15-это были дни по прошлой визе разрешенные. Фактически они пробыли там 10 дней. Но цифры сходятся;-) на Винском парню дали 78 и это сходится с его новогодней визой. Мои выводы из таких случаев.
Мы просили 8 дней. Мы не просили мультивизу на 5 лет. Это решение консульства. А вот есть ли основания просить больше поездки-вот в чем вопрос! А не просить-так максимум пол года...
Но, простите, пол года это тоже очень не мало! Я скакала от радости 3месячной визе в прошлом году.
hatinka,
конечно же поздравляю Вас с получением такой продолжительной мультивизы!!!
Т.е. получается, если попросить не 90 дней, а меньше, с учётом уже потраченных в этом полугодии, есть шанс на более длительную или всё равно будет только на полгода?
hatinka дайте, пожалуйста, контакты отеля/пансиона в Словакии, который подготовил и выслал вам ваучер. Хочу посмотреть по карте, может меня этот вариант устроит...по крайней мере проверено! Буду благодарен за помощь!
Сожалею, но наш вариант очень интересен нашим же друзьям. Мы и сами уже в "окошки" втискивались. Но жилья в Словакии много и почти все хозяева научены-у них же только наши и отдыхают.
Смотрите на uby.sk-там много толковых вариантов.
http://my.turpravda.ua/EspritSlovakia/
Вот еще. Рекомендовали в свое время как надежного человека в Словакии(туроператор местный). Может быть, что-то подберет. Правда, я не знаю, занимается ли эта дама сейчас продажами напрямую туристам. Напишите ей.
hatinka, согласен, но мне все время предлагают приглашения, не уверен , что для получения 5-ти летней визы приглашение устроит Словацкое консульство. Хотелось бы получить ваучер, а словаки не знают, что это такое и с чем его едят (( Не хочется оплачивать в слепую, что бы в результате не остаться с разовой визой, либо вообще без визы
Ваучер это то же самое. Просто короче. Чтоб хоть отличать тех, кого лично приглашают к себе(ибо друзья и родные) и по бизнесу(ибо частный отель).
У нас все то же самое, что и у всех-просто заверено нотариусом. В приглашении написано-фирма такая то в лице такого то. А там у них один дом и две комнаты под сдачу. У них у всех есть фирмы! У нас предприниматели по фамилии, а у них таки названия есть.
Так что волшебное слово "ваучер" это и есть приглашение от туроператора. Наш туроператор-пожилой дядя с женой, которые платят налоги.
Спасибо за совет, одно смущает - предлагают перевод через Вестерн Юнион. Как вы думаете, есть ли риски в таких взаиморасчетах? Или все-таки настаивать на свифт-платеже?
Немного расстроился информацией о возможности получить словацкий мультишанген на год и более, поскольку за последние 150 календарных дней провел в пределах шангена 25 дней, в том числе в конце ноября 10 из них. Был до этого мультишанген на полгода, старался использовать по возможности...
Но как бы не было - спасибо за информацию, hatinka!
Получается, словаки стимулируют больше начинающих туристов или чуть менее активных:)
hatinka, хотел бы еще раз уточнить относительно документов, подтверждающих туристическую цель поездки. На сайте консульства черным по белому написано, что принимается только оригинал ваучера. А на некоторых форумах описывались примеры, когда было достаточно наличие скана и банковского документа, подтверждающего платеж. Исходя из Вашей практики, что можете сказать по этому поводу?
Разделяйте Россию и Украину!
На сайте консульства Украины для индивидуального туризма четко написано-оригинал. А форумчане все с Украины?
Я не хотела рисковать и сделала оригинал. А вот скан...
Лучше им самим позвонить. Я не знаю.
Чего то не пойму с этими полугодиями.....если у меня была использована польская одноразовая виза с 21.10.12 по 26.10.12, то как словаки могут посчитать?
А если бронировать на букинге с условием моментальной оплаты, они снимут деньги с карты, а потом просить выслать ваучер. Я не совсем поняла про нотариальное заверение, это ваучер должен быть заверен ? Или должен выглядеть. как обычныйе ваучеры, тоесть содержать информацию об отеле и постояльцах ?
я тоже не пойму с полугодиями. Ведь годы, срок действия визы считают со дня выдачи, а не календарный. Какое имеет значение, что я в прошлом году провела там 40 дней, обычно срок начинается со дня указаного в визе. Не пойму, словаки иначе считают ?
Подскажите, подача документов в посольство это больше формальность и девочки в окне проверяют просто наличие всех необходимых документов или вам задают вопросы, вы должны рассказать план своей поездки и быть готовым рассказать все подробно. А если я планирую на машине, то достаточно показать техпаспорта, права и страховку. Достаточно ли это будет для подтверждения обратного дороги. Планировали поездку на машине?
Фиалка, я уже писала выше, что нам нотариально заверили сами хозяева-нас устраивает такая их инициатива. Почти все там знают, что нужно нашему консульству. Подтверждение проживания должно быть в оригинале, в оригинале, в оригинале!!! Это значит-в оригинале)))
В нем должны быть перечислены все гости, номера паспортов, даты поездки, сумма/процент оплаты, адрес проживания и у кого. Я считаю нужно оплатить полностью. Подписи, штампы/печати.
Что Вам даст букинг? Утомительную переписку со случайным отелем?
Не проще ли написать в отели письма и сразу задать все вопросы-даты, цены, вышлете ли подтверждение в котором должно быть:и далее по списку? И платить тем, кто сказал-без проблем?
Анетка-10 дней.
Не формальность, консульство маленькое, многих зовут пообщаться с консулом лично. Дружелюбия все меньше-это небольшое консульство сейчас завалили документами любители халявы. Вчера даже подались не все желающие-пошла жара...
Если Вы на машине, то права и техпаспорта достаточно. Гринкарта не нужна. Если Вы на лыжи, то маршрута не надо. Если у Вас поездка познавательная, то лучше напишите-так всегда легче самим работникам и вопросов будет меньше.
Сегодня получил ответ с косульства:
Re: ?ндив?дуальний туризм
5 фев. в 12:35
KONZ ZU SR Kyjev
Кому
Юрий
Доброго дня,
це може бути факс+ориг?нал про проплату, м?н?мум 30%
Best regards,
Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev
----- Original Message -----
From: "Юрий"
To:
Sent: Tuesday, February 05, 2013 9:52 AM
Subject: ?ндив?дуальний туризм
Добрый день.Скажите пожалуйста ваучер отеля для индивидуального туризма
подходит только оригинал присланный по почте или можно выслать его по
факсу + выписка из банка про оплату? И какой % предоплаты за проживание
должен быть-30% или 50% или 100%.
Спасибо,
Юрий
Не мешайте мухи с котлетами. Индивидуальные туристы это одно. А туристы турфирм-другое. Разница между этими двумя категориями туристов большая была -в какое консульство не сунься.
Может быть и так, что перестали такие визы давать именно клиентам турфирм. Ведь турфирмы оборзели откровенно-писать "мультишенген в подарок" это было просто наглость в кубе. При том, что именно от турфирм достаточно было копии ваучера и никаких предоплат(консульство предоплат не требовало).
А индивидуальным туристам нужно и оплатить, и предоставить оригинал и.т.п.
Поэтому поспешных выводов не делаю. Может всем не дают, может не всем, может вообще брехня;-)
Но, простите, пол года это тоже очень не мало! Я скакала от радости 3месячной визе в прошлом году.
конечно же поздравляю Вас с получением такой продолжительной мультивизы!!!
Т.е. получается, если попросить не 90 дней, а меньше, с учётом уже потраченных в этом полугодии, есть шанс на более длительную или всё равно будет только на полгода?
Смотрите на uby.sk-там много толковых вариантов.
Вот еще. Рекомендовали в свое время как надежного человека в Словакии(туроператор местный). Может быть, что-то подберет. Правда, я не знаю, занимается ли эта дама сейчас продажами напрямую туристам. Напишите ей.
У нас все то же самое, что и у всех-просто заверено нотариусом. В приглашении написано-фирма такая то в лице такого то. А там у них один дом и две комнаты под сдачу. У них у всех есть фирмы! У нас предприниматели по фамилии, а у них таки названия есть.
Так что волшебное слово "ваучер" это и есть приглашение от туроператора. Наш туроператор-пожилой дядя с женой, которые платят налоги.
Но как бы не было - спасибо за информацию, hatinka!
Получается, словаки стимулируют больше начинающих туристов или чуть менее активных:)
На сайте консульства Украины для индивидуального туризма четко написано-оригинал. А форумчане все с Украины?
Я не хотела рисковать и сделала оригинал. А вот скан...
Лучше им самим позвонить. Я не знаю.
может и подамся)
какой срок обработки паспортов?
В нем должны быть перечислены все гости, номера паспортов, даты поездки, сумма/процент оплаты, адрес проживания и у кого. Я считаю нужно оплатить полностью. Подписи, штампы/печати.
Что Вам даст букинг? Утомительную переписку со случайным отелем?
Не проще ли написать в отели письма и сразу задать все вопросы-даты, цены, вышлете ли подтверждение в котором должно быть:и далее по списку? И платить тем, кто сказал-без проблем?
Не формальность, консульство маленькое, многих зовут пообщаться с консулом лично. Дружелюбия все меньше-это небольшое консульство сейчас завалили документами любители халявы. Вчера даже подались не все желающие-пошла жара...
Если Вы на машине, то права и техпаспорта достаточно. Гринкарта не нужна. Если Вы на лыжи, то маршрута не надо. Если у Вас поездка познавательная, то лучше напишите-так всегда легче самим работникам и вопросов будет меньше.
Re: ?ндив?дуальний туризм
5 фев. в 12:35
KONZ ZU SR Kyjev
Кому
Юрий
Доброго дня,
це може бути факс+ориг?нал про проплату, м?н?мум 30%
Best regards,
Consular Department of
the Embassy of the Slovak Republic in Kiev
Tel.: +38 044 234 60 07
Fax: +38 044 234 60 32
mzv.sk/kyjev
----- Original Message -----
From: "Юрий"
To:
Sent: Tuesday, February 05, 2013 9:52 AM
Subject: ?ндив?дуальний туризм
Добрый день.Скажите пожалуйста ваучер отеля для индивидуального туризма
подходит только оригинал присланный по почте или можно выслать его по
факсу + выписка из банка про оплату? И какой % предоплаты за проживание
должен быть-30% или 50% или 100%.
Спасибо,
Юрий
Может быть и так, что перестали такие визы давать именно клиентам турфирм. Ведь турфирмы оборзели откровенно-писать "мультишенген в подарок" это было просто наглость в кубе. При том, что именно от турфирм достаточно было копии ваучера и никаких предоплат(консульство предоплат не требовало).
А индивидуальным туристам нужно и оплатить, и предоставить оригинал и.т.п.
Поэтому поспешных выводов не делаю. Может всем не дают, может не всем, может вообще брехня;-)