"Будет ли нормальным для словаков такой план поездки: 5 ночей в Словакии и 5 ночей в Австрии, въезд-выезд Словакия" Мое мнение, лучше все-таки, что-бы Словакии было больше. Я правильно понимаю, что Ваши 5 суток в Словакии распеделяются примерно так:2 ночи Сл-5ночейАв-3ночиСл? Мало ли, а вдруг они скажут, что Словакия в данном случае транзитная страна, а транзитная не может быть основной и идите к австриякам? Весьма маловероятно, но не исключено.
Вчера вернулись,всем удачи и с Новым(старым)Годом! Поздравляю Вас также-и праздником, и с визой!
Просьба ко всем, кто все таки дойдет-доедет до словацкого консульства-отпишитесь как там оно? Что с очередями, что с документами, что с выданными визами.
Спасибо!
Поддерживаю. Ребята не ленитесь и пишите по возможности всю инфу касательно опыта получения визы. Информация будет очень ценной для самостоятельных туристов.
Я правильно понимаю, что Ваши 5 суток в Словакии распеделяются примерно так:2 ночи Сл-5ночейАв-3ночиСл?
Правильно, только 3 ночи Сл-5 ночей Ав-2 ночиСл. Можно добавить ещё 1 ночь в Словакии на возврате, так не будет вопросов?
Насколько я поняла, при любом раскладе (даже при наличии нескольких разовых шенгенов) сначала будет виза только на 2 года, а только при правильном её использовании (въезды-выезды только через Словакию?) - на 5 лет (никто и не обещает сразу визу на 5 лет):
"Согласно решению Министерств иностранных и внутренних дел страны, граждане Украины и России, которые будут приезжать в Словакию с целью туризма, для посещения родственников и бизнеса будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года. Те же граждане, которые законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу, будут иметь возможность получить визу на многоразовый въезд сроком на пять лет."
http://delo.ua/world/slovakija-uprostila-vizovyj-rezhim-s-ukrainoj-i-rossiej-193139/
А может в самом деле не заморачиваться со 100% предоплатами, а купить простенький тур на словацкой визе и получить желаемый мультишенген?
Просветите всё-таки меня по поводу п. 36 в анкете?
Краткосрочные визы, это те, по которым можно находиться в шенгене максимум 90 дней в полугодии(можут посмтавить меньше-30,45, но 90-потолок). Такая виза может быть и на пол года, и на год, и на три. Просто каждые три месяца в полугодии нужно проводить вне шенгена и нельзя использовать в годовой визе 90/360 сразу 180 разрешенных дней. Это серьезное нарушение. Иногда даже пишут так:90+90/360;-)
Там в анкете, когда наводите на поде пункта анкеты справа идет пояснение. Пользуйтесь браузером Chrome, он предлагает перевести страницу, если с английским не очень.
А может в самом деле не заморачиваться со 100% предоплатами, а купить простенький тур на словацкой визе и получить желаемый мультишенген?
Вы это уже сами там решайте и договаривайтесь с фирмами. Не всем турфирмам это выгодно, кстати. Я почему то уверена, что автобусные фирмы, будут если не умолять, то просить ставить своим туристам короткие визы. Многие просто перестанут покупать туры, если виза у них будет. Считаю, что виза и не знание иностранных языков-одни из основных причин не заниматься своим отдыхом самостоятельно.
Но так как лично я вообще не пользуюсь услугами турфирм, а Вам, возможно, и так проще. У нас есть апартаменты, в которые ездят друзья и у меня будет нужный мне ваучер.
Мне кажется, скоро словакам настучат по голове не только за 5, но и за 2годичные визы для туристов. Я даже немного сомневаюсь, а нужна ли мне именно словацкая виза. Сейчас навыдают, а потом будут все те же проблемы, что и с польской...И что потом я буду делать с такой словацкой визой?
Вы там процитировали не совсем полностью:
[background=#ffa07a]с целью туризма, для посещения родственников и бизнеса [/background]будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года. Те же граждане, которые законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу, [background=#ffa07a]будут иметь возможность получить[/background] визу на многоразовый въезд сроком на пять лет.
Это все вилами по воде. Тут можно додумать много различных вариантов развития событий.
3 ночи Сл-5 ночей Ав-3 ночи Сл. Так вопросов намного меньше. Я не думаю, что они начнут стартовать про транзит(хотя это реально транзит). Но Вы подготовтесь на досуге к тому, чтоб рассказать, что-то типа, словакия-места, а Австрия-так, просто рядом и отель дешевый попался;-)
Я большая перестраховщица, при этом очень любознательная.
Формально, деловая поездка на 3 дня в Германию, и потом отдых, например, в Чехии, 6 дней, все равно основная страна и цель поездки-Германия. Но чехи тоже примут документы. Но мало какому туристу можно доказать, что в такой ситуации можно податься немцам.
Hatinka, а какие потом могут быть проблемы, если вы законно получили туристическую визу, законно ее используете по прямому назначению (въезжаете в страну выезжаете)? Про польские липы молчу. Ну разве что пограничники могут больше вопросов, чем обычно и все. Мое ИМХО.
А вот и посмотрим. Как только с такими туристическими визами "наоседают" наши "туристы"-так станет точно так же, как и с польскими. Ну, я могу ошибаться, конечно же.
Мне не хочется в роли виноватой девочки объясняться с пограничниками. Я уже забыла что это такое-у меня так называемых "легких" виз(блин, с чего они легкие?) года три не было. Про свои польские и вспоминать не хочу;-)
Согласен. Время покажет. У меня все-таки есть какая-то надежда, что уровень самосознания наших туристов постоянно растет. И они все меньше обращаются к "визовым делкам".
"законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу" - понятно 1-й въезд-выезд должен быть (желательно?) словацкий, а как быть с последующими въездами-выездами в страны шенгена, ведь не обязательно чтобы они все были через Словакию и с макс. числом дней в ней? При повторной подаче в п. 31 указывается дата самого первого въезда, а в п. 32 - самого последнего выезда из Словакии в рамках предыдущего шенгена?
Для hatinka: не поделетесь в личку информацией о надёжных апартаментах в Словакии, оформляющих ваучеры?
Вы пытаетесь анализировать статью журналиста, но это не официальный источник и выводы нельзя делать разбирая статью в прессе.
Анкета в эл.виде отличается от бумажной, я пока что не заполняла электронную Поэтому не в курсе, что там в п,31-32.
Я не могу поделится, извините-там очень маленькие дома, а желающих даже среди нашей компании-море. Вот и сейчас с датами есть проблемы-когда мы хотим-уже занято;-(
Словаки прекрасно выдают туристические шенгенские визы гражданам Украины. При наличии хотя бы одной шенгенской визы в паспорте за последние 3 года, выдают визы на 2 года. Если больше 2 ух - на 3-5 лет расширенном пакете документов. А в так называемые *чистые* паспорта все получают от 6 мес. до 1 года.
Как мы убедились, при долгосрочных визах на 2 - 5 лет, а особенно на 5 лет необходимо предоставить не только справку с работы (даже если зарплата более 3500.00 грн.), но и выписку с банка с *хорошим* движением и остатком по счету.
Консультации по тел. 044 491 18 77
А движение по счету зачем им? А если счет валютный - в Украине ведь в валюте официально оплачивать ничего нельзя, т.е. движение искусственно создавать, снимая день со счета и потом возвращая их назад?
Да, и какой счет лучше: текущий, депозитный, карточный?
Ещё раз вернусь к вопросы о покупке-бронировке транспорта:
С сайта Словацкого консульства:
"Документи, що підтверджують транспортний засіб:
1. Квиток або бронювання квитка на зворотній проїзд (на літак, потяг, автобус) – квитки з відкритою датою не акцептуються;
2. У разі здійснення планованої поїздки на автомобілі – копії посвідчень водія та технічного паспорту на автомобіль."
Билеты на те же автобусы Ужгород-Кошице можно купить максимум за 1,5 месяца, если планировать поездку на майские праздники, дожидаясь продажи билетов, уже будет позднова-то подавать на визы (с учётом массовых подач в это время), получается надо подавать документы без билетов??? и рассписывать все эти ньюансы, как это словакам понравится?
Или написать, что планируем ехать на машине, чтобы избежать необходимости предоставления билетов? А потом всё-равно ехать общественным транспортом. Для этого случая достаточно документов по п.2 из списка? Какие водительские права для Европы тут подходят, пластиковых у нас нет, у мужа ещё в виде книжечки, у меня - ламинированные.
Почему же Вы считаете, что 1.5 месяца мало времени. Думаю этого времени вполне предостаточно. ИМХО. Мы подавали на польскую за 3 недели до католического рождества. 20-го получили паспорта с визами. Тоже обдумываю вариант поездки Киев Ужгород Кошице на майские.
Почему же Вы считаете, что 1.5 месяца мало времени. Думаю этого времени вполне предостаточно. ИМХО. Мы подавали на польскую за 3 недели до католического рождества. 20-го получили паспорта с визами. Тоже обдумываю вариант поездки Киев Ужгород Кошице на майские. 1,5 месяца до покупки билета на обратную дорогу, получается 1 месяц до начала поездки, не хочется как-то очень впритык пробовать...
L_Fil
ЕСЛИ все подробно расписать (ЖД до Ужгорода, автобусом до Кошице) + оплатить жилье, то большая вероятность, что примут и так. Все прекрасно знают, что за 3 мес. билет на автобус не купишь. В крайнем случае можно сделать БРОНЬ авиабилета и ее подать. В конечном итоге тут ничего страшного нет - вы же никого не обманываете, вы же действительно поедете в Словакию и будут словацкие штампы на визе!
Sergey_7979, уже куча людей(завсегдатаи скайера, винского и пр.) с других форумов получила свои визы на 2-5 лет. Смотрят на любые шенгены.
Спешите;-)
Либо лавочку "прикроют", либо визы туристам отменят;-)
Мое мнение, лучше все-таки, что-бы Словакии было больше. Я правильно понимаю, что Ваши 5 суток в Словакии распеделяются примерно так:2 ночи Сл-5ночейАв-3ночиСл? Мало ли, а вдруг они скажут, что Словакия в данном случае транзитная страна, а транзитная не может быть основной и идите к австриякам? Весьма маловероятно, но не исключено.
Вчера вернулись,всем удачи и с Новым(старым)Годом!
Поздравляю Вас также-и праздником, и с визой!
Просьба ко всем, кто все таки дойдет-доедет до словацкого консульства-отпишитесь как там оно? Что с очередями, что с документами, что с выданными визами.
Спасибо!
Спасибо!
Я правильно понимаю, что Ваши 5 суток в Словакии распеделяются примерно так:2 ночи Сл-5ночейАв-3ночиСл?
Правильно, только 3 ночи Сл-5 ночей Ав-2 ночиСл. Можно добавить ещё 1 ночь в Словакии на возврате, так не будет вопросов?
Насколько я поняла, при любом раскладе (даже при наличии нескольких разовых шенгенов) сначала будет виза только на 2 года, а только при правильном её использовании (въезды-выезды только через Словакию?) - на 5 лет (никто и не обещает сразу визу на 5 лет):
"Согласно решению Министерств иностранных и внутренних дел страны, граждане Украины и России, которые будут приезжать в Словакию с целью туризма, для посещения родственников и бизнеса будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года. Те же граждане, которые законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу, будут иметь возможность получить визу на многоразовый въезд сроком на пять лет."
http://delo.ua/world/slovakija-uprostila-vizovyj-rezhim-s-ukrainoj-i-rossiej-193139/
Просветите всё-таки меня по поводу п. 36 в анкете?
Вы это уже сами там решайте и договаривайтесь с фирмами. Не всем турфирмам это выгодно, кстати. Я почему то уверена, что автобусные фирмы, будут если не умолять, то просить ставить своим туристам короткие визы. Многие просто перестанут покупать туры, если виза у них будет. Считаю, что виза и не знание иностранных языков-одни из основных причин не заниматься своим отдыхом самостоятельно.
Но так как лично я вообще не пользуюсь услугами турфирм, а Вам, возможно, и так проще. У нас есть апартаменты, в которые ездят друзья и у меня будет нужный мне ваучер.
Мне кажется, скоро словакам настучат по голове не только за 5, но и за 2годичные визы для туристов. Я даже немного сомневаюсь, а нужна ли мне именно словацкая виза. Сейчас навыдают, а потом будут все те же проблемы, что и с польской...И что потом я буду делать с такой словацкой визой?
Вы там процитировали не совсем полностью:
[background=#ffa07a]с целью туризма, для посещения родственников и бизнеса [/background]будут получать многоразовую единую Шенгенскую визу сроком на два года. Те же граждане, которые законным образом уже использовали одну Шенгенскую визу, [background=#ffa07a]будут иметь возможность получить[/background] визу на многоразовый въезд сроком на пять лет.
Это все вилами по воде. Тут можно додумать много различных вариантов развития событий.
там есть и на русском языке, меня интересовала именно трактовка этих терминов.
Так вопросов намного меньше. Я не думаю, что они начнут стартовать про транзит(хотя это реально транзит). Но Вы подготовтесь на досуге к тому, чтоб рассказать, что-то типа, словакия-места, а Австрия-так, просто рядом и отель дешевый попался;-)
Я большая перестраховщица, при этом очень любознательная.
Формально, деловая поездка на 3 дня в Германию, и потом отдых, например, в Чехии, 6 дней, все равно основная страна и цель поездки-Германия. Но чехи тоже примут документы. Но мало какому туристу можно доказать, что в такой ситуации можно податься немцам.
Мне не хочется в роли виноватой девочки объясняться с пограничниками. Я уже забыла что это такое-у меня так называемых "легких" виз(блин, с чего они легкие?) года три не было. Про свои польские и вспоминать не хочу;-)
Для hatinka: не поделетесь в личку информацией о надёжных апартаментах в Словакии, оформляющих ваучеры?
Анкета в эл.виде отличается от бумажной, я пока что не заполняла электронную Поэтому не в курсе, что там в п,31-32.
Я не могу поделится, извините-там очень маленькие дома, а желающих даже среди нашей компании-море. Вот и сейчас с датами есть проблемы-когда мы хотим-уже занято;-(
Пишите, не стесняйтесь;-)
Если больше 2 ух - на 3-5 лет расширенном пакете документов.
Это какой "расширенный пакет документов"?
Консультации по тел. 044 491 18 77
Да, и какой счет лучше: текущий, депозитный, карточный?
С сайта Словацкого консульства:
"Документи, що підтверджують транспортний засіб:
1. Квиток або бронювання квитка на зворотній проїзд (на літак, потяг, автобус) – квитки з відкритою датою не акцептуються;
2. У разі здійснення планованої поїздки на автомобілі – копії посвідчень водія та технічного паспорту на автомобіль."
Билеты на те же автобусы Ужгород-Кошице можно купить максимум за 1,5 месяца, если планировать поездку на майские праздники, дожидаясь продажи билетов, уже будет позднова-то подавать на визы (с учётом массовых подач в это время), получается надо подавать документы без билетов??? и рассписывать все эти ньюансы, как это словакам понравится?
Или написать, что планируем ехать на машине, чтобы избежать необходимости предоставления билетов? А потом всё-равно ехать общественным транспортом. Для этого случая достаточно документов по п.2 из списка? Какие водительские права для Европы тут подходят, пластиковых у нас нет, у мужа ещё в виде книжечки, у меня - ламинированные.
Почему же Вы считаете, что 1.5 месяца мало времени. Думаю этого времени вполне предостаточно. ИМХО. Мы подавали на польскую за 3 недели до католического рождества. 20-го получили паспорта с визами. Тоже обдумываю вариант поездки Киев Ужгород Кошице на майские.
1,5 месяца до покупки билета на обратную дорогу, получается 1 месяц до начала поездки, не хочется как-то очень впритык пробовать...
Неужели поедешь поездом? Это же очень сложно!!!
ЕСЛИ все подробно расписать (ЖД до Ужгорода, автобусом до Кошице) + оплатить жилье, то большая вероятность, что примут и так. Все прекрасно знают, что за 3 мес. билет на автобус не купишь. В крайнем случае можно сделать БРОНЬ авиабилета и ее подать. В конечном итоге тут ничего страшного нет - вы же никого не обманываете, вы же действительно поедете в Словакию и будут словацкие штампы на визе!
Ответ Pachok от сегодня (24.01.2013)00:05 очень озаботил. Про такой нюанс никто больше не слышал?
Спешите;-)
Либо лавочку "прикроют", либо визы туристам отменят;-)