aivanchenko1 , не только немцы злые в плане виз. Французы тоже не из добрых. По количеству отказов в визах, они одни из лидеров. Вам принимать решение - попробуете, потом нам расскажете про Ваш опыт.
LaFifa, личный опыт позапрошлого четверга - знакомых с открытым и уже частично отъезженым 3-годовым бизнес-шенгеном долго мурыжили при въезде в Германию, аэропорт Франкфурта, заставии предъявить абсолютно все доки (бронировка отеля, приглашение, билеты, страховка), и задавали кучу вопросов, чего ранее никогда не наблюдалось.
На кого попадешь. Я и ранее летала и через Германию и через Италию и Францию, бывало сразу штамп шлепают, а бывало спрашивают цель поездки и показать где жить будешь и на что))). Это вполне нормально. Ничего страшного тут не вижу. Если бы друзья срахзу показали все брони и обратный билет, то час бы их не мурыжили точно. Я как то с французской визой летела через ерманию, тоже долго вчитывался пограничник в паспорт. Я достала папку с документами, он их просмотрел и через 5 минут мы пересекли благополучно границу.))) Это нормально, не переживайте.
Честно, я их понимаю - у самого есть соблазн, если все станет слишком плохо, махнуть в Германию (у всей семьи есть свежие мультишенгены) и остаться там как беженцы.
--------------------------------------------------
М-да, а еще каких-то месяца 2 назад говорили что так классно стало после свержения яныка.......... После "победы демократии" в Украине статус беженцев для украинцев в Европе не предоставляется, исключение Румыния и Польша....
Самое главное побольше веток забить комментами, чтобы про туризм поменьше было. И не скучно Вам? Вы там,где, в Португалии, вот и описывайте туризм в Португалии, как там хорошо и классно! А у нас есть теперь президент и все будет хорошо, как бы Вам не хотелось обратного.
Так чего намекать про желание получить статус беженца. Или вы не заметили цитату? Я не нуждаюсь в подсказках о чем писать... Если вам не интересно - не читайте, никто не заставляет.
вспомнился приятель-немец, буквально на прошлой неделе, который говорил: "Почему я должен кормить на свои налоги обжиревших правнуков жертв холокоста?" А тут еще новые "беженцы" замаячили....
Хотите в Германию - ищите контракт, работайте, платите налоги, не проблема же... для специалиста
Слов нет. Я только надеюсь, что ВЫ не Zinmari, отчеты и комментарии которой мне всегда очень нравились. Аватарки, наверное , только похожи. Где родился-там и сгодился. visit.rent скоро из-затаких как Вы здесь нечего будет прочесть. Ну кроме конечно оскорблений. В этом Вы мастер.
Привет всем!!!Начиталась на форуме и последовала совету при заполнении анкеты на визу. Попросила визу на годик,а первый вьезд на месяц и указала что несколько раз буду ездить.Так вот в прошлый понедельник подала документы в немецкое посольство.Документы были готовы только в пятницу поздно вечером.Сегодня забрала с положительным ответом.Но у меня возник вопрос могу ли я пересечь границу на автобусе через Польшу или прямо на Германию лететь нужно?
2Njacha
При чем тут ваш вопрос к визе Словакии я не знаю, но едьте как хотите, просто скажете польским погранцам, что едете в Германию и покажете приглашение.
Njachaнаписал 10 июня в 15:45 могу ли я пересечь границу на автобусе через Польшу или прямо на Германию лететь нужно? Їдьте так, як вказали маршурт в анкеті на візу, якщо вказували.
2Njacha
При чем тут ваш вопрос к визе Словакии я не знаю, но едьте как хотите, просто скажете польским погранцам, что едете в Германию и покажете приглашение.
В том,прежде чем делать немецкую визу я делала мульти через Словакию,но неудачно,да и Словакию посещала своим ходом и много могу рассказать про маршрут.Я доходчиво обьяснила?
Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней и сейчас нужно снова оформлять шенген. Срок 108 дней как-нибудь влияет ?
Спрашиваю, потому что везде на сайтах при оформлении виз написано - "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".
Подскажите, пожалуйста, если с момента окончания последней Мульти визы прошло 108 дней и сейчас нужно снова оформлять шенген. Срок 108 дней как-нибудь влияет ?
Спрашиваю, потому что везде на сайтах при оформлении виз написано - "предоставить действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять 90 дней с момента возвращения из поездки.".
Спасибо за разъяснения. Да хоть 1008. Причём здесь Ваши предыдущие поездки и визы? Имеется в виду, что когда Вы вернётесь из Вашей будущей поездки (под которую и будете открывать визу), паспорт будет действительным ещё 90 дней.
=13.1428575515747pxДобрый день! Скажите, насколько сейчас словаки щедры в выдаче мультивизы? Самостоятельно оформлять документы и поездку сейчас не хочется, а стоит ли просто купить тур в надежде совместить приятное с полезным? Либо в таком, случае сейчас, скорее, чисто под тур дают?
Жежентос, словаки дают мульт, но не всем и не всегда.
Одним могут в чистый паспорт влепить мульт, другим ставят одноразовую под конкретную поездку.
И это при том, что оба человека едут в один и тот же тур по Словакии.
vladpetrov969, спасибо за отклик! Про лотерею в консульствах все понятно. Но какова тенденция сейчас и статистика в словацком? Паспорт весь в визах, отъезжено все по правилам. Недавно закончилась годовая чешская виза, много отметок о въездах-выездах через Словакию, перед этим непродолжительный литовский мульт и целая куча др., но более старых. Хотелось бы получить очередную достойную мультивизу. Желательно правильно сориентироваться в ситуации и тенденциях: Словакия или Чехия? Кто более щедр и лоялен? Самостоятельно (сейчас нет такой особой конкретной необходимости) или рискнуть через тур ( попытаться совместить приятное с полезным)? Такие имеются сомнения.
Кто подавал в Консульство Словакии в Киеве после 01.02.2015? Есть информация, что продолжительность выдаваемых мультивиз резко уменьшилась и часто ставят строго под даты поездок
При заселенні ви запонюєте анкету, данні з якої вносяться в базу поліції і можуть бути первірені співробітником посольства. При відміні броні, отель повинен повідомити про такий факт. Якшо повідомлять, можуть анулювати візу.
Ответ Сергею - не правда, большинство посольств, наоборот , требуют страховку с нулевой франшизой - главное, чтобы страховая компания, как наша , имела аккредитацию во всех посольсьвах. Звоните 0503826755 высылаем страховку по Украине, оплата - после получения полиса.
Подскажите, пожалуйста, в ситуации. Въезжаем в Словакию по словацкой мультивизе (тип C), а вот выезд планируем из Германии (рейс Wizz Air). По этой визе это будет первый въезд и выезд.
Не будет ли проблем: 1) в немецком аэропорту при вылете; 2) при последующем обращении за визой в Консульство Словакии?
LaFifa, личный опыт позапрошлого четверга - знакомых с открытым и уже частично отъезженым 3-годовым бизнес-шенгеном долго мурыжили при въезде в Германию, аэропорт Франкфурта, заставии предъявить абсолютно все доки (бронировка отеля, приглашение, билеты, страховка), и задавали кучу вопросов, чего ранее никогда не наблюдалось.
На кого попадешь. Я и ранее летала и через Германию и через Италию и Францию, бывало сразу штамп шлепают, а бывало спрашивают цель поездки и показать где жить будешь и на что))). Это вполне нормально. Ничего страшного тут не вижу. Если бы друзья срахзу показали все брони и обратный билет, то час бы их не мурыжили точно. Я как то с французской визой летела через ерманию, тоже долго вчитывался пограничник в паспорт. Я достала папку с документами, он их просмотрел и через 5 минут мы пересекли благополучно границу.))) Это нормально, не переживайте.
--------------------------------------------------
М-да, а еще каких-то месяца 2 назад говорили что так классно стало после свержения яныка.......... После "победы демократии" в Украине статус беженцев для украинцев в Европе не предоставляется, исключение Румыния и Польша....
Хотите в Германию - ищите контракт, работайте, платите налоги, не проблема же... для специалиста
могу ли я пересечь границу на автобусе через Польшу или прямо на Германию лететь нужно?
Їдьте так, як вказали маршурт в анкеті на візу, якщо вказували.
2Njacha
В том,прежде чем делать немецкую визу я делала мульти через Словакию,но неудачно,да и Словакию посещала своим ходом и много могу рассказать про маршрут.Я доходчиво обьяснила?
Тогда вам лучше ехать как сказал serg.1
Спасибо за разъяснения.
Здравствуйте!
Спасибо за разъяснения.
Да хоть 1008. Причём здесь Ваши предыдущие поездки и визы? Имеется в виду, что когда Вы вернётесь из Вашей будущей поездки (под которую и будете открывать визу), паспорт будет действительным ещё 90 дней.
Одним могут в чистый паспорт влепить мульт, другим ставят одноразовую под конкретную поездку.
И это при том, что оба человека едут в один и тот же тур по Словакии.
Есть информация, что продолжительность выдаваемых мультивиз резко уменьшилась и часто ставят строго под даты поездок
Кто знает, какие могут быть сложности, если вьезжать в шенген (через Словакию) не с даты открытия визы, а на несколько дней позже?
Перебронировка отелей и билетов - не есть большой проблемой. Интересует, какие могут быть проблемы на границе?
При заселенні ви запонюєте анкету, данні з якої вносяться в базу поліції і можуть бути первірені співробітником посольства. При відміні броні, отель повинен повідомити про такий факт. Якшо повідомлять, можуть анулювати візу.
Кто знает:
правда ли, что сейчас Консульство Словакии не принимает страховые полисы с нулевой франшизой?
Не будет ли проблем: 1) в немецком аэропорту при вылете; 2) при последующем обращении за визой в Консульство Словакии?