверждена билетами на обратный вылет и ваучером из отеля.Сейчас собираюсь ехать снова, билеты есть туда-обратно, нужно ли подтверждение брони отеля или достаточно бронировки на booking.com? Могут ли требовать при таком типе визы наличие мед страховки? Спасибо
Медстраховку вполне вероятно потребуют. А в чем проблема? Визу ведь не дают без медстраховки, то есть она у Вас априори в наличии. Или поляки стали выдавать визы без страховки?
Спасибо за ответ. Меня еще интересует вопрос с бронированием отеля- можно ли обойтись бронировкой на booking.com или нужно копию ваучера иметь, как при одноразовой туристической визе?
Нам дают финский годовой шенген вообще без всякой брони, если этот запрашиваемый шенген не первый. Только заявление, страховка, паспорт с прежними шенгенскими визами. Это все. После принятия документов консульский работник выдает талончик на оплату косульского сбора 35 евро. С этим талончиком топаем в банк, платим консульский сбор и по этому же талончику уже с отметкой банка получаем готовую визу.
Поляки вроде бы, по многочисленным стонам друзей с Турправды, подозрительно и предвзято относятся к украинцам, поэтому дождемся ответов Ваших земляков, чтобы все узнать из первых уст.
Удачи Вам!
Про страховку. На границе Вы ее обязаны предъявить и ее смотрят почти всегда. Не будет страховки-к Вам как коршуны слетятся все барыги пропускного пункта и Вы ее таки заимеете. Но это будет самая отстойная почти ничего не покрывающая страховка не самой хорошей компании. Лучше заиметь нормальную заранее. Когда Вы подавались на мультик, то Вы подписывать такую бумажечку где написано, что Вы в курсе, что въезд в шенген предполагает наличие страховки и она у Вас будет на каждую поездку. А тогда предъявляли только на первую поездку.
Редкая у Вас виза, кстати. Вам не нужны ваучеры, оплаченные брони и.т.п. Достаточно любой брони отелей, связный рассказ о том куда и зачем, и то, чем поедете обратно на Родину. Усе;-)
Если не секрет-откуда Вы и за какие такие заслуги у Вас мульт туристический?
Спасибо
Хатинка, никакого секрета нет.
Для жителей Ленинградской области и СПб сделана вот такая поблажка. Москвичи уже обязаны предъявлять всякие подтверждения и дают им только на время поездки. А нам вот повезло. Финны не дураки, несмотря на распространенное мнение о них, как тормознутых олигофренах, и не упустят возможность пополнить бюджет за счет нас, туристов и шопперов. Ведь питерцев больше чем всех финнов на свете:-)
Вот так мы из года в год и получаем годовой мультик, и детям, и внукам и стареньким родителям тоже делаем. Вся Европа открыта, родители мои по финскому мультику в Нарву ездят к родным и на могилу бабушки моей. Внучки вот сейчас со мной на Тенерифе коптятся.
Вообще говоря, для вас, украинцев, должны бы быть такие же условия для поездок в Польшу. Финляндия одна из всех стран ЕС не пострадала от кризиса, потому что мы, россияне, рванули туда все скупать и оставили там рекордное количество денег. Поляки тоже со временем поймут эту фишку.
Сигур, спасибо что подробно пояснили про финскую визу! Я хоть и знаю, что питерцам их просто выдают, но как то без подробностей.
Вот польский мультик именно под цель туризм-это редкость наша родная. Ибо я из Украины и финская виза у нас редкая-мне не светит. А за туристическими мультиками охочусь;-)
Вот польский мультик именно под цель туризм-это редкость наша родная. Ибо я из Украины и финская виза у нас редкая-мне не светит. А за туристическими мультиками охочусь;-) езжайте в Россию и там открывайте)))
Вот польский мультик именно под цель туризм-это редкость наша родная. Ибо я из Украины и финская виза у нас редкая-мне не светит. А за туристическими мультиками охочусь;-) езжайте в Россию и там открывайте)))
Профики, ну где же Ваше мнение?!
Важно!
Приехали в Польшу по рабочей визе, погранцы провели на вторую линию контроля, забрали паспорта и приглашения на работу, продержали два часа, потом пригласили и попросили предоставить к осмотру все личные вещи.
Потом беседа зачем приехали, знаете ли работодателя, общались ли с ним, как и при каких обстоятельствах... одним словом на такие вопросы ловко сразу ничего не придумаешь, поэтому сказали, что приехали на четыре дня, собираемся лично познакомиться с работодателем, уточнить все нюансы работы и условия труда, а потом принимать решение.
Палево в том, что у каждого по пять туршенгенов, высшее образование и адекватное общение - а по приглашению мы фасовщики продуктового магазина за 8 злотых в час )))
В конечном итоге пропустили, но сказали, что завтра же свяжутся с работодателем и уточнят доехали ли мы к ним. В противном случае нам обещали, что будут проблемы при обратном вылете.
Также при осмотре видили букинг другого города, не того где работодатели и оплаченные обратные авиабилеты. Еще отксерили приглашения на работу с контактами работодателя.
ВОПРОС:
1. Что за легенду придумать на обратном пути, чтоб не привлекли к админ или какой-либо другой ответственности?
2. Приглашение оказалось от компании посредника, но содержательного разговора не получилось так как мы польский не знаем, а они русский и английский (((
Спасибо за оперативную помощь, обратный вылет 08.11.12.
Зачем придумывать легенду? Покажите какие-нибудь документы, которые подтверждают, что вы встречались с работодателем. Ну, пропуск, например, или рекламный буклет, листовку.
Лично я совсем не профик, но тем не менее выскажусь. Субъективное мнение-ничего Вам не будет. Как только они увидели ваши паспорта с кучей туристических виз, то поняли что Вы обычные туристы которые намутили себе визы рабочие. Они выяснили, что у Вас нет намерений работать по 8 злотых и решили просто шугануть немного, чтоб не расслаблялись. Они уверены в том, что Вы возвращаетесь и в том, что не осядете в других странах ЕС и.т.п.
Если бы они посчитали бы, что Вы визу купили для работы в другой стране или для того, чтоб осесть и никакого работодателя нет, то никто бы Вас под честное слово не отпустил.
Легенду свою можете сильно не придумывать, как бы сами себя не перехитрили. Лучше всего Вам ночью границу пересекать, чтоб никому никто не звонил. А Вы скажете, что встретились, начинаем работать с 1 декабря.
Я считаю, что ничего не будет. Даже в случае нецелевого использования визы, в большинстве случаев-просто поляки будут придирчивее следующие визы давать.
Кстати, а что это у Вас за такая рабочая виза, что Вы едете на такой короткий срок?
Вообще виза D 180/360 mult польская национальная.
Спасибо за мнение, сами уже не рады что связались с этой национальной визой, хотели просто мультик для оперативности в организации путешествия.
Сильно хитрить не станем, вообще надеюсь, что никаких доп вопросов у погранцов не возникнет, жаль только что не встретились с кем-то из сотрудников приглашающей фирмы... а короткая поездка была для того что б просто прокатать визы..
Всем, добрый вечер!
Надеюсь, кто-то даст ценный совет, в котором очень нуждаюсь.
Ситуация не из легких...
У меня открыта польская бизнес виза на 3 месяца. Это первый шенген. Кроме нее есть другие визы: две Америки, и три Болгария, одна из них тоже бизнес. Ситуация в том, что ехать автобусом или машиной не получилось. Буду лететь самолетом, в Краковице. Есть приглашение от польской стороны, когда будут проверят - им подтвердят, что это правда. Но цель у меня иная - еду подружку навестить, ну и визу пропечатать, чтобы не пропала...
Помогите советом, пожалуйста. Слышала, что в Краковице жесткий паспортный контроль. Что им предоставить или что говорить, чтобы пропустили. Дальше, в другие страны ЕС, ехать не буду. Только Польша...Лететь буду в пятницу, обратно в воскресенье.
в чем проблема тогда? распечатайте несколько проектов ваших типа партнеров.. возьмите пару бланков своей компании.. хотя и это зря.. не думаю,что будут так скурпулезно рассматривать ваши доки,в конце концов, это может быть ваша ознакомительная поездка и никаких дооворов не предвитится.. не накручивайте себя, главное - не нервничать
Да, контроль в Катовице жесткий, особенно по бизнес-визам. Могут позвонить на фирму, от которой было приглашение. Если виза липовая, открытая с помощью агентств-посредников, то очень часты случаи, что польская фирма не подтверждала.
Если открыта польская мультивиза 01с (туристическая))на четыре месяца и за это время сделаны только две поездки общим сроком 18 дней,могут ливозникнутьпроблемы с последующим получением польских виз?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - планирую отправиться в Словакию через турагенство. Сейчас Словакия заманивает тем, что может открыть Мультивизу сроком до 2 лет. Так вот, если я получу Мултивизу Шенген в Посольстве Словакии, я смогу потом с этой визой, после посещения Словакии въезжать, например, в Испанию или Италию через какое-то время? Или дополнительно нужно будет подаваться в Посольство той страны, куда буду лететь?
Всем спасибо!!!
Добрый вечер!
Конечно же, нет, не надо уже никуда обращаться, имея шенгенскую мультивизу.
Первый въезд в страну, выдавшую визу, а дальше - все страны шенгена для Вас открыты, летите куда хотите.
Счастливого пути!
Поляки вроде бы, по многочисленным стонам друзей с Турправды, подозрительно и предвзято относятся к украинцам, поэтому дождемся ответов Ваших земляков, чтобы все узнать из первых уст.
Удачи Вам!
Если не секрет-откуда Вы и за какие такие заслуги у Вас мульт туристический?
Спасибо
Для жителей Ленинградской области и СПб сделана вот такая поблажка. Москвичи уже обязаны предъявлять всякие подтверждения и дают им только на время поездки. А нам вот повезло. Финны не дураки, несмотря на распространенное мнение о них, как тормознутых олигофренах, и не упустят возможность пополнить бюджет за счет нас, туристов и шопперов. Ведь питерцев больше чем всех финнов на свете:-)
Вот так мы из года в год и получаем годовой мультик, и детям, и внукам и стареньким родителям тоже делаем. Вся Европа открыта, родители мои по финскому мультику в Нарву ездят к родным и на могилу бабушки моей. Внучки вот сейчас со мной на Тенерифе коптятся.
Вообще говоря, для вас, украинцев, должны бы быть такие же условия для поездок в Польшу. Финляндия одна из всех стран ЕС не пострадала от кризиса, потому что мы, россияне, рванули туда все скупать и оставили там рекордное количество денег. Поляки тоже со временем поймут эту фишку.
Солнышко действует.
Вот польский мультик именно под цель туризм-это редкость наша родная. Ибо я из Украины и финская виза у нас редкая-мне не светит. А за туристическими мультиками охочусь;-)
езжайте в Россию и там открывайте)))
езжайте в Россию и там открывайте)))
Важно!
Приехали в Польшу по рабочей визе, погранцы провели на вторую линию контроля, забрали паспорта и приглашения на работу, продержали два часа, потом пригласили и попросили предоставить к осмотру все личные вещи.
Потом беседа зачем приехали, знаете ли работодателя, общались ли с ним, как и при каких обстоятельствах... одним словом на такие вопросы ловко сразу ничего не придумаешь, поэтому сказали, что приехали на четыре дня, собираемся лично познакомиться с работодателем, уточнить все нюансы работы и условия труда, а потом принимать решение.
Палево в том, что у каждого по пять туршенгенов, высшее образование и адекватное общение - а по приглашению мы фасовщики продуктового магазина за 8 злотых в час )))
В конечном итоге пропустили, но сказали, что завтра же свяжутся с работодателем и уточнят доехали ли мы к ним. В противном случае нам обещали, что будут проблемы при обратном вылете.
Также при осмотре видили букинг другого города, не того где работодатели и оплаченные обратные авиабилеты. Еще отксерили приглашения на работу с контактами работодателя.
ВОПРОС:
1. Что за легенду придумать на обратном пути, чтоб не привлекли к админ или какой-либо другой ответственности?
2. Приглашение оказалось от компании посредника, но содержательного разговора не получилось так как мы польский не знаем, а они русский и английский (((
Спасибо за оперативную помощь, обратный вылет 08.11.12.
Если бы они посчитали бы, что Вы визу купили для работы в другой стране или для того, чтоб осесть и никакого работодателя нет, то никто бы Вас под честное слово не отпустил.
Легенду свою можете сильно не придумывать, как бы сами себя не перехитрили. Лучше всего Вам ночью границу пересекать, чтоб никому никто не звонил. А Вы скажете, что встретились, начинаем работать с 1 декабря.
Я считаю, что ничего не будет. Даже в случае нецелевого использования визы, в большинстве случаев-просто поляки будут придирчивее следующие визы давать.
Кстати, а что это у Вас за такая рабочая виза, что Вы едете на такой короткий срок?
Спасибо за мнение, сами уже не рады что связались с этой национальной визой, хотели просто мультик для оперативности в организации путешествия.
Сильно хитрить не станем, вообще надеюсь, что никаких доп вопросов у погранцов не возникнет, жаль только что не встретились с кем-то из сотрудников приглашающей фирмы... а короткая поездка была для того что б просто прокатать визы..
Надеюсь, кто-то даст ценный совет, в котором очень нуждаюсь.
Ситуация не из легких...
У меня открыта польская бизнес виза на 3 месяца. Это первый шенген. Кроме нее есть другие визы: две Америки, и три Болгария, одна из них тоже бизнес. Ситуация в том, что ехать автобусом или машиной не получилось. Буду лететь самолетом, в Краковице. Есть приглашение от польской стороны, когда будут проверят - им подтвердят, что это правда. Но цель у меня иная - еду подружку навестить, ну и визу пропечатать, чтобы не пропала...
Помогите советом, пожалуйста. Слышала, что в Краковице жесткий паспортный контроль. Что им предоставить или что говорить, чтобы пропустили. Дальше, в другие страны ЕС, ехать не буду. Только Польша...Лететь буду в пятницу, обратно в воскресенье.
Буду Вам все очень благодарна за ценные советы.
Всем спасибо!!!
Конечно же, нет, не надо уже никуда обращаться, имея шенгенскую мультивизу.
Первый въезд в страну, выдавшую визу, а дальше - все страны шенгена для Вас открыты, летите куда хотите.
Счастливого пути!