У жовтні 2011 року у Німеччині мені анулювали польську шенгенську бізнес-візу, я не повернулася на Україну, як приписала еміграційна служба, а на свій ризик поїхала у Португалію, куди і планувалося. У Португалії в грудні місяці отримала резиденцію. Зараз планую на Україну. Що мені загрожує при поліцейському контролі у Німеччині?
здравствуйте!!подскажите, как правильно поступить.есть польский мульти 180,30.раз отъезжен в Польшу-9дней(по штампикам).следующий раз планирую в Грецию через Польшу самольотом и дальше с того аэропорта(варшава)в Грецию.обратные билеты есть.вопрос-надо говорить правду, что следую в Грецию или делать легенду о деловой встрече в Польше(у меня бизнес-виза)
Говорите правду, что летите в Грецию. Есть техн. возможность у паспортных служб проверить ваше дальнейшее передвижение по Европе, даже если авиабилеты разбиты по частям.
Нужен весь комплект документов из Греции - документы на проживание, цель визита, страховка, финансовое обеспечение. Это все могут попросить польские пограничники при пересечении границы.
Суд ЄС дозволив країнам‐членам союзу притягати до кримінальної відповідальності осіб, які отримали Шенгенські візи за допомогою обману.
Таке рішення Суд ЄС ухвалив у відповідь на запит Федерального суду Німеччини, йдтеься на сторінці Facebook представництва Делегації Єврокомісії в Україні.
Суд розглядав справу про організацію нелегальної міграції у країну.
Суд ЄС ухвалив рішення, згідно з яким притягнення до відповідальності нелегальних мігрантів та їх помічників не суперечить законодавству Євросоюзу навіть у випадку
отримання візи легально, але за допомогою обману компетентних органів (навіть, якщо візи були анульовані на момент розгляду справи).
Як відомо, всередині березня у Німеччині через "нецільове використанням мульти-візи" затримали сімох українців, які поїхали відпочивати туром Львів-Дрезден-Краків.
спасибо за ответы на мой запрос.если можно,уважаемый Nickolas,подскажите-приглашение из Греции в бизнес-формате делается для предъявления пограничникам как должно быть правильно составлено
Скажите, пожалуйста, польская виза открыта на месяц, вьезд на територию Польши был вечером 24 марта, когда последный строк пересичения польской граници в Украину?он может должен быть до 12 вечера 24 апреля?Спасибо.
90 дней - это срок действия визы. 30 дней - срок пребывания. Еще указывают с какого по какое число виза действует. Следовательно последний день когда Вы должны покинуть шенгенскую зону - 23-59 даты окончания визы либо на 30ые сутки с момента въезда т.е. 23-59 23 апреля 2012г.
Такой вопрос.Я хочу поехать по гостевой в германию на 3 недели,но я узнал что оформить ее очень тяжело,много отказов.Я думаю сделать Шенгенскую визу в польшу а оттуда в германию.Разкажи мне пожалуйста подробно как это можно осуществить и будут ли проблемы на пересечении Польша- Германия ? Если я хочу пробыть в германии у подруги 2-3 недели.сколько мне нужно пробыть в Польше??
спасибо за совет.еще , если знаете-какие могут быть сложности в этом случае или должны пустить без проблем? отпишитесь как у вас получилось съездить....... лично меня - "завернули"
Сьездил с польской шенген-визой в автобусный тур. Но по этой визе уже был влет-вылет через Варшаву. По пути туда границу пересекали с Венгрией, по пути назад - польскую.
Спасибо,Traveler 1,что написали.А то я тоже уже была в Польше и собираюсь через Венгрию в тур автобусный.
Скажите, а на границе венгры у Вас лично смотрели ,есть ли бронь отелей?А то у нас в 2009 году смотрели в ваучер на отели у гида,есть ли мы там списке на бронь и нас вызывали к дверям автобуса к себе пограничники.
Никаких вопросов пограничники не задавали, к дверям автобуса и т.д. не вызывали.
Но таможенники проверяли вещи на наличие спиртного и сигарет у всего автобуса. У всего автобуса, восновном народ показывал приоткрытые сумки, вытряхивать вещи из чемоданов наружу не просили. Но это уже визы непричем, такие события на таможенном контроле - лотерея.
Скажите пожалуйста,у меня польская виза тип Д (годовая с коридором в 180 дней).Я выехала через Польшу в Португалию,мне поставили штамп в паспорт о въезде в Польшу.Теперь хочу поехать на Украину,но получается лишь через Венгрию.Вопрос : ставят ли штамп на границе при въезде в Украину?Не будет ли у меня проблем с последующим выездом в Португалию зимой с этой визой?
ДА. СТАВЯТ.БУДЕТ ВИДНО, ЧТО ВЫ БЫЛИ НЕ В ПОЛЬШЕ.БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ВСЕ-ТАКИ ЧЕРЕЗ ПОЛЬШУ.МОГУТ ПОЛЬСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПРОВЕРИТЬ РАБОТАЛИ ЛИ ВЫ В ПОЛЬШЕ ТОТ ПЕРИОД.И СКОРЕЕ, ЧТО БУДУТ ПРОБЛЕМЫ-ОНИ СЕЙЧАС ВНИМАТЕЛЬНЫ К РАБОЧИМ ВИЗАМ
У меня вопрос который мучает. Зимой я подала документы на рабочую визу, получила и въехала в Польшу. потом решила съездить в Будапешт и еще в 2 города по дороге, и вышло так что выезд с Европы в Украину я сделала через Чоп. Сегодня была в посольстве, подавала документы на повторную визу, и мне сказали одну вещь, что могут не открыть,так как я не выехала с Польши....и что теперь будет?как это понимать? что откажут?
Добрый день!У меня следующая ситуация, я выезжал в Польшу по трудовой визе с целью трудоустроиться, приглашение и визу мне открыли посредники но работу не нашли хотя обещали но время шло и пришлось ехать на работу предложенную другими посредниками которые сказали,что работодатель переделает приглашение но по прибытию работодатель сказал,что ничего переделывать не будет я там проработал месяц и решил заняться бизнесом,т.е. стал ездить по рабочей визе в Польшу за товаром и так съездил 4 раза а на 5 меня польская таможня вернула составили протокол,о том что использую визу не по назначению и таможенник перечеркнул в паспорте штампы о въезде в Польшу и написал какие-то обозначения однако сказал,что если я сделаю нормальное приглашение то меня пропустят.Откроет ли мне визу посольство.
Так же меня интересует следующий вопрос? Сейчас для жителей западных регионов можно открыть шоп-визы за покупками возможно ли мне открыть такую же визу если я житель восточного региона но являюсь частным предпринимателем.
Ghasa вы должны были доказать что вы выехали через ЧОП, возможно, т.к. это был самый дешевый вариант. к примеру. показать все билеты на транспорт.
а вообще это они придираются. нет такого правила что нужно ВЫЕХАТЬ именно из польши если польский шенген
Шенгенские визы, полученные обманным путем, признаны криминалом.
Суд ЄС дозволив країнам‐членам союзу притягати до кримінальної відповідальності осіб, які отримали Шенгенські візи за допомогою обману.
Таке рішення Суд ЄС ухвалив у відповідь на запит Федерального суду Німеччини, йдтеься на сторінці Facebook представництва Делегації Єврокомісії в Україні.
Суд розглядав справу про організацію нелегальної міграції у країну.
Суд ЄС ухвалив рішення, згідно з яким притягнення до відповідальності нелегальних мігрантів та їх помічників не суперечить законодавству Євросоюзу навіть у випадку
отримання візи легально, але за допомогою обману компетентних органів (навіть, якщо візи були анульовані на момент розгляду справи).
Як відомо, всередині березня у Німеччині через "нецільове використанням мульти-візи" затримали сімох українців, які поїхали відпочивати туром Львів-Дрезден-Краків.
Какой тип визы, сколько въездов, с какой по какую дату действует?
спасибо за совет.еще , если знаете-какие могут быть сложности в этом случае или должны пустить без проблем?
отпишитесь как у вас получилось съездить....... лично меня - "завернули"
Скажите, а на границе венгры у Вас лично смотрели ,есть ли бронь отелей?А то у нас в 2009 году смотрели в ваучер на отели у гида,есть ли мы там списке на бронь и нас вызывали к дверям автобуса к себе пограничники.
Но таможенники проверяли вещи на наличие спиртного и сигарет у всего автобуса. У всего автобуса, восновном народ показывал приоткрытые сумки, вытряхивать вещи из чемоданов наружу не просили. Но это уже визы непричем, такие события на таможенном контроле - лотерея.
Так же меня интересует следующий вопрос? Сейчас для жителей западных регионов можно открыть шоп-визы за покупками возможно ли мне открыть такую же визу если я житель восточного региона но являюсь частным предпринимателем.
а вообще это они придираются. нет такого правила что нужно ВЫЕХАТЬ именно из польши если польский шенген