Доброго дня! Хочу вам более подробно рассказать ,что такое "правило первого въезда" и как оно может вам в дальнейшем помочь или наоборот.Это правило негласное и ни где не прописано. Но оно является необходимым для отслеживания использования вами визы по целевому назначению,хотя бы тогда,когда вы будете оформлять свою следующую визу через Венгрию. Когда вы оформляете свои визы, вы предостовляете документы,подтверждающие цель ваших поездок.И если вы будете кататься или летать через другие страны изначально или большее кол-во дней по пересечкам находится в других странах,то в следующий раз консул не совсем пойдет вам на встречу. У меня было кучу клиентов,которые неправильно использовали свои визы и потом получали отказы.Так что теперь вам решать,как поступать в такой ситуации.Думаю, что более грамотнее будет сохранить себе достойную визовую историю и на постоянной основе нормально путешествовать Европой. А то что вы ,допустим собрались в другие страны шенгена по венгерской визе,то имейте всегда (тем более в Австрии) документы подтверждающие,чего вам там вообще нужно быть)))): брони,приглашения,.... ВСегда нужно вести себя уверенно и иметь все доказательства ваших перемещений по разным странам! Успехов вам!
У меня еще вопрос. если взять билет на автобус киев-венеция, на украинско-венгерской границе меня могут спросить( как минимум).почему виза венгерская а еду до венеции?
Дорогие товарищи! Неправильное использование визы и выдуманное кем-то "правило первого въезда" -это две большие разницы.
Если Вы прилетаете и улетаете в/из Германии(а для Украины это очень актуально ибо ВизЭйр), но при этом деньки коротать будете во Франции, Швейцарии, Бельгии, Голландии, то никакое правило первого въезда никогда не даст Вам шанса получить немецкую визу!
Если Вы, согласно своего "правила" придете в ВЦ/консульство Германии и заявите, что - я лечу в Кельн и буду месяц жить в Амстердаме,потом так же полечу обратно, то будете посланы;-)в консульство Голландии.
Где Вам выдадут визу, при "зверском" нарушении "правила первого въезда"-прилетите в Германию по визе Голландии и время проведите в Голландии и улетите опять же из Кельна...
И следующую выдадут, хотя в паспорте будут штампы Германия, Кельн.
Другое дело, когда Вы врете на этапе получения визы, что поедете в одну страну, а в реальности-в другую. И пытаетесь за уши притянуть это "правило", так как многим кажется логичным-въехал в Венгрию-там и был. И пусть докажут обратное.
Опять же-у вопрошающего-мультивиза. Достаточно иметь доказательства, что первая поездка по ней реализована так, как было описано, при подаче на эту визу! Если обещали не ехать в Италию, то ехать не надо:-)
Правда, можно съездить в Италию так, что никто не узнает, что Вы там были. Этим методом пользуются все повсеместно с переменным успехом. Так что Вам решать.
У меня еще вопрос. если взять билет на автобус киев-венеция, на украинско-венгерской границе меня могут спросить( как минимум).почему виза венгерская а еду до венеции?
Важно не только то, что у Вас виза венгерская, а то какой тип, с какой целью выдана, какая поездка по этой визе, что Вы декларировали в консульстве при подаче на эту визу(куда обещали ездить)...
Объяснять, как выкручиваться не буду-скажу одно. Если я захочу поехать на неделю в Италию, а потом на две в Будапешт, то у меня на руках будет как раз венгерская виза...
Пример из личного опыта - в январе 2012 летела из Киева в Рим, через Будапещт, с венгерской годовой мултивизой. Уж не знаю почему - пощитала достаточным сам факт наличия такой визы, а приглашение, бронь отеля - ничего такого не взяла (приглашение настояшее, от моих партнеров по туризму). Итог - при проходе транзитной зоны в аеропорту Будапешта венгерские пограничники таки "обиделись", что венгерскую визу исползуют для того чтобы попасть в италию, не пробыв и дня в стране, которая выдала визу, в Венгрии. Не пустили в шенген, отправили на след день самолетом обратно, в паспорте поставили толко штамп о вылете из Венгрии , обвели етот штамп как мишень, черточками и написали букву "Е" (не смог предоставить док-ты, подтверждающие цель поездки). Сказали что ето не депортазиа и я могу с надлежащими документами опят прилететь хоть через 3 дня.Я вернулась в Киев, взяла новые билеты, собрала все документы - приглашение, бронь отеля сделала, реальную,на 2 ночи, и через 10 дней опять полетела - впустили)))))) Вывод - брать по максимуму документов и если лететь через страну - хозяйку визы - ни в коем случае не лететь через нее транзитом. Хот 1-2 ночи - но надо пробыть.
Спасибо,veron_veron,очень полезная информация.Приглашение у меня есть от реальных партнеров в Венгрии, а вот бронь отеля надо сделать.Меня расселяет приглашающая сторона и в Венгрии и в Италии.Ещё раз благодарна всем, кто поделился со мной опытом.
Добрий вечер, проконсультируйте, пожалуйста, в такой ситуации:
открыли гостевую визу в Венгрию, мультивиза. Планируем ехать в Венгрию на неделю в гости, и пользуясь случаем съездить в гости в Польшу, можем ли мы въехать назад в Украину через польскую границу и могут ли возникнуть проблемы, если мы будем возвращаться не через Венгрию?
leksa-13 проблем не должно быть. на выезде обычно не спрашивают ничего. главное въехать в шенген.
но весь пакет важных документов, которые доказывают правильность использования визы - лучше иметь до последнего.
Подскажите, пожалуйста, есть мультивиза на 3 месяца, тип "Культура", уже ездил однажды с приглашением, но хочу поехать без него просто как турист (в другие дни чем в приглашении). Могут ли в аэропорту придраться и отказать во въезде?
Подскажите, пожалуйста, есть мультивиза в Польшу на 3 месяца, тип "Культура", уже ездил однажды с приглашением, но хочу поехать без него просто как турист (в другие дни чем в приглашении). Могут ли в аэропорту придраться и отказать во въезде?
Добрый день!
Нужна помощь. Собираюсь ехать в Тунис с 02.09.12 по 12.09.12, а срок действия загран паспорта РФ заканчивается 23.11.12 года (то есть менее 3 мес)...Не "завернут" меня обратно? Может кто сталкивался? Может у кого-то были такие случаи? Отзовитесь!!! Заранее благодарна
на основании что для пересечения некоторых стран, для получения визы, срок окончания действия паспорта должен быть не раньше 3-6 месяцев...
боятся чтобы в стране не остались...
но Тунис вообще не особо парится...
" И что сделать, чтобы этого не случилось ?"
менять паспорт. или ехать и "очковать", пардон ))
мульти виза типа С , 360/90 .... если использовал все 90 дней за первьіе пол года , есть ли у меня право на еще 90 дней в следующие пол года , на етой же визе ????
читал что если срок визьі больше 6 месяцев , то число дней пребьівания распостраняются на каждое полугодие отдельно , а не на цельій год ... Da.
9.1.1.3 When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months.
у меня такая ситуацьія ... 27.06.12 - 26.06.13 90 дней ... я в зоне шенген с 28.06.12 до 22.09.12 , 80 с чемто дней ... первое полугодие заканчиваєтся 27.12.12 ... могу ли я в втором полугодии использовать ету же визу , еще 90 дней ???
Важно!
Приехали в Польшу по рабочей визе, погранцы провели на вторую линию контроля, забрали паспорта и приглашения на работу, продержали два часа, потом пригласили и попросили предоставить к осмотру все личные вещи.
Потом беседа зачем приехали, знаете ли работодателя, общались ли с ним, как и при каких обстоятельствах... одним словом на такие вопросы ловко сразу ничего не придумаешь, поэтому сказали, что приехали на четыре дня, собираемся лично познакомиться с работодателем, уточнить все нюансы работы и условия труда, а потом принимать решение.
Палево в том, что у каждого по пять туршенгенов, высшее образование и адекватное общение - а по приглашению мы фасовщики продуктового магазина за 8 злотых в час )))
В конечном итоге пропустили, но сказали, что завтра же свяжутся с работодателем и уточнят доехали ли мы к ним. В противном случае нам обещали, что будут проблемы при обратном вылете.
Также при осмотре видили букинг другого города, не того где работодатели и оплаченные обратные авиабилеты. Еще отксерили приглашения на работу с контактами работодателя.
ВОПРОС:
1. Что за легенду придумать на обратном пути, чтоб не привлекли к админ или какой-либо другой ответственности?
2. Приглашение оказалось от компании посредника, но содержательного разговора не получилось так как мы польский не знаем, а они русский и английский (((
Спасибо за оперативную помощь, обратный вылет 08.11.12.
Если Вы прилетаете и улетаете в/из Германии(а для Украины это очень актуально ибо ВизЭйр), но при этом деньки коротать будете во Франции, Швейцарии, Бельгии, Голландии, то никакое правило первого въезда никогда не даст Вам шанса получить немецкую визу!
Если Вы, согласно своего "правила" придете в ВЦ/консульство Германии и заявите, что - я лечу в Кельн и буду месяц жить в Амстердаме,потом так же полечу обратно, то будете посланы;-)в консульство Голландии.
Где Вам выдадут визу, при "зверском" нарушении "правила первого въезда"-прилетите в Германию по визе Голландии и время проведите в Голландии и улетите опять же из Кельна...
И следующую выдадут, хотя в паспорте будут штампы Германия, Кельн.
Другое дело, когда Вы врете на этапе получения визы, что поедете в одну страну, а в реальности-в другую. И пытаетесь за уши притянуть это "правило", так как многим кажется логичным-въехал в Венгрию-там и был. И пусть докажут обратное.
Опять же-у вопрошающего-мультивиза. Достаточно иметь доказательства, что первая поездка по ней реализована так, как было описано, при подаче на эту визу! Если обещали не ехать в Италию, то ехать не надо:-)
Правда, можно съездить в Италию так, что никто не узнает, что Вы там были. Этим методом пользуются все повсеместно с переменным успехом. Так что Вам решать.
Важно не только то, что у Вас виза венгерская, а то какой тип, с какой целью выдана, какая поездка по этой визе, что Вы декларировали в консульстве при подаче на эту визу(куда обещали ездить)...
Объяснять, как выкручиваться не буду-скажу одно. Если я захочу поехать на неделю в Италию, а потом на две в Будапешт, то у меня на руках будет как раз венгерская виза...
открыли гостевую визу в Венгрию, мультивиза. Планируем ехать в Венгрию на неделю в гости, и пользуясь случаем съездить в гости в Польшу, можем ли мы въехать назад в Украину через польскую границу и могут ли возникнуть проблемы, если мы будем возвращаться не через Венгрию?
но весь пакет важных документов, которые доказывают правильность использования визы - лучше иметь до последнего.
Нужна помощь. Собираюсь ехать в Тунис с 02.09.12 по 12.09.12, а срок действия загран паспорта РФ заканчивается 23.11.12 года (то есть менее 3 мес)...Не "завернут" меня обратно? Может кто сталкивался? Может у кого-то были такие случаи? Отзовитесь!!! Заранее благодарна
боятся чтобы в стране не остались...
но Тунис вообще не особо парится...
" И что сделать, чтобы этого не случилось ?"
менять паспорт. или ехать и "очковать", пардон ))
депорт делают обычно за их счет))) по своему желанию еще никто не депортировался, я таких не знаю по крайней мере)))
тем более я поняла вы уже оплатили тур
читал что если срок визьі больше 6 месяцев , то число дней пребьівания распостраняются на каждое полугодие отдельно , а не на цельій год ...
Da.
9.1.1.3 When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months.
http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/docs/c_2010_1620_en.pdf
27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней = 2 x 90 = 180 дней
27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней --> 28.06.12 - 22.09.12 + 27.12.12 - 26.03.13, это возможно.
27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней --> 28.07.12 - 22.10.12 + 27.12.12 - 26.03.13, не возможным
27.06.12 - 26.06.13 90/360 дней --> 28.08.12 - 28.12.12 , не возможным
Приехали в Польшу по рабочей визе, погранцы провели на вторую линию контроля, забрали паспорта и приглашения на работу, продержали два часа, потом пригласили и попросили предоставить к осмотру все личные вещи.
Потом беседа зачем приехали, знаете ли работодателя, общались ли с ним, как и при каких обстоятельствах... одним словом на такие вопросы ловко сразу ничего не придумаешь, поэтому сказали, что приехали на четыре дня, собираемся лично познакомиться с работодателем, уточнить все нюансы работы и условия труда, а потом принимать решение.
Палево в том, что у каждого по пять туршенгенов, высшее образование и адекватное общение - а по приглашению мы фасовщики продуктового магазина за 8 злотых в час )))
В конечном итоге пропустили, но сказали, что завтра же свяжутся с работодателем и уточнят доехали ли мы к ним. В противном случае нам обещали, что будут проблемы при обратном вылете.
Также при осмотре видили букинг другого города, не того где работодатели и оплаченные обратные авиабилеты. Еще отксерили приглашения на работу с контактами работодателя.
ВОПРОС:
1. Что за легенду придумать на обратном пути, чтоб не привлекли к админ или какой-либо другой ответственности?
2. Приглашение оказалось от компании посредника, но содержательного разговора не получилось так как мы польский не знаем, а они русский и английский (((
Спасибо за оперативную помощь, обратный вылет 08.11.12.