Проанализировала ситуацию с hatinka.
Звонила в консульство, задала вопрос по такой ситуации.
Мне ответили, что каждая конкретная ситуация рассматривается консулом отдельно. Что, впрочем, и так было понятно. Конкретного ни "да", ни "нет" я не получила.
Получите хотя-бы один-от словацкого отеля. Насколько я помню, у Вас поездка по нескольким странам, не только по Словакии. Если уж все собрать не получится. Остальное-факсы/сканы плюс оригиналы Вашей оплаты. Не потому что так правильно, а потому что это лучшее, что можно сделать, если не получается идеально;-)
Я скоро уже, наверное, выучу словацкий :(, фразы в переписке типа "опять эти визовые проблемы русских" понятны и на словацком :(( Что для русских, что для нас...
хочу получить мультик от Словак на мах срок, старый паспорт заканчивается в следующем году - март 2014, решил делать новый паспорт и с ним идти в посольство.
В старом паспорте последний шенген был в в Испанию, 8.09.12 - 8.10.12 (на 30 дней, одноразовая): въезд был 8.09, в Словакию въезд будет 7 Марта 2013, и мне как раз не хватает один день чтобы было ровно полгода с последнего въезда (т.е. 8.09.12 въехал в Испанию, и 7.03.2013 буду въезжать в Словакию), если я правильно посчитал, всё ли верно, и какая виза меня ждёт, нормальный мультик на Х лет, не дадут? Что лучше предпринять? И, может написать в заявление краткосрочную?)
Шара закончилась!
Сегодня мои друзья получили паспорта с визами... закмоина 8 дней.
Полное разочарование. Устроили лохотрон для братьев славян....
Мои паспорта еще в посольстве, но радость покататься на лыжах с мультивизой уже расстаяла.
Шара закончилась!
Мои паспорта еще в посольстве, но радость покататься на лыжах с мультивизой уже расстаяла.
А документы когда подавали: до 31.01 или уже после? И полный ли пакет доков собрали?
Сегодня уже второй независимый источник про это говорит. Рад буду ошибаться, конечно. У нас с доками всё нормально должно быть - и ваучер будет, и проплата процентов 70, и работа реальная у всех. Но обосновать в случае необходимости, зачем нам именно мультивиза, не знаю как. То есть, подаваться будем на разовую, а дальше уже от нас ничего не зависит.
Пы.Сы. ОБС, что там новый консул и поэтому шара закончилась Кто-то такое ещё слышал?
Почти все словацкие отели на письмо-запрос отвечают,некоторые даже на русском(украинском)и присылают образец ваучера.Для отправки ваучера по почте,факсу,e-mail основное их требование-предоплата от 30%до 100%
Вчера разговаривала с представителем турагенством (Киев). Она забрала в консульстве 20 паспортов.
Итог: несколько виз на 2-3 года, несколько полугодовых и один отказ. Причем, отказ при нормальных документах.
Так что звезды виноваты, если чо.
С просторов интернета:
"Сегодня попытался податься на оформление тура в Словакию в небезызвестную турфирму с прицелом на мульти-визу. Честно предупредили, что лафа кончилась - они перестали массово давать мульти-визы, только очень выборочно."
Подавали на визы в Киеве. Все документы готовило турагентство. Мы добавили справки с работы и письма с банка.
Мы специально для визы в Словакию обратились в турфирму, чтобы они предоставили все оригиналы ваучеров и билеты на транспорт полностью оплаченные. Хотя до этого сами постоянно открывали шенген и другие визы...
Вот и получается, что теперь в агентство ни одной ногой больше не появлюсь. Спеклись они все давно. Разве, что для обычных пакетных туров с чартерами типа египта или турции.
Хотя пусть еще подтвердят позитивные результаты по мультивизам те, кто подавал документы самостоятельно и получил визы начиная с этой недели.
Кто-то имеет информацию по визам, которое выдало консульство в Ужгороде (в плане сколько долгострочных и т.д), такие же подходы, как и в Киеве, или есть ньюансы? И делятся ли как-то по регионам эти консульства?
как мне говорили раньше только Киев выдавал мульти Ужгород обычные.Сегодня с моего турагенства куда подали сегодня документы сказали сегодня был выход .Были только полугодовые годовые и двухгодовые.8 дневных небыло
Хотелось бы задать вопросик по транспорту.
Думаю ехать в Словакию со своим хорошим другом, гражданином Великобритании, который работает и живет в Украине.
Предлагает ехать с ним, так как ему вроде бы надо авто отгулять за территорией Украине, не растаможенное оно, еще с британскими номерами,ну а мне транспорт нужен. Что в таком случае с транспортом делать? Права у меня есть, стоит ли друга светить? или лучше какие-то билеты на поезд забронировать? Есть еще подруга с авто и с немецким мультиком, может ее в анкете показать?
Буду благодарна, если кто-нибудь имеет опыт в подобной ситуации
А ещё вопрос: достаточно ли оригинала ваучера о бронировке отеля и оригинала платёжки из банка (СВИФТ-платёж), или обязательно нужно, чтоб в ваучере стояла фраза о предоплате?
Турфирмам(!) консульство уже приостановило прием заявок на визы под туры в Словакию.
Про индивидуальных туристов речи не идет, поэтому стоит уточнять все самостоятельно звонком в консульство и пока что особо не истерить по поводу остановки приема документов(турфирмам).
http://www.tourdom.ua/news/?read=2205
Вы попробуйте оперативно получить оригиналы от 4-х отелей!
Звонила в консульство, задала вопрос по такой ситуации.
Мне ответили, что каждая конкретная ситуация рассматривается консулом отдельно. Что, впрочем, и так было понятно. Конкретного ни "да", ни "нет" я не получила.
на кой им факс тогда - вопрос....
или им оригинал платежной ведомости только?...фигня какая-то..
хочу получить мультик от Словак на мах срок, старый паспорт заканчивается в следующем году - март 2014, решил делать новый паспорт и с ним идти в посольство.
В старом паспорте последний шенген был в в Испанию, 8.09.12 - 8.10.12 (на 30 дней, одноразовая): въезд был 8.09, в Словакию въезд будет 7 Марта 2013, и мне как раз не хватает один день чтобы было ровно полгода с последнего въезда (т.е. 8.09.12 въехал в Испанию, и 7.03.2013 буду въезжать в Словакию), если я правильно посчитал, всё ли верно, и какая виза меня ждёт, нормальный мультик на Х лет, не дадут? Что лучше предпринять? И, может написать в заявление краткосрочную?)
Шара закончилась!
А документы когда подавали: до 31.01 или уже после? И полный ли пакет доков собрали?
Пы.Сы. ОБС, что там новый консул и поэтому шара закончилась Кто-то такое ещё слышал?
Итог: несколько виз на 2-3 года, несколько полугодовых и один отказ. Причем, отказ при нормальных документах.
Так что звезды виноваты, если чо.
А вы про 19.... Математика не пляшет.
Сорри - невнимательно прочитала сообщение.
"Сегодня попытался податься на оформление тура в Словакию в небезызвестную турфирму с прицелом на мульти-визу. Честно предупредили, что лафа кончилась - они перестали массово давать мульти-визы, только очень выборочно."
Мы специально для визы в Словакию обратились в турфирму, чтобы они предоставили все оригиналы ваучеров и билеты на транспорт полностью оплаченные. Хотя до этого сами постоянно открывали шенген и другие визы...
Вот и получается, что теперь в агентство ни одной ногой больше не появлюсь. Спеклись они все давно. Разве, что для обычных пакетных туров с чартерами типа египта или турции.
Хотя пусть еще подтвердят позитивные результаты по мультивизам те, кто подавал документы самостоятельно и получил визы начиная с этой недели.
Думаю ехать в Словакию со своим хорошим другом, гражданином Великобритании, который работает и живет в Украине.
Предлагает ехать с ним, так как ему вроде бы надо авто отгулять за территорией Украине, не растаможенное оно, еще с британскими номерами,ну а мне транспорт нужен. Что в таком случае с транспортом делать? Права у меня есть, стоит ли друга светить? или лучше какие-то билеты на поезд забронировать? Есть еще подруга с авто и с немецким мультиком, может ее в анкете показать?
Буду благодарна, если кто-нибудь имеет опыт в подобной ситуации
Про индивидуальных туристов речи не идет, поэтому стоит уточнять все самостоятельно звонком в консульство и пока что особо не истерить по поводу остановки приема документов(турфирмам).
http://www.tourdom.ua/news/?read=2205