Доброго времени суток! Хотела проконсультироваться у знающих людей. Еду в Германию на языковые курсы, но с визой опоздала из-за неготовности некоторых документов. Есть приглашение, бронь в отеле и билеты на самолет(прилет и вылет - Германия). С помощью компании по оформлению виз решила сделать мультивизу через Испанию(сказали, что только так по срокам успеть можно будет), но ни дня там не собираюсь проводить. Скажите, у меня могут возникнуть проблемы при повторнjм въезде в Германию?
Есть случаи, когда гр. Украины немцы ставили депорт при транзите Украина - Германия - Италия. Был итал. мульт шенген, и у человека была просто стыковка рейсов через Германию, наличие всех документов (оплаченный отель в Милане, приглашение бизнес партнеров , страховка, обратный билет).Немцам ничего невозможно доказать. Моя рекомендация - въезжать в Германию через Испанию.
Если транзит пару часов через Германию в Испанию по испанской визе, то ничего страшного (но надо показывать на паспортн. контроле билет на след.рейс в Испанию).
А еще фирмочка, наверное, будет делать липовые брони отелей, а после визы их снимать - испанские отели уже устали от этого, да еще и сезон в разгаре..... Поэтому я бы не делала такого- если отель отправит факс об отмене брони в консульство, то это факт получения визы обманным путем, а немцы такое не жалуют....
......с испанской визой. У немцев очень жесткий контроль первого въезда.
такого правила уже нет. Можно въезжать через страну не выдавшую шенген, я и друзья и многие знакомые въезжали с французской визой через Германию. В КЕльн летит визэир и многие едут В Париж через Кельн. Никаких документов, кроме визы не требовали пограничники ( брони отелей и т.д.)
Есть случаи, когда гр. Украины немцы ставили депорт при транзите Украина - Германия - Италия. Был итал. мульт шенген, и у человека была просто стыковка рейсов через Германию, наличие всех документов (оплаченный отель в Милане, приглашение бизнес партнеров , страховка, обратный билет).Немцам ничего невозможно доказать. Моя рекомендация - въезжать в Германию через Испанию.
думаю проблемма не в первом въезде, а в самой визе. Может она неправильно оформлена была, согласна и с бронью могли нахимичить. Не в вашей фирме ее делали ?
1. Вопросом уходите о темы;
2. Данную визу в нашей фирме клиент не оформлял.
3. Ветка форума создана для предоставления проф. консультаций, рекомендаций, советов.
думаю проблемма не в первом въезде, а в самой визе. Может она неправильно оформлена была, согласна и с бронью могли нахимичить. Не в вашей фирме ее делали ?
3. Ветка форума создана для предоставления проф. консультаций, рекомендаций, советов.
Правило первого въезда действительно не такое жесткое, и обычно не "заворачивают" на границе. Однако почти наверняка возникнут вопросы при выдаче следующей визы. Не путайте, уважаемые.
Здравствуйте! Вопрос следующий: въезжали по польской шенгенской туристической на семь дней месяц назад. На погранконтроле предъявили бронь отеля на все время пребывания в польше и обратные билеты.На самом деле планировали провести день в польше, полететь в швейцарию и вернуться опять через польшу, но на самом деле получилось по обстоятельствам возвращаться напрямую из женевы в киев. В данное время хочу открывать польскую шенген мультивизу 180/60.Могут ли возникнуть проблемы при открытии визы и при прохождении паспортного контроля,т к не выезжали из польши и изменили план путешествия
И еще вопрос касательно шенгенских виз: если у меня мультивиза 180,есть маленький ребенок 2 года, вписанный в загранпаспорт, во время действия мультивизы я хочу осуществить поездку с малышом, как это правильно сделать?
О польском шенгене. Вы ничего не нарушили, но вопросы наверняка возникнут. Поляки придирчивы и подозрительны, и, скорее всего, Вам откажут в мультивизе.
О поездке с ребенком. Анкета на шенгенскую визу подается на ребенка ЛЮБОГО возраста. Если ребенок имеет отдельный паспорт, то виза вклеивается туда, если нет, то вклеивается в паспорт родителя, подававшего заявление на визу для ребенка. Виза для ребенка младше 6 лет бесплатная.
О польском шенгене. Вы ничего не нарушили, но вопросы наверняка возникнут. Поляки придирчивы и подозрительны, и, скорее всего, Вам откажут в мультивизе.
О поездке с ребенком. Анкета на шенгенскую визу подается на ребенка ЛЮБОГО возраста. Если ребенок имеет отдельный паспорт, то виза вклеивается туда, если нет, то вклеивается в паспорт родителя, подававшего заявление на визу для ребенка. Виза для ребенка младше 6 лет бесплатная.
В финском именно 6 лет, про другие сказать не берусь. 18 летhttp://www.aegee.od.ua/uproshhennyiy-vizovyiy-rezhim-s-es6.4 Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується з таких категорій осіб: n) дітей віком до 18 років і дітей віком до 21 року, які знаходяться на утриманні.
Здравствуйте! Вопрос следующий: въезжали по польской шенгенской туристической на семь дней месяц назад. На погранконтроле предъявили бронь отеля на все время пребывания в польше и обратные билеты.На самом деле планировали провести день в польше, полететь в швейцарию и вернуться опять через польшу, но на самом деле получилось по обстоятельствам возвращаться напрямую из женевы в киев. В данное время хочу открывать польскую шенген мультивизу 180/60.Могут ли возникнуть проблемы при открытии визы и при прохождении паспортного контроля,т к не выезжали из польши и изменили план путешествия Спасибо, хотелось бы услышать еще другие мнения по поводу оформления мультивизы после туристической конкретно в консульствах украины, а именно харькова или киева, т.к ситуации и отношение везде разное. Собственно говоря, мы ведь не нарушали правило первого въезда, а выехали из другой страны шенгена в силу поменявшихся обстоятельств?
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
a) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
b) члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Российской Федерации, государству-члену или Европейскому союзу, принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации межправительственными организациями;
c) члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, если они не освобождаются от необходимости получения виз в соответствии с настоящим Соглашением;
d) школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку;
e) инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают;
f) лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело больного близкого родственника;
g) участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
h) лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе в университетских и других программах обмена;
i) участники официальных программ обмена между породненными городами
Добрый день.Судя из моей практики,вы нарушили целевое использование визы.Туристическая виза польша вам выдала для посещения ТОЛЬКО Р.Польша,а не других стран Шенгена.Соответсвенно вы использовали лояльность открытия визы вам польским консулатом и исользовали ее по своему усмотрению.Если вы будете подавать на бизнес визу, на пример в Киеве,то могут возникнуть проблемы.У меня была недано клиентка,которая получила отказ с такими вот пересечками по одноразовой тур.визеюЕсли вы все таки откроете себе шенген 180/60,рекомендую впервый раз туда и обратно кататься через Польшу.Та к вам потом будет проще жить в вашем визовом пространстве,подаваясь в консульства разных стран.Германия,например,за такие дела может сильно наказать,даже если вы ранее ездили не повизе их страны!
Здравствуйте! Вопрос следующий: въезжали по польской шенгенской туристической на семь дней месяц назад. На погранконтроле предъявили бронь отеля на все время пребывания в польше и обратные билеты.На самом деле планировали провести день в польше, полететь в швейцарию и вернуться опять через польшу, но на самом деле получилось по обстоятельствам возвращаться напрямую из женевы в киев. В данное время хочу открывать польскую шенген мультивизу 180/60.Могут ли возникнуть проблемы при открытии визы и при прохождении паспортного контроля,т к не выезжали из польши и изменили план путешествия 60/180 должно быть 90/180
9.1.1.3 When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months. This also applies in cases where the visa is issued for the purpose of transit.
http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/docs/c_2010_1620_en.pdf
Добрый день.Судя из моей практики,вы нарушили целевое использование визы.Туристическая виза польша вам выдала для посещения ТОЛЬКО Р.Польша,а не других стран Шенгена.Соответсвенно вы использовали лояльность открытия визы вам польским консулатом и исользовали ее по своему усмотрению.Если вы будете подавать на бизнес визу, на пример в Киеве,то могут возникнуть проблемы.У меня была недано клиентка,которая получила отказ с такими вот пересечками по одноразовой тур.визеюЕсли вы все таки откроете себе шенген 180/60,рекомендую впервый раз туда и обратно кататься через Польшу.Та к вам потом будет проще жить в вашем визовом пространстве,подаваясь в консульства разных стран.Германия,например,за такие дела может сильно наказать,даже если вы ранее ездили не повизе их страны! спасибо за ответ. меня даже больше волнует не получение визы, а дальнейшее прохождение паспортного контроля. Там такие строгие дяди и тети сидят )))
)) Это точно. Самое основное-в бизнес визе польской на сегодняшний день-на сколько хорошо вы владеете инфо о приглашающей вас фирме в Польше и насколько данная фирма готова подтвердить ,что они приглашали вас! Так же учтите,что само приглашение должно быть подписано лицом,имеющее поломочие его подписывать ,а не какими то левыми людьми (часто так и бывает).Если таможенная служба запросит базу КРС, где находятся все шаблоны и ФИО лиц ,имеющих право подписи по данной польской фирме, и подпись не будет соответствовать действительности, вам могу впаять потделку документов и вышвырнуть из страны,занеся при этом в SIS систему,что потом вам перекроет кислород по дальнейшим поездкам в ЕС. Так что будте бдительны и не оформляйте визы через непонятных вам "РЕШАЛ".Они деньги с вас возьмут,а вы птом сами будете деготь ваш хлебать!
Добрый день. Умные люди, объясните мне, могу ли с мульти визой венгерской ехать в италию через украинско-венгерскую границу транзитом? будет ли это соблюдением правила первого въезда или нет?очень благодарна заранее за все ответы.
Можете. Правило первого въезда-это миф. Если Вы чем-то покажетесь подозрительны-видом, ответами на вопросы и тп и с вами пообщаются более плотно, при этом выясниться, что Вы "сделали" визу Венгрии только, чтоб ездить в Италию, то вне зависимости от страны въезда-поедете домой.
Откуда венгерские пограничники узнают, что Вы транзитом? Сами скажете?
правила первого въезда не миф, если оно идет под определенную ситуацию: например равное количество ночей в разных странах, тогда нужно получать визу в той стране, в которую будут въезжать первой.
посольства этим руководствуются.
Anetka-gan, но Вы же понимаете, что практически все вкладывают в это понятие совершенно другой смысл. Я считаю, что лучше не пользоваться словосочетанием "правило первого въезда" вообще, так как каждый его себе трактует по разному и только единицы, как мы с Вами;-)-правильно. А именно:равное количество ночей в разных странах, тогда нужно получать визу в той стране, в которую будут въезджать первой
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=146866
А еще фирмочка, наверное, будет делать липовые брони отелей, а после визы их снимать - испанские отели уже устали от этого, да еще и сезон в разгаре..... Поэтому я бы не делала такого- если отель отправит факс об отмене брони в консульство, то это факт получения визы обманным путем, а немцы такое не жалуют....
......с испанской визой. У немцев очень жесткий контроль первого въезда.
такого правила уже нет. Можно въезжать через страну не выдавшую шенген, я и друзья и многие знакомые въезжали с французской визой через Германию. В КЕльн летит визэир и многие едут В Париж через Кельн. Никаких документов, кроме визы не требовали пограничники ( брони отелей и т.д.)
fialca написала 20 июля в 22:35
Lora_Tesoro написала 20 июля в 19:05
В финском именно 6 лет, про другие сказать не берусь.
18 летhttp://www.aegee.od.ua/uproshhennyiy-vizovyiy-rezhim-s-es6.4 Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується з таких категорій осіб: n) дітей віком до 18 років і дітей віком до 21 року, які знаходяться на утриманні.
Здравствуйте! Вопрос следующий: въезжали по польской шенгенской туристической на семь дней месяц назад. На погранконтроле предъявили бронь отеля на все время пребывания в польше и обратные билеты.На самом деле планировали провести день в польше, полететь в швейцарию и вернуться опять через польшу, но на самом деле получилось по обстоятельствам возвращаться напрямую из женевы в киев. В данное время хочу открывать польскую шенген мультивизу 180/60.Могут ли возникнуть проблемы при открытии визы и при прохождении паспортного контроля,т к не выезжали из польши и изменили план путешествия
Спасибо, хотелось бы услышать еще другие мнения по поводу оформления мультивизы после туристической конкретно в консульствах украины, а именно харькова или киева, т.к ситуации и отношение везде разное. Собственно говоря, мы ведь не нарушали правило первого въезда, а выехали из другой страны шенгена в силу поменявшихся обстоятельств?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/994_850
Россия: 6 лет (Визoвый кодекc).
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
a) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;
b) члены официальных делегаций, которые на основании официального приглашения, адресованного Российской Федерации, государству-члену или Европейскому союзу, принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также в мероприятиях, проводимых на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации межправительственными организациями;
c) члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, если они не освобождаются от необходимости получения виз в соответствии с настоящим Соглашением;
d) школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку;
e) инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают;
f) лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления поездки гуманитарного характера, в том числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах или посещения тяжело больного близкого родственника;
g) участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
h) лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе в университетских и других программах обмена;
i) участники официальных программ обмена между породненными городами
http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/schengen/visa_code.htm
http://www.mid.ru/BDOMP/spd_md.nsf/0/E9C98020C21A191D442579B50036823A
Приятных путешествий!
60/180 должно быть 90/180
9.1.1.3 When a multiple entry visa is issued with a period of validity between 6 months and 5 years, the duration of authorised stay is always 3 months per 6 months. This also applies in cases where the visa is issued for the purpose of transit.
http://ec.europa.eu/home-affairs/policies/borders/docs/c_2010_1620_en.pdf
Добрый день.Судя из моей практики,вы нарушили целевое использование визы.Туристическая виза польша вам выдала для посещения ТОЛЬКО Р.Польша,а не других стран Шенгена.Соответсвенно вы использовали лояльность открытия визы вам польским консулатом и исользовали ее по своему усмотрению.Если вы будете подавать на бизнес визу, на пример в Киеве,то могут возникнуть проблемы.У меня была недано клиентка,которая получила отказ с такими вот пересечками по одноразовой тур.визеюЕсли вы все таки откроете себе шенген 180/60,рекомендую впервый раз туда и обратно кататься через Польшу.Та к вам потом будет проще жить в вашем визовом пространстве,подаваясь в консульства разных стран.Германия,например,за такие дела может сильно наказать,даже если вы ранее ездили не повизе их страны!
спасибо за ответ. меня даже больше волнует не получение визы, а дальнейшее прохождение паспортного контроля. Там такие строгие дяди и тети сидят )))
Откуда венгерские пограничники узнают, что Вы транзитом? Сами скажете?
посольства этим руководствуются.