Добрый день! Хотелось бы узнать. Если делать мульти визу в Болгарию и ехать туда отдыхать по турпутевке, а оттуда слетать в Италию. Это реально? Спасибо .
Не желательно. Поскольку бизнес-виза предполагает самостоятельное передвижение.
Но нужно соблюсти пару условий: въезд тура через польскую границу (Краковец, или Шегини). И не брать туры с проездами по Германии.
Если мы с Вами говорим о первом въезде.
Все последующие въезды можно совершать как угодно.
Но на пересечении границы нужно обязательно с собой иметь: загранпаспорт, оригинал бизнес-приглашения, оригинал медициснкого страхового полиса[email protected]
Еще один "проФФесионал". Бизнес-виза ничего не "предполагает", кроме первой поездки, на которую подавались доки (приглашение, бронь отеля, билеты). После первой поездки ездить можно как угодно и на чем угодно, хоть пешком. У меня ни разу не было туристической или частной визы, я уже лет 20 езжу только по бизнесвизе, и свободно езжу автобусами. Если спрашивают цель визита - не шифруюсь, говорю туризм.
Скажите пожалуйста, если у меня есть мультивиза выданная Польшей, первый раз вьехала и выехала через Польшу, в дальнейшем если я буду ехать самостоятельно спросят ли у меня на границе бронь отеля?
N_diamond, никто вообще ничего, кроме паспорта с действующей визой не потребует. спросить - может, что бы убедиться, что вы знаете куда вы едите.
у меня испанский мульт, первый въезд - венгрия, выезд тоже венгрия, а основное время прибывания - испания. получать нужно было испанскую визу.
проблема. у зятя виза по 22. , а вылет на 25 . как сделать,чтобы меньше проблем в будущем. слышала что можна взять справку у врача , что заболел и не смог вовремя выехать
Добрый день, подскажите, плиз, знающие..моя первая поездка самостоятельно без турфирмы. Я имею словацкую визу, въеду через словацкую границу, пробуду в Словакии несколько дней, а после друзья-немцы заберут на машине и планировалась поездка к ним также на несколько дней в гости. Бронь отеля в Словакии у меня будет, а от немецкой стороны необходимо письмо? вылет обратно планируется из Праги, наиболее удобный рейс..Что будет у меня в паспорте? Въезд Словакии- выезд Чехии. Это нормально? я знаю, что словацкие отели передают в полицию даты пребывания, то есть при подаче следующей визы мне не надо ничего подтверждать по идее. Будут ли проверять меня на территории Германии? На выезде из Чехии будут спрашивать где была-где жила?...
Спасибо, )) но можно поподробнее : так а письмо от друзей в Германии тоже словаки будут проверять? так как обратный билет будет из Праги словаки будут спрашивать об этом?
Я так понимаю, у вас уже есть словацкая виза. Вопросы:
У вас мульт или одноразовая? Если мульт, то это будет первый въезд? Если одноразовая, то на какой период получали и что заявляли в посольстве - только Словакию (сколько дней) или Германию тоже?
вы так смешно говорите об этом, что все представляется супер легко)...при пересечении границы ведь проверяют документы? страховку, справку из банка, бронь отелей или место где проживать планируется, обратный билет...я буду пересекать границу на поезде...что мне нужно предъявить?..и все же какие штампы будут у меня ..въезд Словакия, а выезд Чехия?
При пересечении границы требуют только паспорт. Ваша страховка - это ваше личное дело, погранцам она не нужна. Если вы будете ехать на машине, то попросят показать страховку на машину (зеленую карту).
Если бы вы ехали первый раз, то нужно было бы иметь распечатку брони отеля, иногда просят показать.
НО! У вас уже отъезженый мульт. Кроме паспорта на границе вам ничего не нужно.
Да, штампы въезд Словакия- выезд Чехия. НО какая вам разница? Еще раз повторяю - после правильно отъезженой первой поездки это без разницы. Не слушайте глупостей, которые вам впаривают агенства.
Бронь отеля могут попросить. Меня 3 недели назад просили ее предъявить, хотя Шенгенка 5-летняя и паспорт весь в штампах. Так что лучше иметь на руках. Хотя пойдет и карта с гуглмапс с отмеченным отелем -типа, распечатали для себя, а бронь не распечатали - не знали. У меня это прошло, хотя бронь и была но лень было ее искать в сумке.
Добрий день! Підскажіть, будь ласочка! Треба для роботи відкрити польську шенген мультивізу на рік. Вже й на чергу у візовий записалася. Але відразу після відкриття по планах і датах є поїздка в тур на кілька днів через Угорщину.
Чи не буде проблем з перетином кодону і перший в'їзд через Угорщину, потім ще Італія, якщо буду в автобусі туристичному? і як тоді на кордоні сказати, що після туру їду в Польщу? і показати бронь готелю? Буду дуже-предуже вдячна за відповідь)
Добрый день.
Скажите пожалуйста как быть???
Я нахожусь в Италии, девушке моей открыли ГОДОВУЮ визу "04.09.2015" по "04.09.2016" "шенген" "90"
Пробыла она здесь "86"дней и выехала "29.11.2015."
У НЕЕ БИЛЕТЫ на 20.12.2015 тo есть на завтра. Может ли она въехать в Италию обратно по истечению 20 дней, Какие могут возникнуть проблемы?
Добрый вечер! Летом открыла мультик в Голландию, но первый въезд был три недели назад в Польшу, наземный. Хочу отправиться на новый год в Швейцарию. Взяла билеты Киев-Амстердам-Базель туда обратно. Так как пересадка 11 часов решила ночь провести в Амстердаме( бронь есть). Вопрос в том, что в Швейцарии я не бронировала отель ибо остаюсь у друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы на паспортном контроле в Амстердаме если спросят про бронь в Базеле, которой по факту не будет или я зря переживаю?
Подскажите пожалуйста, у меня открыта виза С во Францию с 28.11.15 по 25.05.16 г.по приглашению.. В приглашении указаны даты посещения с 30.11.15 по 12.12.15 г. Я не полетела в эти даты. Смогу я по этому приглашению вьехать во Францию в Январе 16 г.?
"Добрый вечер! Летом открыла мультик в Голландию, но первый въезд был три недели назад в Польшу, наземный. Хочу отправиться на новый год в Швейцарию. Взяла билеты Киев-Амстердам-Базель туда обратно. Так как пересадка 11 часов решила ночь провести в Амстердаме( бронь есть). Вопрос в том, что в Швейцарии я не бронировала отель ибо остаюсь у друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы на паспортном контроле в Амстердаме если спросят про бронь в Базеле, которой по факту не будет или я зря переживаю?СпасибоБронь требуют при подаче заявления на выдачу визы. При последующих пересечениях границы по мультивизе эта бронь никому не интересна. С наступающим! "
Спасибо за ответ!
Еще такой вопрос, как сейчас работают правило первого въезда или правила перебывания в стране чью визу получала. Говорят, что у Голландцев с этим строго. Не завернут ли меня, из-за того что в свои даты посещения шенгенской зоны 24.12-03.01 в Голландии я нахожусь всего ночь, а Швейцария - основная страна перебывания в эти числа?
интересует вопрос, можно ли ехать в автобусный тур по бизнес визе?
понятно, что цель визита не совпадает, но ведь это мульт, дающий право туристу на последующие многократные поездки?
Но нужно соблюсти пару условий: въезд тура через польскую границу (Краковец, или Шегини). И не брать туры с проездами по Германии.
Если мы с Вами говорим о первом въезде.
Все последующие въезды можно совершать как угодно.
Но на пересечении границы нужно обязательно с собой иметь: загранпаспорт, оригинал бизнес-приглашения, оригинал медициснкого страхового полиса[email protected]
Это только пограничник знает:)
Мы уже три года по мульту ездим, ни разу не спрашивали, но всегда распечатку брони на всякий случай берем с собой.
у меня испанский мульт, первый въезд - венгрия, выезд тоже венгрия, а основное время прибывания - испания. получать нужно было испанскую визу.
проблема. у зятя виза по 22. , а вылет на 25 . как сделать,чтобы меньше проблем в будущем. слышала что можна взять справку у врача , что заболел и не смог вовремя выехать
Нет, не будут.
Проверить Вас могут только на въезде, а на выезде лишь пожелают счастливого пути.
Удачи!
sigur62
Спасибо, )) но можно поподробнее : так а письмо от друзей в Германии тоже словаки будут проверять? так как обратный билет будет из Праги словаки будут спрашивать об этом?
shutochka2008 , спокойно, все будет нормально.
Я так понимаю, у вас уже есть словацкая виза. Вопросы:
У вас мульт или одноразовая? Если мульт, то это будет первый въезд? Если одноразовая, то на какой период получали и что заявляли в посольстве - только Словакию (сколько дней) или Германию тоже?
Ну так чего вы паритесь вообще? :)
Можете ехать в Германию хоть через Париж:)
В Словакию вообще можете не заезжать, никаких писем не надо.
После того, как вы правильно отъездите первую поездку, потом можете ехать куда хотите и насколько хотите.
Мы по словацкому мульту уже раз десять после первой поездки были в Европе, и ни разу больше в Словакию не заезжали.
Кто вам сказал такой бред?????
При пересечении границы требуют только паспорт. Ваша страховка - это ваше личное дело, погранцам она не нужна. Если вы будете ехать на машине, то попросят показать страховку на машину (зеленую карту).
Если бы вы ехали первый раз, то нужно было бы иметь распечатку брони отеля, иногда просят показать.
НО! У вас уже отъезженый мульт. Кроме паспорта на границе вам ничего не нужно.
Да, штампы въезд Словакия- выезд Чехия. НО какая вам разница? Еще раз повторяю - после правильно отъезженой первой поездки это без разницы. Не слушайте глупостей, которые вам впаривают агенства.
bimka_
спасибо большущее, вы меня успокоили)) перестану паниковать)
Да не за что, приходите еще:)
Единственное, что вам надо соблюдать - это количество дней, которые вы можете провести в Шенгене. Они указаны в паспорте на визе.
Добрий день! Підскажіть, будь ласочка! Треба для роботи відкрити польську шенген мультивізу на рік. Вже й на чергу у візовий записалася. Але відразу після відкриття по планах і датах є поїздка в тур на кілька днів через Угорщину.
Чи не буде проблем з перетином кодону і перший в'їзд через Угорщину, потім ще Італія, якщо буду в автобусі туристичному? і як тоді на кордоні сказати, що після туру їду в Польщу? і показати бронь готелю? Буду дуже-предуже вдячна за відповідь)
Добрый день.
Скажите пожалуйста как быть???
Я нахожусь в Италии, девушке моей открыли ГОДОВУЮ визу "04.09.2015" по "04.09.2016" "шенген" "90"
Пробыла она здесь "86"дней и выехала "29.11.2015."
У НЕЕ БИЛЕТЫ на 20.12.2015 тo есть на завтра. Может ли она въехать в Италию обратно по истечению 20 дней, Какие могут возникнуть проблемы?
Конечно может, но только на 4 дня, после чего она обязана будет покинуть шенген.
Если она этого не сделает, следующую визу ей не дадут.
Добрый вечер! Летом открыла мультик в Голландию, но первый въезд был три недели назад в Польшу, наземный. Хочу отправиться на новый год в Швейцарию. Взяла билеты Киев-Амстердам-Базель туда обратно. Так как пересадка 11 часов решила ночь провести в Амстердаме( бронь есть). Вопрос в том, что в Швейцарии я не бронировала отель ибо остаюсь у друзей. Могут ли у меня возникнуть проблемы на паспортном контроле в Амстердаме если спросят про бронь в Базеле, которой по факту не будет или я зря переживаю?
Спасибо
Бронь требуют при подаче заявления на выдачу визы.
При последующих пересечениях границы по мультивизе эта бронь никому не интересна.
С наступающим!
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, у меня открыта виза С во Францию с 28.11.15 по 25.05.16 г.по приглашению.. В приглашении указаны даты посещения с 30.11.15 по 12.12.15 г. Я не полетела в эти даты. Смогу я по этому приглашению вьехать во Францию в Январе 16 г.?
С уважением Елена
Думаю, что и приглашение уже никому не интересно.
Виза открыта, в визе сроки посещения не указываются, только срок действия визы и количество дней пребывания в шенгене.
Удачи!
Спасибо за ответ!
Еще такой вопрос, как сейчас работают правило первого въезда или правила перебывания в стране чью визу получала. Говорят, что у Голландцев с этим строго. Не завернут ли меня, из-за того что в свои даты посещения шенгенской зоны 24.12-03.01 в Голландии я нахожусь всего ночь, а Швейцария - основная страна перебывания в эти числа?