Не могу понять, "о том что это бизнес виза я узнала уже при подаче документов когда меня спросили, что за бизнес такой?? " - т.е. автор еще и сама доки в консульство носила? Неплохо агентство работает... Настоящие "профессионалы".
Вообще, если агентство предлагает польскую визу, то от такого агентства надо бежать чем дальше тем лучше.
Для q8hu8131: 100% согласна, что ничего страшного, если Вы не въедете по этой визе. Ну изменились Ваши или Ваших условных бизнес-партнеров планы, ну не срослось у Вас встретиться ними в течение этих злосчастных 20 дней... Ну и что!
Единственное, слышала от консульских работников польского же консульства, что вот если тебе открывают длинную польскую визу, а ты по ней ни разу в РП не въезжаешь, то вероятность в польском консульстве в след.раз также получить длинную визу мала. Хотя визы - это лотерея еще та, тут наверняка не предугадаешь никогда и ничего. Но Ваше турагенство - явные жулики, как это ни прискорбно.
Спасибо всем за ответы, решила забить и не ехать. потому что совершенно не хочется помимо потерянных денег еще дополнительных проблем. И да, помимо того что виза бизнес, я еще сама и подавалась в другом городе. Мне только собрали "документы". Мало того в день подачи изменились правила подачи, о чем мне не сообщили, и когда я зашла сдавать документы, выяснлось что надо доложить еще пятсот бумажек, в том числе финансовых. При звонке моя тетя которая делала это все оказалась "выходная", а потом ооочень извинялась в контакте и говорила, что ой как же так а мы не знали. В общем, теперь никогда не обращусь к ним и буду пытаться своими силами.
Основная причина по которой изначально пошла в агенство, то что у меня нет официальной работы, я фрилансер, и не могла собрать справок с работы. А говорили что на польскую визу это не надо.Но вот читаю сейчас в интернете что советуют писать сопроводительное письмо в котором так и говорить, что врать не стоит и придумывать себе какие то воображаемые работы. У кого то был такой опыт?
Здравствуйте,кто на форуме.Кто сталкивался с таким вопросом?
Имею мультивизу (шенген) на 5 лет.Виза С ,90/180. Открывала в посольсьве Германии.
Я могу пребывать в Шенгене 90 дней в каждом полугодии.
Я уже три раза была в Шенгене: 90 дней там,90 дней здесь и так три раза.
Сейчас время моей очередной поездки на 90 дней - с 15 декабря 2014г.по 12 марта 2015г.(приблизительно).
Но я смогу поехать только в июне 2015г.,то есть, я пропускаю одну поездку.
Вопрос:как это отразиться может на визе? Это считается нарушением визового режима или нет?
С ув. - валерия
Здравствуйте, у меня вопрос такой. Собираюсь подать документы на туристическую мультивизу. но первую поездку буду указывать сроком на 10 дней (так у меня получается с бронью гостинниц и финансами на счету). Но сама планирую жить у друзей и провести в этой стране месяца 2. Страна первого вьезда и выезда та, которая выдает мульт, и количество дней в ней максимальное (последующие поездки будут короче и в другие страны).
И вот я переживаю, вдруг когда я приду к ним подаваться на следующую мультивизу, они поднимут мои документы и обнаружат, что в анкете моя первая поездка была на 10 дней, а по штампам в паспорте я провела там 2 месяца. Могут ли в связи с этим у меня быть какие-то проблемы?
Если не секрет, а откуда у Вас уверенность, что при заявленной поездке на 10 дней, Вы получите сразу мультивизу и сразу на такой срок, который позволит Вам пребывание аж 2 месяца? Особенно, при цели "туризм"?
Если не секрет, а откуда у Вас уверенность, что при заявленной поездке на 10 дней, Вы получите сразу мультивизу и сразу на такой срок, который позволит Вам пребывание аж 2 месяца? Особенно, при цели "туризм"? Да если честно нет у меня такой уверенности, просто в некоторых посольствах при наличии 2 краткосрочных шенгенов можно подаваться на шенген сроком в год, и в связи с этим моно пребывать до 90 дней в каждом полугодии.
mari_111написал 11 декабря в 12:35 И вот я переживаю, вдруг когда я приду к ним подаваться на следующую мультивизу, они поднимут мои документы и обнаружат, что в анкете моя первая поездка была на 10 дней, а по штампам в паспорте я провела там 2 месяца. Могут ли в связи с этим у меня быть какие-то проблемы? Не будет проблем, Вы ведь можете изменить планы и остаться на дольше, если виза позволяет. Главное, чтобы мультивизу таки выдали, а это, как известно, - лотерея.
В Чешское посольство. Еще хотела спросить, может знаете, какая сумма должна быть на банковском счету? Тк некоторые говорят, что при подаче на мультивизу, на счету должно быть прилично, а вот сколько это прилично-не уточняют. В посольстве пишут, что 50 евро на каждый день поездки, но ходят слухи, что 50 евро на каждый день сроком на запрашиваемую визу ( если мульти-то на все 3 дозволенных месяца). А также, может знающие подскажут, как вообще можно сделать бронь авиабилетов? Поскольку на всех авиасайтах бронировать можно только на сутки, а веди даже документы рассматриваются не менее 10 дней..На все предыдущие поездки я всегда билеты покупала до получения визы, но так как с мультивизой лотерея, покупать билеты заранее как-то опасаюсь.
По правилам, достаточно показать фин. обеспечение и документы (бронь отеля, билеты, страховка) ТОЛЬКО на время первой поездки (в Вашем случае на 10 дней). А там уж дадут-не дадут "мультик" - это их дело. Я бы советовала купить автобусные билеты до Праги (или куда Вы там едете) и обратно под даты первой поездки. В случае получения мультивизы, автобусные билеты можно сдать без финансовых потерь и купить авиа. Вообще, чешское консульство издавна славится непредсказуемостью, искренне желаю удачи!:)
У меня друг собрался ехать в тур в словакию и говорит что есть вероятность что под тур сразу откроют мультивизутуристическую. У кого то есть опыт со словацкими визами? как сейчас обстоят с этим дела? я вот думаю может тоже поехать в надежде что поставят.
Единственное, что знаю точно, так это то, что словаки действительно дают мульт, если ехать в определеный промежуток времени к ним в страну (кажется, с 20 декабря по конец января, но точно утверждать не могу) . В том году знакомой дали мульт на 5 лет, хотя до этого она в Словакии не была, у них якобы такая акция, чтоб ехали зимой к ним, в этом году они изменили условия "акции" и сократили мульт до 1 года. Думаю, Вам стоит попробовать, велика вероятность, что получите мульт.
mari_111, летом подавали в чешское консульство на визу ребенка, просили мульт на год. Документы из банка не взяли вообще, но нужно, чтобы было минимум 30% оплаты брони отелей. Мы подавали под сроки поездки 7 ночей в Чехии и 6 в Германии, отель в Праге был оплачен, в окошке "Многоразовый въезд" просто поставили галочку. Нас спросили, зачем нам мульт, мы сказали, что планируем ехать позже в Карловы Вары.
В итоге получили мульт на год.
Правда, стоит сказать, что ребенок был несовершеннолетний, имеет канадскую визу (студентка), а у меня 5-летний мульт в паспорте. Может, это повлияло, не знаю. Но при получении сказали, что через год можем подавать на двухлетний мульт.
Еще такой вопрос, на сайте посольства написано, что нужна бронь билетов. Раньше я всегда подавала копии оплаченых билетов, а теперь хотела бы подать все же бронь. Но вот авиабилеты можно забронировать только на 3 дня ( а документы рассматриваются ведь минимум 10). Выше,LaFifa писала, что можно купить автобусные билеты и потом сдать без потери. Но, как я смотрю, везде при сдаче все равно какая-то часть теряется. Посоветуйте, пожалуйста, где можно купить автобусные билеты, чтоб можно было сдать без потерь,ну или с небольшими потерями, так как все же я планирую лететь, а не ехать, или, быть может, кто-то знает агентства, где можно бронировать авиа билеты на более длительный срок, или же кто-то подавал обычную бронь авиа (около суток) и никаких проблем не возникало?
Подскажите пожалуйста,есть открыта виза панства мультишенген Польши с 02-07-2014 до 01-07-2016 года.В прошлом году я перетнула границу 03-07-2014 и возвратилась домой 31-08-2014, тоесть я была два месяца. Знаю, что на протяжение каждых 180 дней можно быть 90 дней. В декабре окончились первые 180 дней. Сейчас я хотела бы снова ехать, только никак не пойму когда можна, как это виза на самом деле действует?
В ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней можно пробыть в шенгене не более 90 дней.
Можете ехать хоть сегодня на все 90 дней.Кстати, пока Вы раздумываете как считать эти 90 дней, тикает время Вашей визы, и даже если Вы поедете уже завтра, останется только 70 дней)))
у меня гостевая виза с 2012 года на 5 лет.Последний раз ездила в Германию к сыну 15января 2015 ,пробыла 45 дней.Могу ли я поехать в конце мая на 90 дней,если полугодие заканчивается 15 июля.Или мне можно только на 45 дней до 15 июля,и въехать уже во втором полугодии еще уже 90 дней? Как использовать визу на границе двух полугодий.? Заранее благодарю,
Добрый день! Хотелось бы узнать. Если делать мульти визу в Болгарию и ехать туда отдыхать по турпутевке, а оттуда слетать в Италию. Это реально? Спасибо .
Вообще, если агентство предлагает польскую визу, то от такого агентства надо бежать чем дальше тем лучше.
Единственное, слышала от консульских работников польского же консульства, что вот если тебе открывают длинную польскую визу, а ты по ней ни разу в РП не въезжаешь, то вероятность в польском консульстве в след.раз также получить длинную визу мала. Хотя визы - это лотерея еще та, тут наверняка не предугадаешь никогда и ничего. Но Ваше турагенство - явные жулики, как это ни прискорбно.
Основная причина по которой изначально пошла в агенство, то что у меня нет официальной работы, я фрилансер, и не могла собрать справок с работы. А говорили что на польскую визу это не надо.Но вот читаю сейчас в интернете что советуют писать сопроводительное письмо в котором так и говорить, что врать не стоит и придумывать себе какие то воображаемые работы. У кого то был такой опыт?
Имею мультивизу (шенген) на 5 лет.Виза С ,90/180. Открывала в посольсьве Германии.
Я могу пребывать в Шенгене 90 дней в каждом полугодии.
Я уже три раза была в Шенгене: 90 дней там,90 дней здесь и так три раза.
Сейчас время моей очередной поездки на 90 дней - с 15 декабря 2014г.по 12 марта 2015г.(приблизительно).
Но я смогу поехать только в июне 2015г.,то есть, я пропускаю одну поездку.
Вопрос:как это отразиться может на визе? Это считается нарушением визового режима или нет?
С ув. - валерия
И вот я переживаю, вдруг когда я приду к ним подаваться на следующую мультивизу, они поднимут мои документы и обнаружат, что в анкете моя первая поездка была на 10 дней, а по штампам в паспорте я провела там 2 месяца. Могут ли в связи с этим у меня быть какие-то проблемы?
Если не секрет, а откуда у Вас уверенность, что при заявленной поездке на 10 дней, Вы получите сразу мультивизу и сразу на такой срок, который позволит Вам пребывание аж 2 месяца? Особенно, при цели "туризм"?
Да если честно нет у меня такой уверенности, просто в некоторых посольствах при наличии 2 краткосрочных шенгенов можно подаваться на шенген сроком в год, и в связи с этим моно пребывать до 90 дней в каждом полугодии.
Не будет проблем, Вы ведь можете изменить планы и остаться на дольше, если виза позволяет. Главное, чтобы мультивизу таки выдали, а это, как известно, - лотерея.
В итоге получили мульт на год.
Правда, стоит сказать, что ребенок был несовершеннолетний, имеет канадскую визу (студентка), а у меня 5-летний мульт в паспорте. Может, это повлияло, не знаю. Но при получении сказали, что через год можем подавать на двухлетний мульт.
Декабрь ни при чем.
В ЛЮБОЙ промежуток из 180-ти дней можно пробыть в шенгене не более 90 дней.
Можете ехать хоть сегодня на все 90 дней.Кстати, пока Вы раздумываете как считать эти 90 дней, тикает время Вашей визы, и даже если Вы поедете уже завтра, останется только 70 дней)))
Удачи!
За последние 180 дней Вы ни дня не были в Шенгене. Т.е. в Вашем распоряжении 90 дней.
Время-то тикаеТ, но виза до 2016 года.....
Никаких "границ полугодий" нет.
Полугодие считается с любого дня, и в любом полугодии время пребывания ограничено 90 днями.
Простой подсчет показывает, что уже 30 мая Вы можете въехать на все 90 дней.
Я пользуюсь.
Остальным проще задать вопрос на форуме ТП и получить ответ)))